用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 浸大附屬幼稚園家長
樓主: zimba
go

浸大附屬幼稚園家長 [複製鏈接]

Re: 浸大附屬幼稚園家長

zimba 寫道:
我未決定報唔報, 因為我幫仔仔報了"劇場組合"的幼兒團, 未知收唔收佢, 明天打電話問問先. 如果唔收, 就報小蜜蜂. 我對小蜜蜂都好有興趣.

你們會不會做家長義工呀?

zimba,

我會做家長義工, 華老師己經叫我聽日回校幫手。

:

Dear Yaumama,

Sorry, 寫錯你的名, 你指的星期一是過去的, 定是下星期一,
我沒有了收到?

purplehouse 寫道:
其實樣先可以領到學校認為你認同佢地嘅教學理念呀!我嘅表達能力唔高,怕講錯嘢,希望各位媽咪指教!
:  :  :

yaumama說得對, 真要視乎你是否真的喜歡這所學校. 這學校的教學活動(據小兒說)是非常有趣, 令他覺得上學是非常開心和有趣, 放假時也期待開學的日子.
但是寫字方面却不會很早開始, 你是否認同呢?
e.g. 我仔仔參加英文興趣班, 老師要他寫名在worksheet上, 我在門外聽見, 很誠實的吿訴你我當時心一沉, 怎寫? 又不識spell, 又未寫過字. 曾很認真地考慮過要不要立即在家自己教他寫字. 但想起他為什麼要讀浸幼, 自己就放鬆了. 我最後可能還是會教他, 但, 是按他的興趣和能力, 而不是要滿足playgroup 的要求.     
希望幫到你啦.

yaumama & zimba,

真係唔該晒你哋!我都希望仔仔返學返得開心,唔會好似我以前讀書咁,日日返學就期待放學,其實我對呢間學校已經加深了解,加上之前請教過返夜校嘅miss,所以我都會以此間學校為我首選!

purplehouse,

期待2005年學校見你啦!
Hee!Hee!     

bwmama,

過去星期一收到, 你要check下老師。

Dear all,

我個小朋友今年讀幼班, 由岑老師及羅老師教, 佢返學後真係feel到佢開心左, 可以放心

請問幼班會唔會開始認中文字架? 有冇功課架?

yaumama 寫道:
purplehouse,

期待2005年學校見你啦!
Hee!Hee!     

希望啦!    

Daphne,

基本上唔會有功課, 但會有D塗顏色, 連線等簡單工作紙, 主要讓小朋友嘗試執筆, 待他們手指肌肉發展得好時才讓他們寫字, 待低班啦。

而且會有些親子習作, 一起搜習資料, 簡單剪貼, 我囡囡幼班, 試過製作親子食譜, 而且開學時, 亦做過一本題目為“我”的習作, 很有趣的。

幼班會認字,但不會寫字。

zimba & yaumama,

浸幼開校至今四年,喜見不同屆別的浸幼家長仍與校方抱持相同理念,是學校成功地把傳統式的幼教改寫,是浸幼孩子的福氣,家長們的勞力不會白費.

我兒在浸幼三年培育下,開朗,自信,包容,敢於嘗試的性格,在小學階段相繼展現,學科成績雖不是名列前茅,但顯然他的個性使他強化了自己的優點,亦慢慢改善了缺點. 要貫徹浸幼精神是一條漫長的路,路途中會有矛盾有懷疑,多年後你會發覺要創造一個聰明的孩子原來是很簡單,只要你知道此理念的真理. 大家繼續勞力!  

savoy,

很高興在這裏遇到浸幼畢業生媽咪, 我亦深信浸幼畢業之學生優勝之處, 並不等同一般別人公認名校之學生, 我本人較著重質, 不重量, 懂得運用腦袋思考才是最重要。

你所提及的開朗,自信,包容,敢於嘗試的性格, 是我們小朋友一生受用, 由小就能培養這些優點, 確實令我們家長值得高興。

你所提及“要貫徹浸幼精神是一條漫長的路,路途中會有矛盾有懷疑,多年後你會發覺要創造一個聰明的孩子原來是很簡單”, 十分同意, 我們大家都要繼續勞力。

不知你是那一屆的畢業媽咪, 我曾參加02~03年度畢業禮, 看到各畢業生在台上的表演,真的很感動,很感動。

就係一句 "學生曉得自己思考,學習" , 令我揀浸幼, 好開心見到其他學生/畢業生引證了呢句話   

我們都是期待長遠的果效吧!

