用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 deleted
樓主: redhot
go

deleted   [複製鏈接]

lugano 發表於 12-10-21 14:53
極贊同.....

"知足便是富有,要常存感恩的心"

我都好讚同。

不過而家要追求嘅係一個被伯樂遇到嘅機會! 唔知有資格間嘅高手係唔係就能有緣份呢? 好似愈來愈玄。都似係聽吓大家論武林開心D。

利益申报,兒也是書研院S1,外來生.

有以下2點補充:

1. 第一阶段的自行收生有76,今年也一樣,WEB SITE已出.根據開學時的觀察,每班約有外來生10-11名,共7班.推斷第一階段的自行收生大部分給外來生.第二階段大抽獎時只有16個名額給KLN3

2.雖說書院自由,但學習一點也不輕鬆.基本中,英,數每天都有功課,而且每分功課都有一定的難度,正常要花大半小時完成一份.當然沒有地區名校每天10份8份多,但小兒與我已覺很足夠.

關于老師方面,一點也不馬虎,10月中已個別約見所有的家長,當天校長一直在花園,只要家長願意,都可以與他談話!

小兒有幸進入此校,實是感恩不盡!盼共勉!

k808964  外星人  發表於 12-10-26 01:19

pigpigapple 發表於 12-10-20 16:00
你地討論得很'玄'。
可否講多d 為什麼 L會被D blacklist ?????
雙方有咩事 ? 是否只是江湖傳聞。

劍宗、氣宗世代相爭的江湖傳聞:
二宗開山祖師岳肅、蔡子峰,兩人是師兄弟關係,岳肅為師兄,蔡子峰則為師弟,昔年兩人到福建莆田少林寺向住持紅葉禪師借閱《葵花寶典》,兩人約定各強記一半內容,卻因後來兩人發現所背誦的內容居然背道而馳,蔡子峰注重招式成為劍宗始祖,岳肅則是氣宗始祖,從此之後兩派弟子大動干戈,每年華山論劍,爭一日之長短。當今君子劍岳不群和夫人寧中則屬於氣宗,而風清揚屬於劍宗。
有氣宗少俠,自覺武功超班,擬棄屣另尋名師。有人推薦到入劍宗,但劍宗又怎得氣宗弟子的青睞呢? 所以倒不如直接自學紅葉禪師的神功,將來自立門派,稱霸武林。

Jackieson  果然係武林中人!  發表於 12-10-23 12:00

簽名被屏蔽

回復 talent2000 的帖子

QC是一間不俗的官立中學,我都鍾意。不過你今次好似神化了QC.....
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

talent2000 發表於 12-10-23 04:26
如果報考QC只有成績而沒有其他極代表性之區域獎項,可以免啦。QC真係一間學生家長極為底調的學校無論你係富係窮佢哋也能和諧相處體會兄弟互動精神,QC係全港奬學金最多的中學包括幫助學生完成大學課程, 呢點好多人會感到意外嗎?不似有些只要有捐獻就可以有希望。從歷史觀,社會貢獻,清廉等,QC係值得尊重的。我的手下有LS,SPCC等但可惜的到目前没有QC的畢業生。
請問哪些學校是「只要有捐獻就可以有希望」的呢?
QC的「歷史觀」又有甚麼特別呢?

cellon 發表於 12-10-23 09:09
請問哪些學校是「只要有捐獻就可以有希望」的呢?
QC的「歷史觀」又有甚麼特別呢?
國父,霍英東,何鴻燊 .....
革命黨,走私客,開賭........ 好豐富的歷史原素。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

何東, 何啟,律敦治 , 鄧肇堅. Founder of HKU, many hospitals and schools in H. K. !!

回復 TCKTCK 的帖子

抱歉,又是不才,不過今次不敢亂up。不才只想請教一下”書研院“是哪門的代號。是皇仁門嗎?但那麼強調功課,莫非又是喇叭派。想不到redhot大人拋出1個小小的問題,那麼多喇叭派高人、長老圍觀。

但各路英雄up左咁耐,似乎樓主已走了,各位卻興致勃勃,仍留在龍門客棧過招。不如各位英雄另開題”武林大會“,繼續過招,以免阻礙redhot大人。拿,不才幫大家開個頭吧:

”話說1842年,中原於遭西域8大國聯手打敗,割讓桃花島。此後,西域建立島上第一個門派--皇仁門。當時只有它獨霸武林,加上是皇字頭,自然是早年英才輩出,國父華英雄(其大學成績表如今尚在紫禁之巔展示)就是其一。及後西域各教派相繼在桃花島建立分陀,先後在九龍南建立娥眉,島西建立菠蘿宗,狗熊城山峰建立拔水峰,山下建立喇叭派。各大派各有其特點,江湖傳聞娥眉主打從商、菠蘿宗主打從官和學、皇仁門主打從學、狗熊城兩霸主打從動,音律以拔水峰爭執牛耳、數則以喇叭派爭執牛耳,...。但這並非必然,經過多年銳變,各大派的功夫已漸趨博大,各大小派也英雄輩出,挑戰其他各大派的傳統強項。...“

江湖傳聞甚多,不才讓各路英雄更正和續下去。

抱歉,話過唔亂up,結果又亂up。不才知罪,請各路英雄息怒,不喜勿插。不才要上路了,悉才路過多嘴,見識微薄,各路英雄見笑了。得罪,得罪!

talent2000  周百通。  發表於 12-10-24 02:49

簽名被屏蔽

talent2000 發表於 12-10-23 04:26
如果報考QC只有成績而沒有其他極代表性之區域獎項,可以免啦。QC真係一間學生家長極為底調的學校無論你係富係窮佢哋也能和諧相處體會兄弟互動精神,QC係全港奬學金最多的中學包括幫助學生完成大學課程, 呢點好多人會感到意外嗎?不似有些只要有捐獻就可以有希望。從歷史觀,社會貢獻,清廉等,QC係值得尊重的。我的手下有LS,SPCC等但可惜的到目前没有QC的畢業生。 ...

