用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: bodadami
go

P K C [複製鏈接]

puikiufriend
政府公佈3月31日(星期一)全港小學復課, 但培僑是否仍維持在4月1日(星期二)返學呢, 你會知道嗎 ? 或有其他家長有致電回學校查詢確認嗎 ?
原文章由 puikiufriend 於 08-3-30 00:26 發表
你好!
非常感謝你的支持,希望你能夠和其他家長一樣多發表你們的意見,以便我們收集及反映給學校。
這次講座的嘉賓是學界知名的,經驗非常豐富的,特別是在怎樣與與子女溝通及教導子女方面。不過由於我們將於學校復課後就會盡 ...

原文章由 lam.mammy 於 08-3-30 14:05 發表
政府公佈3月31日(星期一)全港小學復課, 但培僑是否仍維持在4月1日(星期二)返學呢, 你會知道嗎 ? 或有其他家長有致電回學校查詢確認嗎 ?
...

The announcement in eclass says April 1...and the Puikiufriend post below also said April 1 so we will start April 1 then!

原文章由 lam.mammy 於 08-3-30 14:05 發表
政府公佈3月31日(星期一)全港小學復課, 但培僑是否仍維持在4月1日(星期二)返學呢, 你會知道嗎 ? 或有其他家長有致電回學校查詢確認嗎 ...

孩子回家時說在學校[開心], 我也不知道他是真心還是真心說些我愛聽的話.

[ 本文章最後由 honglish 於 08-4-6 02:00 編輯 ]

Funny that "happy" doesn't always mean happy.  That is true in all aspects of life.  When a boss asks the employee how he likes the job, there is only one acceptable answer.

We hear what we like to hear, when a child tells us about school life.  Try not to blame our children for lying. Think about how we try to "force" a favourable answer from children.

When a smart child wants to have chocolate, ice-cream, nds, wii, ... what do we expect to hear from the child about school.  If a child says he hates school, would he still get what he wants.

I am not saying that all children lie. But we as parents have to realize that unless children are exceedingly dumb, they would be more dipolmatic as time goes by.

[ 本文章最後由 iamgiuliano 於 08-4-6 02:02 編輯 ]

現在才問可能太晚, 但剛發現孩子的中午飯選單還沒交到學校, 只有明天上學時才能交回, 明天孩子有沒有飯吃?

真的沒有, 恐怕要怪周局長.

回覆 #2 honglish 的文章

作為父母我們當然信任自己的子女。就像我一樣,我會不定期的問小孩有關學校的生活和學習的情況,每次到最後都會問他開心不開心,喜不喜歡回培僑,然後我在他給我答案時會特別留意他的臉部表情以及說話時的語音語調。我每次都發現他張開他的蛀牙,天真的笑容以及直接的告訴我他開心的原因。作為父親的我自然也開心放心了。

告訴各位,學校的游泳池會在四月十二日正式開幕使用,到時還會有香港的奧運名將蒞臨主持開幕呢。我們的小孩很快就有機會在學校游泳了。

看到您的post真好,謝謝您。

請問您可否另開一個thread,好方便一眾家長更容易,更方便跟您在BK溝通?

原文章由 puikiufriend 於 08-3-30 00:26 發表
你好!
非常感謝你的支持,希望你能夠和其他家長一樣多發表你們的意見,以便我們收集及反映給學校。
這次講座的嘉賓是學界知名的,經驗非常豐富的,特別是在怎樣與與子女溝通及教導子女方面。不過由於我們將於學校復課後就會盡 ...

原文章由 puikiufriend 於 08-3-31 22:01 發表
作為父母我們當然信任自己的子女。就像我一樣,我會不定期的問小孩有關學校的生活和學習的情況,每次到最後都會問他開心不開心,喜不喜歡回培僑,然後我在他給我答案時會特別留意他的臉部表情以及說話時的語音語調。我每次都發現他張開他的蛀牙,天真的笑容以及直接的告訴我他開心的原因。作為父親的我自然也開心放心了。

告訴各位,學校的游泳池會在四月十二日正式開幕使用,到時還會有香港的奧運名將蒞臨主持開幕呢。我們的小孩很快就有機會在學校游泳了。

請問學校的游泳在四月十二日的正式開幕,是否歡迎所有家長參加?

Hello Puikiufriend,

My child mentioned to me before that the swimming pool is for the secondary school students.  Is that true?

WingYiuMum

原文章由 puikiufriend 於 08-3-31 22:01 發表
作為父母我們當然信任自己的子女。就像我一樣,我會不定期的問小孩有關學校的生活和學習的情況,每次到最後都會問他開心不開心,喜不喜歡回培僑,然後我在他給我答案時會特別留意他的臉部表情以及說話時的語音語調。我每次都 ...

回覆 #1 WingYiuMum 的文章

WingYiuMum 您好!
有關學校泳池開放後的安排,學校還在計劃中。由於學生越來越多,因此學校需要作出階段性安排。不過肯定不會只讓中學生使用的,請您放心。另外,家教會現正與學校商討在週六和周日開放校園裏的部分設施,讓學生和家長使用,這個安排已經獲得學校的支持。我們現在正研究如何管理及收費的問題,一有結果會儘快通知家長的。

您好!
學校還在商討泳池開幕的事宜,開幕時間會安排在四月十二日下午時段,至於會否邀請所有家長,這個就要等校方的通知。而同日下午家教會的董事會正安排與小學家長茶聚,借此機會與家長溝通交流並會介紹家教會的工作及未來計劃。各位如果有興趣參加,請留意有關通告。到時我們也可以參觀學校的游泳池。

您好!
學校還在商討泳池開幕的事宜,開幕時間會安排在四月十二日下午時段,至於會否邀請所有家長,這個就要等校方的通知。而同日下午家教會的董事會正安排與小學家長茶聚,借此機會與家長溝通交流並會介紹家教會的工作及未來計劃。各位如果有興趣參加,請留意有關通告。到時我們也可以參觀學校的游泳池。

原文章由 puikiufriend 於 08-4-1 22:04 發表
您好!
學校還在商討泳池開幕的事宜,開幕時間會安排在四月十二日下午時段,至於會否邀請所有家長,這個就要等校方的通知。而同日下午家教會的董事會正安排與小學家長茶聚,借此機會與家長溝通交流並會介紹家教會的工作及未來 ...

