用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 德雅vs聖方濟愛德
go

德雅vs聖方濟愛德 [複製鏈接]

我個囡今年k2升k3, 現在很頭痛小一自行派位時選邊間好, 其實我的concern 如下:
1) 愛德較接近我家, 而且也是我這一區有名的學校, 功課也不輕鬆, 而且教署的視學報告對此校的評價也很高, 但是我最大的考慮是深水步區的學生程度比較參差, 而且新移民多, 家長的質數亦如是, 我自已是在職媽媽, 很多時也靠在bk跟其他家長的交流以知道多一些, 而我在這裡就找不到一個關於愛德的topic, 之前也有post 過新話題找愛德的家長但沒有回應;
2) 德雅我之前沒有考慮過, 因為我一直以為是女校 , 我又唔想個女從小學開始便讀女校, 今日經過這裡先知原來小學是男女校, 咁我又多一個選擇, 德雅是石硤尾區傳統的好學校, 當年小、中學我自己都試過報讀, 不過都被佢遮 我自已有兩個小朋友, 大女細仔, 聽呢度的家長話男仔讀此校升中時派位一般也不理想, 如果我大女選德雅的話, 細仔要讀返呢間出路又好似麻麻, 如果選愛德就沒有此問題

我個女有20分, 我相信第一輪自行派位選此兩校而被收納的機會應該很大, 希望各位有經驗的家長可多給意見
   0    0    0    0

醒目開學勳章

Hi Woon Woon,

我估妳們是天主教徒, 所以大女有20分.  
德雅小學是一間非牟利的天主教私立小學, 是女校男生 (即是大部份是女仔, 只有少部份男仔; 應該是現今太多選擇的關係, 少了家長為她們的兒子報讀而已.

請妳不用介意, 其實我不熟悉愛德小學, 德雅就熟多d!

(容許我引用之前的回應)

德小令家長垂青的地方:-

1) 校本課程(尤其是英文科及數學科工作紙)-正常情況下是毋須出外補習”英文文法”
2) 小測溫書
3) 校內之功課堂 (每天最後的課堂)
4) 師資優良及有愛心
5) 宗教background (對教友的培育很不錯的!)
6) 有兩間女子英中 (德雅中學 及 聖母玫瑰書院)back up.
7) 校風不俗
8) 家長質素好

德雅小學
TAK NGA PRIMARY SCHOOL
區 域:深水步區 - 又一村
地 址:九龍又一村達之路 20 號
20 Tat Chee Avenue, Yau Yat Chuen, Kowloon
電 話:23806581
傳 真:27899354
電 郵:[email protected]
網 址:http://www.tnps.edu.hk
辦 學 團 體 :顯主女修會
宗 教:天主教
類 別:私立不牟利
性 別:男女校
制 度:全日
主 要 教 學 語 言:中文
主 要 教 學 模 式:活動教學
附 屬 幼 稚 園:德雅幼稚園
直 屬 中 學:德雅中學
直 屬 中 學 電 郵:[email protected]
聯 繫 中 學:聖母玫瑰書院

備註:
全日制 (上午8:15至 下午3:10);
每週上課日數 5天 more >>

原文章由 Woon-Woon 於 07-8-10 22:46 發表
我個囡今年k2升k3, 現在很頭痛小一自行派位時選邊間好, 其實我的concern 如下:
1) 愛德較接近我家, 而且也是我這一區有名的學校, 功課也不輕鬆, 而且教署的視學報告對此校的評價也很高, 但是我最大的考慮是深水 ...

小女剛從德小畢業,據學校同教育局資料聖母玫瑰不是其聯繫中學,但如果成績屬中上都好大機會入,聯唔聯繫都差距不大.

Yukyuk講得對,如已用心上課和溫習學校的worksheets跟本不用出外尋求補習班.

Woon Woon,

小女同班男同學派銘賢,長天,何官,沙田五荀節林漢光,深水埗香島等.

原文章由 Yukyuk 於 07-8-12 01:00 發表
Hi Woon Woon,

我估妳們是天主教徒, 所以大女有20分.  
德雅小學是一間非牟利的天主教私立小學, 是女校男生 (即是大部份是女仔, 只有少部份男仔; 應該是現今太多選擇的關係, 少了家長為她們的兒子報讀而已. ...

[ 本文章最後由 Barbie媽媽 於 07-8-22 17:43 編輯 ]
Barbie媽媽

原文章由 Barbie媽媽 於 07-8-16 17:21 硐表
小女剛從德小畢業,據學校同教育局資料聖母玫瑰不是其聯繫中學

似符Yukyuk貼上的資料中,就是教育局提供. 根據教育局網站資料提供,暫時計如它們不結龍的話,以聯繫(聖母玫瑰)及直屬(德雅中學)收生方法最遲的一批學生,將會是2018年9月入讀中一的一批(全港以聯繫及直屬方法收生的中學都一樣).

atth pdf file from EDB
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_185/embc32006c.pdf

小學概覽內的資料並非完全正確的.

小女自幼稚園已在德小就讀,我亦一直以為聖母玫瑰是其聯繫中學,直至數月前(即自行分配學位選校前),學校舉辦升中講座,當時聖母玫瑰的校長亦有出席,德小的校監郭修女親口道出聖母玫瑰只與德小屬同一教會所辦而非聯繫學校,聖母玫瑰所收的德小畢業生乃他們自己叻自己考入的.這時我也感到愕然,不過聖母玫瑰的校長亦同各家長表示,所有德小的同學如遞交申請表一定獲得接見.

之後我亦致電教育局(學位分配組熱線),這位職員都說德小與聖母玫瑰是聯繫學校(相信他都是照書講),但我說兩所學校都話不是,他即搵來負責深水埗區的主任解答我的疑問,結果這位女主任好肯定的跟我說兩所學校並非聯繫學校,只是同一教會開辦的.

雖然不是聯繫中學,但入讀機會一定大過其他小學的學生.連計小女在內,她就讀的一班就有十一個派到聖母玫瑰,(據說大都是自行時被收入的)

原文章由 OO記 於 07-8-25 11:45 硐表

似符Yukyuk貼上的資料中,就是教育局提供. 根據教育局網站資料提供,暫時計如它們不結龍的話,以聯繫(聖母玫瑰)及直屬(德雅中學)收生方法最遲的一批學生,將會是2018年9月入讀中一的一批(全港以聯繫及直屬方法收生的中 ...
Barbie媽媽

原文章由 Barbie媽媽 於 07-8-27 23:15 硐表
小學概覽內的資料並非完全正確的.

小女自幼稚園已在德小就讀,我亦一直以為聖母玫瑰是其聯繫中學,直至數月前(即自行分配學位選校前),學校舉辦升中講座,當時聖母玫瑰的校長亦有出席,德小的校監郭修女親口道出聖母玫瑰只與德小 ...

好彩有你呢位資深家長提供資料o者!

他們任由資料一錯再錯認真低打,應及早撥亂返正.

睇返分配學位結果始終都係優先取錄......

實際情況"雷同"九龍塘宣小與宣幼的關係. 又係話只是同一辦學團體, 又係話一樣要interview.
‹ 上一主題|下一主題