用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 與光同行
go

與光同行 [複製鏈接]

各位好!

本人首次在這裏跟大家見, 希望日後能與大家多些分享...

請問各位知道那裏可以補購與光同行, 我需要第8至10集, 逛了很多書局也缺書.....

另外, 我知道TVB劇集台播映真人版的與光同行, 但我無裝劇集台, 唔知有無出VCD OR DVD 呢?

謝謝!
   0    0    0    0

沙田大眾書局有齊咁多期. 另外油麻地地鐵站裡面有間賣漫畫都見有貨.
希望幫到你.
Carson's birthday in January 2000.

23898700 補購熱線

RE

在商務印書館可以order。太古城康怡分行經常有全套。

或vol.11 banner上的查詢及補購熱線:27536663

TVB劇集台播映真人版的與光同行在日本(日文)及台灣(中文字幕)有出VCD 和 DVD。上年香港也售。不知道現在那裏有得買呢?

《與光同行》圖書館也有得借!
http://www.hkedcity.net/article/specialed_project/light/book.phtml

看完了冊的《與光同行》後,我即時的感覺是想知道第十冊何時出版,好讓我能先睹為快。這套漫畫的畫功細緻,情節感人,能帶出有關自閉症的正面訊息,在現今充斥著暴力和色情的漫畫叢書中,《與光同行》就如漆黑裏的明星,給予讀者盼望和信心。

《與光同行》給我的感覺不只是漫畫,它可以說是難得一見的自閉症參考書,作者於畫冊中,把自閉症患者的特徵和需要、教導他們學習的方法、與他們相處的竅門等,巨細無遺地呈現於讀者眼前;更難得的是,它對自閉症患者身邊的人的描述,包括家人、老師、朋友、同學、鄰居,甚至只是在街上碰到的行人,竟是那麼的真實!母親「幸子」毫無保留地向光仔付出的愛,叫人感動;奶奶對幸子和光仔的誤解,叫人歎息;青木老師教導光仔的熱誠,叫人雀躍、赤松老師的固步自封、叫人氣忿……

由第一冊描述光仔在朝陽的伴隨下出生,到第十冊發展至光仔將完成小學階段,一頁一頁地揭示出光仔和母親「幸子」,在光仔成長路途上的經歷。當他們遇著困難和挑戰時,我會替他們著緊;當他們衝破障礙,向前邁步時,我像鬆了一口氣。畫冊裏的光仔和他的母親,就像是我在工作中遇到的許多服務使用者,因此更能引起我的共鳴和反思,令我對服務使用者面對的困境,亦有更深刻的體會。

由於本身的工作是提供服務予自閉症的學童、青少年和成年人,因此對畫冊中有關教育、訓練的部份特別留意。青木老師、若林老師、吉澤校長、大澤先生都是我的學習對象。畫冊裏令我感受最深的是青木老師曾經說過的話:「光仔的幸福,就是我的幸福。」我即時撫心自問,「在提供服務的過程中,我能否做到事事以服務使用者的褔祉為先?我是否曾存私心,以自己的利益為先呢?」想到這裏,自己不禁慚愧萬分。從青木老師身上,我學懂重新警惕自己,日後須「從服務使用者的角度去設想」。

無疑《與光同行》是適合所有人閱讀的漫畫,但我特別推薦給現時正服務自閉症人士的同工。我明白大家都身處一個事事以「成本效益」為先的功利社會裡,機構對「數字」的要求,更甚於「質素」,同工每天須面對很大的工作壓力,有時會感到迷失,懷疑自己所作的是否有用,對自己能否幫助到服務使用者感到疑惑;我建議同工這時拿出《與光同行》看看,它會像沙漠裡的甘泉、波濤裡的浮木,令你提起繼續前行的勇氣、重新肯定自己的價值。願各位同工在朝陽的伴隨下與光同行。

黃育雄先生   扶康會自閉症人士發展及支援中心項目經理

[ 本文章最後由 mok 於 07-8-14 20:47 編輯 ]

我係協康會家長資源中心定咗第11集,早兩日已經有得攞. $36 一本.  比出面的平.  第1-10集都有得補貨.

原文章由 mamachichi 於 07-8-1 18:33 發表
各位好!

本人首次在這裏跟大家見, 希望日後能與大家多些分享...

請問各位知道那裏可以補購與光同行, 我需要第8至10集, 逛了很多書局也缺書.....

另外, 我知道TVB劇集台播映真人版的與光同行, 但我無裝 ...

見到北角商務印書館有現貨.

與光同行VCD

我今天買到了!mamachichi please check pm.thanks!

[ 本文章最後由 a-type 於 07-8-16 18:47 編輯 ]

Please let me know where I can buy the VCD.
原文章由 a-type 於 07-8-16 18:45 發表
我今天買到了!mamachichi please check pm.thanks!
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

vcd

sjmama please check pm,thanks!

[ 本文章最後由 a-type 於 07-8-17 13:10 編輯 ]

I've received the PM, many thanks!
原文章由 a-type 於 07-8-17 13:07 發表
sjmama please check pm,thanks!
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長
‹ 上一主題|下一主題