請問這家教會安排的四月十二日下午小學家長茶聚詳情:
-   大約下午何時開始?
-   要預先登記嗎?
-   有老師在場嗎?
-   要費用嗎?
-   有沒有校車安排?
-   非家教會會員可以嗎?

PuiKiuFriend, 實在太多問題, 全因為我想參與, 勞煩您了.

期待可以在星期六、日使用學校的設施, 亦希望學生及家長使用設施同時不會影响學生之後在平日使用.
原文章由 puikiufriend 於 08-4-1 21:33 發表
WingYiuMum 您好!
有關學校泳池開放後的安排,學校還在計劃中。由於學生越來越多,因此學校需要作出階段性安排。不過肯定不會只讓中學生使用的,請您放心。另外,家教會現正與學校商討在週六和周日開放校園裏的部分設施,讓學生 ...

原文章由 lam.mammy 於 08-4-1 23:55 發表
期待可以在星期六、日使用學校的設施, 亦希望學生及家長使用設施同時不會影响學生之後在平日使用...

好提議, 在[不影响學生使用]的原則下, 如能將泳池開放給家長使用, 學校和家長的距離將更近, 但額外的水電,管理,意外保險和救生安排由誰支付?  
(家教會有沒有可能找人或公司贊助支持這方面?)

據我了解, 公眾泳池的入場費也不足夠泳池的管理支出? 希望家教會能出面和學校商量, 如可行的話, 收入場費相信無人反對, 但太貴則會令參與度減低.

即使不可行, 也可安排學生於周末使用泳池, 並讓家長在場參觀.

puikiufriend, 唔該哂!

回覆 #2 lam.mammy 的文章

您好!
學校的游泳池會交給體育運動管理公司來管理的。如果開放給家長使用,肯定會收取合理的費用的。當然泳池的維修保養支出費用是高昂的,這方面學校還在不斷的尋找贊助經費。如果各位在籌募經費這方面有任何建議。請隨時告訴我。謝謝!

回覆 #4 bjdadishe 的文章

家教會安排的四月十二日下午小學家長茶聚詳情:
-   大約下午何時開始?= 下午二時三十分至四時三十分
-   要預先登記嗎?= 家長可於當天茶聚時間內自由參與
-   有老師在場嗎?=主要是家教會董事與各家長溝通。當天也是游泳池開幕日,我們可以帶家長參觀的。
-   要費用嗎?= 費用全免
-   有沒有校車安排?=很抱歉,家長需要自行安排交通工具,家長可以在大圍站坐小巴到學校的。
-   非家教會會員可以嗎?=我們歡迎所有小學的家長出席的。

孩子承受的壓力真大

有一個非培僑家長有這樣的看法:

我儿今年七周岁,小学一年级。每天看着她写作业是一种煎熬!我小学一年级学的是『上、大、人、手、中、下』和『a man, a pan, a man and a pan』,数学是数手指的1+1=2,十以内的加减法。
現在小一的教科书,语文读写表有:鮮、禮、齊、蝌蚪、鼠、鷹、瀑、灘、簾、霜、跳、躍数学:100以内加减法,认识钟表。
一个六周岁或者是七周岁的孩子,用得着学这么难的题吗?我就没听说过哪个孩子长大以后不认识钟表、读写、花钱找零的。
但如老不管她,眼看着卷面上的不及格,不说失去自信心,让老师一个劲儿的找家长也是挺难受的!
我们说让学生减轻负担,提倡素质教育,培养孩子的自信心、自理能力、创造能力但教材越来越难,各类的学习班应接不暇。
大多数的孩子被迫上英语班、数学班、演讲班、舞蹈班、美术班,下了这班赶那班,不上又怕孩子输在起跑线上呢?
我们的孩子真的有那么聪明了吗?能一下子接受那么难的东西?
结果呢?看看现在的孩子,看看自我中心、放肆、叛逆,顶撞家长、甚至敢打老师的下一代!

原文章由 puikiufriend 於 08-4-2 23:37 發表
家教會安排的四月十二日下午小學家長茶聚詳情:
-   大約下午何時開始?= 下午二時三十分至四時三十分
-   要預先登記嗎?= 家長可於當天茶聚時間內自由參與
-   有老師在場嗎?=主要是家教會董事與各家長溝通。當天也是游泳池開幕日,我們可以帶家長參觀的。
-   要費用嗎?= 費用全免
-   有沒有校車安排?=很抱歉,家長需要自行安排交通工具,家長可以在大圍站坐小巴到學校的。
-   非家教會會員可以嗎?=我們歡迎所有小學的家長出席的。

Thanks. I will be there.

原文章由 lfcdhsbc 於 08-4-2 23:47 發表
有一個非培僑家長有這樣的看法:

我儿今年七周岁,小学一年级。每天看着她写作业是一种煎熬!我小学一年级学的是『上、大、人、手、中、下…』和『a man, a pan, a man and a pan』,数学是数手指的1+1=2,十以内的加减法。
...

有道理, 但結論稍偏頗.

課程加深的其中一個客觀效果是令孩子不開心. 但正面影響也不能抹煞.

[ 本文章最後由 bodadami 於 08-5-12 09:38 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題