Talent2000 兄文中 "有捐獻就可以有希望"的學校是暗喻 DBS 嗎??

在我眼中, 受尊敬的 QC 名人多到數唔哂, 連改寫中國人歷史的孫中山 (國父亦讀過 DBS), 唐紹儀, 周壽臣, 利希慎, 鄧肇堅爵士, 何東爵士, 何世禮將軍呢 D上世紀名人都係 QC 仔, 近代社會上知名的其實都不少, 如司徒華, 湯家驊, 袁國勇, 沈祖堯, 梁智鴻, 陳德霖, 黃仁龍, 沈旭暉......etc

見 Anchan 兄數左幾個負面的QC 舊生, 如果要數近年的亦有中指王黃宜弘, 貪污肥龍許仕仁, 每週一鑊的周一嶽, 再加上 2006 打劫中醫師的兩個的 QC 仔.......當然這一小掫舊生都不能代表整間 QC.......

正如..... 梁展文/陳維安/張宇人/何柱國/任亮憲/杜汶澤/劉定成(六萬猛男獵照案的劉公子) 呢一掫 DBS 舊生都不可能代表所有  DBS 舊生的言行嘛.......我諗 Anchan 兄的發言純粹開下玩笑啫

ANChan59  You read my mind.  發表於 12-10-24 19:16

何伯嗰侄敢於串爆CY,應是DB仔典範。除咗陳公子,你所舉的近年DB名人冇乜問題。

redhot 發表於 12-10-16 10:42
小兒喇記band 1生,如無失手/發癲/突然反叛,理應穩坐College一位。對於升中遊戲,有少許不明白,希望經驗 ...

(真心回覆,不喜勿插)有乜好得過在喇記這樣的津校直上書院,好過喇記的學校一定有,但值得嗎?怪不得有人說香港的家長已瘋狂......

cellon  這是心態的問題。  發表於 12-10-24 19:03
Yanamami  You've the best answer among all !  發表於 12-10-24 18:31

jeremyphlam 發表於 12-10-24 17:58
(真心回覆,不喜勿插)有乜好得過在喇記這樣的津校直上書院,好過喇記的學校一定有,但值得嗎?怪不得有人說香港的家長已瘋狂.. ...

寧中則語聲漸轉柔和,說道:「師哥,我華山一派的劍術,自有獨到的造詣,紫霞神功的氣功更是不凡,以此與人爭雄,自亦足以樹名聲於江湖,不必再去另學別派劍術。」

jeremyphlam 發表於 12-10-24 17:58
(真心回覆,不喜勿插)有乜好得過在喇記這樣的津校直上書院,好過喇記的學校一定有,但值得嗎?怪不得有人 ...

可能我地呢班凡夫俗子唔明呢, 君不見成個帖嘅評語都好玄。

ohnono  更正應是諷不是瘋。  發表於 12-10-25 16:53
ohnono  故事之中有隱喻、有讚揚,有欣賞亦有瘋剌。  發表於 12-10-25 16:31

lugano 發表於 12-10-24 10:40
Talent2000 兄文中 "有捐獻就可以有希望"的學校是暗喻 DBS 嗎??

梁智鴻都有讀過瑪利諾架!

老僧又道:“居士第二次來借閣的,是一本‘般若掌法’。當時老僧暗暗漢息,知道居士由此入魔,愈隱愈深,心中不忍,在居士慣常取書之處,放了一部‘法華經’一部‘雜阿含經’,只盼居士能借了去,研讀參悟。不料居士沉迷于武功,于正宗佛法卻置之不理,將這兩部經書撇在一旁,找到一冊‘伏魔杖法’,卻歡喜鼓舞而去。唉,沉迷苦海,不知何日方能回頭?”

居士之心,比之蕭居士尤為貪多務得。蕭居士所修習的,只是如何制少林派現有武,慕容居士卻將本寺七十二絕技一一囊括以去,心數錄了副本,這才重履藏經閣,歸還原書。想來這些年之中,居士盡心竭力,意圖融會貫通這七十二絕技,說不定已傳授于令郎了。

回覆:reginayu 的帖子

真係好玄,搞到華山論劍,各武林中人比呢個帖子打通咗任督二脈咁,互相切磋內功心法,真係插唔到咀。幾時會到名門釋放九尾出嚟呢?

回覆:喇xband1學生,可以如何鋪排選校?(真心求教,不喜勿插)

我c9仔一個,覺得樓主的問題平民角度好正路,倒是圍觀起哄的故弄玄虛監生神化咗件事

‹ 上一主題|下一主題