今天和仔仔做功課, 是一張工作紙. 將"圓形""三角形""正方形""長方形"的貼紙貼在worksheet上, 然後畫上適當的形狀. 我真是個没有經驗的母親!仔仔吿訴我, 他認得所有的形狀, 但是畫不出來. 我今天才發現是因為他的筆劃錯了. 我以為送孩子到學校就行了, 其實不行, 還是要自己跟進, 不能自由發展. 難怪有人說:"父母是孩子的最佳老師" 這責任逃不了.

哈哈, 我大頭蝦, 這份工作紙我未同囡囡做, 今日要同佢一齊做, 明天文回給老師。

Hi Yaumama,

我想問工作紙是否要交? 我問仔仔, 他講不出同學仔的名字, 及亦不會講學校生活, 這是否讀得不高興? 請給意見.

bwmama,

不用太心急, 開學只有個幾星期, 小朋友還在適應, 相信你仔仔遲些會認識更多小朋友。  記得我囡囡K1開學時的情況與你仔仔很相似, 她的性格又內向, 老師還告訴我她只與一位小朋友玩耍, 真的令我十分擔心, 但老師說現在才剛剛開始她的社交生活, 是雖要時間讓她慢慢觀察四周人與事, 加上性格關係, 是要一段時間去改善, 再觀察一段時間吧, 好像我囡囡, 很快便能說出同班同學的所有名字, 而且還說自己有許多好朋友, 性格亦明顯開朗了許多, 所以不用太擔心。

我以前亦會自己先向我囡囡說出她同學的名字, 例如我會問她 ”你今日吃茶點, 坐在那位同學隔離呀?“, 如果她說不知道, 你可以對她說”是不是XXX呀?“, 慢慢她就會留意, 甚至主動告訴你今天她與那位同學一起吃茶點, 與那位同學一起做過些甚麼。

我記得以前還出外工作時, 每天放工回家後便拉著她 問她這問她那, 但她卻不喜歡說太多學校生活,甚至說忘記了, 後來自己照顧她後, 每天接她放學後, 她便滔滔不絕說出學校的種種, 這方面你可留意一下, 若你是工作的, 你可在他大約放學回到家後的時間, 打電話給他問一些簡單問題, 比起晚上可能會更好, 因為剛剛放學, 他可能有許多新奇, 有趣的事想立刻與你分享。

如果你擔心他讀得不高興, 你可直接向老師提出這個問題, 老師會告訴你他在學校的表現, 你便可知道實際情況是怎樣, 這方面, 我相信老師可以幫到你的。 你是不是自己湊返學的, 否則你可留message在通告袋讓老師知道。

我本人覺得盡可能抽少少時間親自送小朋友上學, 不用天天, 每週一天也好, 瞭解多些他的學校生活, 你們之間便會有許多話題了。

工作紙要交的, 但不會天天做。

Dear Yaumama,

昨天晚, 老師給我電話, 原來仔仔在學校生活相當不錯, 同時仔仔開始講學校生活如何, 令我很放心, 多謝你的意見.

I miss this kinder. The teachers and principal are very nice. My girl spent K1 here but we move to the other kinder since they cannot confirm when the primary school will be established. Their concept is wonderful too.

收到教學點滴和活動預吿, 內容真是很豐富. 很高興學校用這麼多不同形式的活動教學生認字. 希望仔仔跟得上啦.

仔仔終於畫到正方形啦, 雖然他投訴寫字很累, 但仍乖乖地給我每天練習四分鐘.

你們在家有没有再和他們做線條練習或剪紙? 我仔仔對這些興趣不大, 如果經常"捉"他去做都幾辛苦. :-|

Zimba,

我有買些綜合練習俾囡囡做, 主要圍繞幾項題目:comparing, classifying, opposites, thinking skills, making sets, differences and number concepts, 不用寫字, 只是連線或圈出正確答案, 會有較多圖畫, 較有趣味性, 所以我囡囡好有興趣去做, 你可以試試買來讓他做。

最近亦買了兩套HABA棋類玩具給她玩, 主要訓練思考, 記性, 學校亦有幾套放在課室給小朋友玩, 這個真的值得推介。

‹ 上一主題|下一主題