用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: bodadami
go

P K C [複製鏈接]

2kidsmom,

謝謝你!我明天會打電話回校問我無通告可唔可以去!

原文章由 2kidsmom 於 07-9-20 21:08 硐表
是 7:00 pm 地下的小禮堂。

2kidsmom

今晚個個好似唔係講座,而係籌備家教會前,要先成立的一個籌組委員會的選舉。

原文章由 bodadami 於 07-8-30 23:59 硐表
家長教師會

據了解, 培僑書院還沒有家長教師會.

試想想, 有些事情家長十分關心, 但煩忙的教師可能無暇操心, 如何是好?

比如說:  午餐盒供應商是否合乎健康和環保的大原則? 價錢又是否合理?

又比如說:  校 ...

家教會的籌委選舉經已完成.

有沒有留意, 家教會的草擬章程經已公報.

培僑書院家長教師會 籌委報告

The progress report of Pui Kiu Colleg PTA preparation committee was posted on the school website this week.

Check it out.

It is a good move to form the PTA by way of limited company.

原文章由 iamgiuliano 於 07-11-29 13:35 發表
The progress report of Pui Kiu Colleg PTA preparation committee was posted on the school website this week.

Check it out.

It is a good move to form the PTA by way of limited company.

家教會經已成立, 在校網加了一欄 [PTA], 內裡有很多資料.

http://www.puikiucollege.edu.hk/website/index.php?Itemid=48&option=com_content

我孩子說, 很多同學都交了表和支票.

我都參加咗啦, 不過$100真係好貴呀, 希望有多d 福利比我地啦

原文章由 Pulmma 於 08-1-12 12:35 發表
我都參加咗啦, 不過$100真係好貴呀, 希望有多d 福利比我地啦

貴不貴我不敢說, 我有個親戚話我知DBS要交$500.  不過, 學校會幫有困難的家長.  這方面不妨問問pkc.

原文章由 bodadami 於 08-1-13 22:01 發表

貴不貴我不敢說, 我有個親戚話我知DBS要交$500.  不過, 學校會幫有困難的家長.  這方面不妨問問pkc.

各位,

我星期六冇去PTA, 請大家Update 一下我!

謝謝!

cp2004

原文章由 cp2004 於 08-2-4 13:31 發表

各位,

我星期六冇去PTA, 請大家Update 一下我!

謝謝!

cp2004

那天一切都很順利, 很多老師在場, 我也能和班主任談了一會.

投票程序簡單清楚, 候選人素質很高, 我選了一個姓陳的警司和一個姓張的律師, 另外一個公司秘書和兩個會計師, 全都高票當選, 其他我雖投了票也攪不清楚.

結果是家教會有:  張副校長和謝老師和另外4名老師成為家教會董事, 另外12位家長(包括我上述所說的專業人士)成為家教會董事.

回覆 #1 bodadami 的文章

bodadmi,

謝謝您的回覆!:恭: :喜: :發: :財:

CP2004

請問現任pkc家長,你地最想學校改善甚麼地方?你地覺得學校有乜缺點?因我個女將會在今年入讀小一,到現在聽到好多過壞,都想睇下你地覺得有乜野缺點!謝謝!

原文章由 bodadami 於 08-2-4 23:08 發表

那天一切都很順利, 很多老師在場, 我也能和班主任談了一會.

投票程序簡單清楚, 候選人素質很高, 我選了一個姓陳的警司和一個姓張的律師, 另外一個公司秘書和兩個會計師, 全都高票當選, 其他我雖投了票也攪不清 ...

原文章由 Esther-Hailey-J 於 08-2-23 10:11 發表
請問現任pkc家長,你地最想學校改善甚麼地方?你地覺得學校有乜缺點?因我個女將會在今年入讀小一,到現在聽到好多過壞,都想睇下你地覺得有乜野缺點!謝謝!

...

講個真實例子, 2008年2月20日, 一班培僑學生在課外活動後乘校巴到大圍, 十多個家長在大圍火車站的上落客區接回子女, 但有三個家長就接不到孩子, 據說有一個學生還上錯了校巴, 其實, 為什麼不先點名後上車?

謝謝你的意見,除了一些混亂以外,請問在學術上有沒有意見,會晤會同你當初所希望的不同,好0在定差0在?讀書風氣好晤好呀?

