用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖瑪利與蔡繼有
go

聖瑪利與蔡繼有 [複製鏈接]

我想女兒可培養有禮貌,懂得尊重別人,快樂成長. 尖沙咀聖瑪利與蔡繼有比較, 不知怎選擇. 選聖瑪利又怕女兒及家長互相迫壓, 雙方都不開心. 選蔡繼有又怕太寬鬆, 達不到培育的目標. 請分享你們的心得? 萬分感謝!
   0    0    0    0

很多學校都不包括鋼琴的,蔡繼有亦如是,所以有些同學會同事學兩種樂器。樂器課每周一堂,約一小時,但是平日在家中亦需常練習的。

至於體育,學校有泳隊及其它球隊,成績so far一般吧。

原帖由 Carolyukk 於 08-12-24 19:57 發表
想問下蔡繼有'一人一音樂',若只學鋼琴,需要再學另一樣樂器嗎? 用於音樂的時間是多小?  體育方面又如何? 學校着重嗎?  謝謝!

想問下蔡繼有'一人一音樂',若只學鋼琴,需要再學另一樣樂器嗎? 用於音樂的時間是多小?  體育方面又如何? 學校着重嗎?  謝謝!

From Y2 on, the MOI would be English and PTH only.  For junior years, homework has never been an issue.  But I reckon a lot of time and efforts are required of students of senior years, esp for project work, etc.  

If you are concerned about the two languages, CKY stands a better position in terms of teaching resources (more NET teachers) and the 'immersion environment'.  The spoken and listening skills of CKY students should compare favourably to most of local schools.  Put it simply, you are more likely to hear students in CKY communicating in English and/or PTH than in local schools.  I dare not say CKY is 'better'. But it's fair to say that it has its way to live up to its bilingual education.

Back to the topic, more consideration should be taken on the 'planning' for your kid's education, as St Mary's and CKY would lead different paths.  CKY students are heading IB while girls at St Mary's can opt for the local NSS.

學生到小二後,在學校內基本上祇可說英語或普通話,因很多老師都不會(不能)說廣東話,故家長與老師溝通,隨時都要轉台。英語是外籍老師教導,英、美、澳、ABC、BBC、印籍都有。

原帖由 Man04 於 08-12-22 20:56 發表
kyliema2006
請問蔡繼有上堂是用普通話和英文教授嗎?

如講英文,老師是外國人or中國人?

請問多唔多功課?

kyliema2006
請問蔡繼有上堂是用普通話和英文教授嗎?

如講英文,老師是外國人or中國人?

請問多唔多功課?

蔡繼有有自己的中學,一條龍100%收,成績較差的,可能會要求留級。

請問蔡繼有升中學,多影派什麼學校?

這間學校是考IB,咁能否適應本地中學程度?

‧請問蔡繼有升中學,多數派什學校?

原帖由 kyliema2006 於 08-12-8 09:23 發表
蔡繼有的老師有點像聯合國,英、美、ABC、BBC、印籍都有。

Thank you.

原帖由 Man04 於 08-12-19 20:22 發表
我囝囝09年9月才選小學,請問我住馬鞍山區,在自行分配上,是否容易入到蔡繼有小學嗎?

請問妳們是考或是自行分配入這間學校?

PLK CKY is a private school, I think all the students have to take interview.

我囝囝09年9月才選小學,請問我住馬鞍山區,在自行分配上,是否容易入到蔡繼有小學嗎?

請問妳們是考或是自行分配入這間學校?

蔡繼有的老師有點像聯合國,英、美、ABC、BBC、印籍都有。

原帖由 elizatyy 於 08-12-6 12:44 發表

From the CKY class photos, I found most of the teachers look like Chinese.  So, the NET are actually Chinese, ABC.. etc?

原帖由 kyliema2006 於 08-12-5 16:29 發表
班主任同時教兩三個subjects的好處是,老師可更了解每個學生的長處及缺點,師生關係是特別好的。到小息時或周六上興趣班時,我都不時看到學生會主動與老師傾談,有些女生更會摟抱著女老師呢。以前若我於課堂後遇到老師,第一個 ...

From the CKY class photos, I found most of the teachers look like Chinese.  So, the NET are actually Chinese, ABC.. etc?

班主任同時教兩三個subjects的好處是,老師可更了解每個學生的長處及缺點,師生關係是特別好的。到小息時或周六上興趣班時,我都不時看到學生會主動與老師傾談,有些女生更會摟抱著女老師呢。以前若我於課堂後遇到老師,第一個反應就是拔腳就跑呢。

缺點就是可能老師未必樣樣精,那麼會否影響學生的質素呢?興幸小兒在過去三年都未遇上有關問題。我所知,蔡繼有每一個科目都有科目主任,監察每科進度。但我亦曾聽聞,有些家長不滿某些老師的表現,在向校長反映事情後,校長都作出適當的調配。

原帖由 rabbitpiggy 於 08-12-5 16:11 發表

我想請問下, 這樣會否影響老師的job satisfaction 呢? 因為他們要教一些他們跟本不懂或不是專長的科目.  再者又會否影響學生呢? 因為老師未必很懂他所教授的科目 ...

其實除了一個Jurasic以外,其餘我都不曉得,孩子對動物、天文等的認知都比我強,我經常要向他學習呢!

記得以前的我,最討厭就是默書、測驗、考試。學生時的我,祇知道讀書的目的就是為考試。不需知道知識的因由,祇需知道答題的技巧。對於我倆老來說,真正的學習是從大學畢業開始。

但是從小兒身上,我看到學習是為了增進知識,原來學習也是樂趣呢!

原帖由 elizatyy 於 08-12-5 10:05 發表

"小兒可講給我知恐龍時期統稱為Mesozoic,而恐龍時期分為三個時期Trirasic, Jurrasic,我忘記了最後階段的名稱..."  These are very difficult words for primary school students.  I think not many secondary schoo ...

原帖由 kyliema2006 於 08-12-5 14:49 發表
小學則是班主任一般會兼教兩、三個科目。

我想請問下, 這樣會否影響老師的job satisfaction 呢? 因為他們要教一些他們跟本不懂或不是專長的科目.  再者又會否影響學生呢? 因為老師未必很懂他所教授的科目

其實孩子懂得很多英文字,而我是不懂的。在他身上,我體會了學習是為求知識,而不是為考試,真的令我感受良多。

蔡繼有的中學才是專科專教,小學則是班主任一般會兼教兩、三個科目。

原帖由 elizatyy 於 08-12-5 10:05 發表

"小兒可講給我知恐龍時期統稱為Mesozoic,而恐龍時期分為三個時期Trirasic, Jurrasic,我忘記了最後階段的名稱..."  These are very difficult words for primary school students.  I think not many secondary schoo ...

原帖由 kyliema2006 於 08-12-4 09:47 發表
論語境(包括是英語及普通話),一定是蔡繼有的強項。

在傳統頂級名校中,語境較佳的是SPCC,因為小學是雙班主任,每班的英語科會由兩位老師教導,一名外籍老師,而本地老師教語法。有家人能同時接觸SPCC及CKY這兩間學校的教學方法, ...

我想請教CKY 是否是專科專教的呢?
‹ 上一主題|下一主題