用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 我想唔做野,全家取綜援,好嗎?
樓主: samhongkong
go

我想唔做野,全家取綜援,好嗎?   [複製鏈接]

回覆:我想唔做野,全家取綜援,好嗎?

簽名被屏蔽

回覆:samhongkong 的帖子

其實讀直資可申請學生資助!我都係讀直資咖!我拎到full資助!有同學就70%/60%/50%都有!

當有人的想法是。。(當然不是樓主):如何依法取得綜援時,奈何?

又要借用麥先生那句:我没違規。。。。還是這句最管用吧。。。
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

1. 不過,錢多又係罪,呢樣嘢係真嘅。
複製代碼

我明白您想講咩野。錢多絕對唔係罪!「錢」是清白的,是無罪的!只是不正當的搵錢方法才是罪行。「罪」是描述一些行為,並不是描述一些狀態。
有一些有錢人被批評,但人們並非批評他們「有錢」,只是批評他們的「搵錢之道」。

葉劉成日話香港人仇富,但我不「仇」金錢,我只仇不公不義。有錢人總是好叻去轉移視線,明明是仇不公不義,卻因為部份不公不義的事情發生在部份有錢人身上,他們就說成是仇富,轉移得清脆利落。

我再具體說明,就以粉嶺高球會為例,有人話香港人仇富、仇高爾夫球。Sorry!如果香港政府收一千蚊租金,批出170公頃土地給領取綜援人仕享用,我一樣出來反對。又如果170公頃土地不是用作打高球,是免費給二、三千人打乒乓波或在那裡吃零食,我同樣出來反對。

By the way, 我唔係左膠!

Sumyeema1 發表於 13-12-20 15:26
照法官意思, 1 年限期也不應該
重點其實是《基本法》第145條:"香港特別行政區政府在原有社會福利制度的基礎上,根據經濟條件和社會需要,自行制定其發展、改進的政策。"

原有社會福利制度: 住滿一年才可拿綜援
"住滿七年才可拿綜援", 是沒有根據經濟條件和社會需要,自行制定其發展、改進的政策.

簽名被屏蔽

引用:[code]不過,錢多又係罪,呢樣嘢係真嘅。[/

原帖由 Tommy 於 13-12-21 發表
我明白您想講咩野。錢多絕對唔係罪!「錢」是清白的,是無罪的!只是不正當的搵錢方法才是罪行。「罪」是 ...
中產,有錢人的錢不是天掉下來,是靠雙手,儲蓄而來!每天辛勸工作由朝到晚,六、日又去讀書!他何罪之有?大部份中產、有錢人都是由無錢人,經努力而向上爬的!

引用:Quote:原帖由+Tommy+於+13-12-21+發表我明

原帖由 skkeung 於 13-12-21 發表
中產,有錢人的錢不是天掉下來,是靠雙手,儲蓄而來!每天辛勸工作由朝到晚,六、日又去讀書!他何罪之有? ...
我都話有錢唔係罪啦!

究竟您明唔明我講咩?

ANChan59  慢慢領教  發表於 13-12-21 14:17

引用:[code]不過,錢多又係罪,呢樣嘢係真嘅。[/

原帖由 Tommy 於 13-12-21 發表
我明白您想講咩野。錢多絕對唔係罪!「錢」是清白的,是無罪的!只是不正當的搵錢方法才是罪行。「罪」是 ...
但我鍾意香港多元化,多選擇。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆:samhongkong 的帖子

好!馬上去!

大家熱烈討論的話題十分复雜和深奧,想來湊熱鬧,又插不上嘴,

我可唔可以簡單的效法美國小孩的意見(陶傑話美國人很天真喎!)就系對冧曬唔順眼的來港人士。一天光洒呀!

唔得.....................改法都得掛!

未改變現狀之前,無謂預支痛苦和仇恨,荷包傷左已經唔抵,傷埋身子就是雙重打擊了。

Tommy  嘩!咩事突然間您一出聲就變得咁激呀!  發表於 13-12-21 19:00

回覆:annie40 的帖子

每日收到很多借錢交稅的推銷電話。可想而知,應該不少人借錢交稅。有些人由早忙到晚,年中無休的工作,還要欠一身債來養一些遊手好閒,終日打機、打牌、看電視、吹水的人。公義何在?

這叫做社會保障,是必要的。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

Tommy: 你不仇富,就讓我來仇好了。葉劉的爸爸應該是粉嶺高球場的會員,她自己對高球場有特別感情,她對高球場的評論是有點兒唯心的;另外在同一電視節目的探討
中,有一位高球場富商大亨會員,
談及那球場不夠 character, 資深打球人仕是不喜歡那裡的。。。。
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

當那一刻,才知道什麽是有品味,有性格及異常厚道的大享人仕的心裏所想;另我側目。。。。。

當然,我這兩段發言也是絕對唯心的。。。。。。。。。

回覆:annie40 的帖子

我們由努力讀書到中產,要數十年時間,吃得好一點,穿得好一點,是罪!若中產的生话與拿綜援一樣,誰去努力?

引用:我們由努力讀書到中產,要數十年時間,吃得

原帖由 skkeung 於 13-12-22 發表
我們由努力讀書到中產,要數十年時間,吃得好一點,穿得好一點,是罪!若中產的生话與拿綜援一樣,誰去努力 ...
三四人家庭綜援一萬多一點,住公屋,大部份讀政府學校,睇政府醫生。這和中產一樣?你的中產定義為何?

引用:Quote:原帖由+skkeung+於+13-12-22+發表我

原帖由 shadeslayer 於 13-12-22 發表
三四人家庭綜援一萬多一點,住公屋,大部份讀政府學校,睇政府醫生。這和中產一樣?你的中產定義為何?

...
重要嗎?

引用:+本帖最後由+samhongkong+於+13-12-17+19:5

原帖由 samhongkong 於 13-12-17 發表

家庭收入超過直資學校的資助範圍,沒有資助下送兩個小 ...
攞綜援唔可以讀直資校㗎

cow  攞綜援可以讀直資  發表於 13-12-22 17:33
tcmsung  Are you sure?  Where is the source?  Please clarify.  發表於 13-12-22 17:31
‹ 上一主題|下一主題