原文章由 bjdadishe 於 08-2-23 14:44 發表

講個真實例子, 2008年2月20日, 一班培僑學生在課外活動後乘校巴到大圍, 十多個家長在大圍火車站的上落客區接回子女, 但有三個家長就接不到孩子, 據說有一個學生還上錯了校巴, 其實, 為什麼不先點名後上車? ...

原文章由 Esther-Hailey-J 於 08-2-26 10:23 發表
謝謝你的意見,除了一些混亂以外,請問在學術上有沒有意見,會晤會同你當初所希望的不同,好0在定差0在?讀書風氣好晤好呀?

也許是誤會罷, 孩子未入學時以為是完全沒有功課的, 但並不是這樣.
舉個例子, 小一英文功課有一項叫 "My Day Book", 好像寫日記一樣, 要求也不高, 每天數行約30字. 但沒有家長的輔助, 小朋友又怎麼可以完成?
雖然如此, 小朋友的英語確又進步得很快.

我都有聽過話好似多在功課,不過如果有用既都無防既,佢地sell話開心同自主學習,學習氣氛好,你覺得佢地做晤做到?你小朋友會晤會鍾意在睇書?我最驚就係佢地返學淨係得個玩字都無乜點學野,敢返學更開心架!

原文章由 bjdadishe 於 08-2-26 10:55 發表

也許是誤會罷, 孩子未入學時以為是完全沒有功課的, 但並不是這樣.
舉個例子, 小一英文功課有一項叫 "My Day Book", 好像寫日記一樣, 要求也不高, 每天數行約30字. 但沒有家長的輔助, 小朋友又怎麼可以完成?
雖然 ...

原文章由 Esther-Hailey-J 於 08-2-26 14:04 發表
我都有聽過話好似多在功課,不過如果有用既都無防既,佢地sell話開心同自主學習,學習氣氛好,你覺得佢地做晤做到?你小朋友會晤會鍾意在睇書?我最驚就係佢地返學淨係得個玩字都無乜點學野,敢返學更開心架!
...

開心可能係因為英文以主題模式學習, 而Phonics又以遊戲方式教.
但能否自主學習就不能一概而論, 鍾唔鍾意睇書都因人而異.
但中文課本並唔淺, 而小一上學期已學完漢語拼音(bo po mo fo...), 亦有可能和英文Phonics混淆.
數學則用普通話教, 可能增加了難度, 但孩子的普通話會很快進步, 幾個月間, 孩子經己有膽用普通話回答問題 (當然是簡單個的啦).

Anyone knows how to contact the Parent Teacher Association?

Do we contact the school or do they have a website or email address?

I have something about lunch and school bus to talk with them.

Well...

原文章由 bjdadishe 於 08-2-26 10:55 發表

雖然 ...

We have this illusion too...thinking one of the major reasons to choose the school was because of less homework or comparatively less.  We think homework is still too much for the kid to finish on their own, and even with supervision it takes a long time.  Probably my kid is a slower worker too but just looking at the types of work it is not little!

原文章由 hjm 於 08-3-7 00:07 發表
We have this illusion too...thinking one of the major reasons to choose the school was because of less homework or comparatively less.  We think homework is still too much for the kid to finish on t ...

Illusion is one thing. Confusion is another.
I agree with the other parent who says "漢語拼音可能和英文Phonics混淆"

比如說, 孩子學了 "去" 字的漢語拼音是 "qu" 的去聲, 他看英文字 "quiet" 的時候就猶豫, 不知他原來所學的發音對不對.

普通話進步快是沒錯, 但其他功課如[同步閱讀]和[每日一句], 如果不懂普通話的家長, 確有問題.  

比如說, 你的孩子已經在k2k3時認了很多廣東話發音的中文字, 他在沒有協助下的[同步閱讀]時自己讀, 他很容易就會用了自己熟識的廣東話來讀.

又比如說, 在[每日一句]時, 孩子自己寫字, 他也很容易用了廣東話的語法.

混淆是少不了的.

這也許不是培僑書院的課程問題, 而是香港的語言環境和幼稚園的政策問題.

小時候我們只學廣東發音和英語, 現在孩子困難多了, 要在生活中用廣東話, 要在學校學普通話, 要學漢語拼音, 又要學英語拼音, 年紀小小要寫日記, 家長又要迫他們學樂器, 課外活動的參與又由[鼓勵]變成 [半強制]  -   除非孩子是萬中無一的天才, 一般孩子想快快樂樂上學去真是難比登天.
‹ 上一主題|下一主題