用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 面試10宜忌
go

面試10宜忌 [複製鏈接]

有面試前做好充分準備,是成功入學致勝之道。為子女準備面試,有十大貼士﹕

1. 睡眠充足
面試前一夜不可讓孩子玩得太晚及「太癲」,以免孩子睡得不好,影響精神

2. 適量進食
面試前要讓孩子吃飽,才能保持精力﹔但亦切忌過飽,以免孩子變得呆滯,影響表現

3. 提早到達
比預約時間提早到達學校,讓孩子熟習環境,減少鬧情緒的機會﹔遲到不但讓人覺得你不尊重是次面試,亦會因為太匆忙,影響家長及小朋友的情緒和表現

4. 整潔衣著
雖然面試不是赴宴,沒必要穿得太隆重,但衣著整齊清潔是最基本的條件,若穿得太隨便,如背心拖鞋,印象分便大打折扣了

5. 彬彬有禮
無論家長及小朋友,禮貌都很重要,見到校長打招呼,面試時保持笑容,離開時說聲謝謝,都可以給校長留下好印象,增加分數

6. 認同學校理念
有些學校與家長傾談時,會考驗家長對該校認識有多深,特別會問及家長是否認同學校辦學理念,家長若能表示認同,成功機會定必增加

7. 靚靚相片
正所謂未見其人先見其相,拍攝一張靚靚相片貼在申請表上,給老師和校長留下好印象,面試自然更容易過關

1. 舉止粗魯
若家長的談吐舉止顯得粗魯,又或只顧口若懸河地談論自己,只會令人感到厭煩,甚至影響面試成績

2. 搶答問題
校方問小朋友問題,有些家長太緊張,不待小朋友開口,便搶著代答,不單令小朋友錯失答題機會,亦令校方覺得家長欠缺禮貌

3. 面斥孩子
有時孩子無法回答問題,家長便即時面有難色,甚至會出言責備,結果令孩子更緊張,其實這除了增加孩子的壓力外,也給校方留下一個負面印象

0    0    0    0

mckitty,

thanks!

原來面試咁多禁忌,我都好驚入唔到想入既學校!!!

it is useful, thanks...........need to remind myself and my wife

学到也拉 哈哈/。。。。
媽咪話我個名叫做焯垚,係06年1月23日出世的.個樣係未好老積呢,呵呵~ :tongue: [size=medium]我的乳名叫OneBB,07年2月26日,我多左個妹妹啦, 她的名字叫焯研喔~~乳名叫TwoBB
‹ 上一主題|下一主題