用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 没有名次的考試
樓主: yuebb
go

没有名次的考試   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+14-02-27+發表

原帖由 shadeslayer 於 14-02-27 發表
今天無人反對幼稚園小學孩子太辛苦,學業壓力太大,自尋短見又有,壓力大到有行為問題又有,幼稚園全科補習 ...
如果小二接受不了,為何小三忽然可以接受到呢?

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+14-02-27+發

原帖由 longlokma 於 14-02-27 發表
如果小二接受不了,為何小三忽然可以接受到呢?
我是說這題目講的是小一二,是幾歳孩子。並不代表我認為小三起排名無問題。我不知道成績排名何時有用。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+14-02-27+發表

我是說這題目講的是小一二,是幾歳孩子。並不代表我認為小三起排名無問題。我不知道成績排名何時有用。

...
沒排名的學校是想得通的學校,家長不只不應投訴,還應該大讚,亨受寧靜,譲孩子過好日子。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+14-02-27+發

沒排名的學校是想得通的學校,家長不只不應投訴,還應該大讚,亨受寧靜,譲孩子過好日子。

...
哈哈,阁下一廂情願啫,真的以為世人皆醉我独醒?

原帖由 longlokma 於 14-02-27 發表
哈哈,阁下一廂情願啫,真的以為世人皆醉我独醒?
無可能我獨醒,起碼有眾多不排名的學校和我想法一樣。明顯真係有些家長醉了。

講到而家還沒有一個合理理由非排名不可。

回覆:没有名次的考試

谁又有合理理由要剔除排名不可?

唉……既有甲類怪獸家長要催谷孩子,又有乙類怪獸家長要替孩子戴金鐘罩……学校都因此斬腳趾避沙虫,香港还有希望吗?難怪时下大學生都彷如未戒奶的婴孩,真可悲

孩子在一條龍學校讀書, 不用為升中煩Band, 倒覺得學校沒有名次是一項德政. 但那些要為升中找學校的孩子, 沒有名次可能有些麻煩吧.

其實有排名好辛苦架! 當你考第一,同學們會追住分數來打你。當你考頭10頭,家長會希望你更好,下次要更有進步。 如果下次退步呢…… 你覺得家長會平常心嗎? 所以有排名下,只會迫迫迫讀書,谷谷谷成績……

引用:其實有排名好辛苦架!+當你考第一,同學們會

原帖由 Hiu_Yau 於 14-02-27 發表
其實有排名好辛苦架! 當你考第一,同學們會追住分數來打你。當你考頭10頭,家長會希望你更好,下次要更有進 ...
这就正正是教育的一部分,家長应指導孩子如何面对顺逆境,提升EQ,  而非叫学校掩口,逃避現實

醒目開學勳章

引用:其實有排名好辛苦架!+當你考第一,同學們會

原帖由 Hiu_Yau 於 14-02-27 發表
其實有排名好辛苦架! 當你考第一,同學們會追住分數來打你。當你考頭10頭,家長會希望你更好,下次要更有進 ...
係,好的時候想更好……
退步就會緊張……想谷。

如果小朋友一直是一條龍學校讀書,不排名當然係最好的。但現在香港的教育制度並唔係咁樣。如果唔知小朋友嘅定位響邊,直到中學派位時先知,哦,原來小朋友係B3,完全無心理準備果種接受。但反之,如果一早知小朋友係排位靠後,作為家長,可以做好多事幫到小朋友,唔一定係谷,可以係開導,接受現實或者拓展其他適合小朋友的學術等等。可能有D家長會谷,但對於依類家長,有無排名一樣都會谷個小朋友啦。
小朋友有無壓力,大部分是來自家長。
我吾會要求學校一定要排名,但我認為有排名會更好一點。作為家長,只要知道自己個小朋友的排名即可,不需要同其他人比,更加不需要去關心其他人的排名。這個沒有錯吧?

引用:Quote:YanKanMom+發表於+14-2-27+14:25+孩

原帖由 Amom1972 於 14-02-27 發表
無錯,現今香港教育問題就是升中派位制而沒有廣泛的一條龍制度。當實行升中派位制而卻不是很久之前的升中試 ...
很好的分析,獲益良多。

引用:仔仔一年級上學期派了成績表,成績表上没有

引用:Quote:YanKanMom+發表於+14-2-27+14:25+孩

原帖由 Amom1972 於 14-02-27 發表
無錯,現今香港教育問題就是升中派位制而沒有廣泛的一條龍制度。當實行升中派位制而卻不是很久之前的升中試 ...
Knowing Band 1, 2 and 3 is very different from knowing the exact rank of a child in the class and in the form. Banding is not that bad.

‹ 上一主題|下一主題