用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 孩子考小一(去年投考小學的分享)
樓主: 010
go

孩子考小一(去年投考小學的分享) [複製鏈接]

小暴龍媽媽,

簡介會我沒有聴晒,因囝囝沒耐性,
有問題只在課室問老師,但答案與校長的不同.

有,不過沒有下文.你呢?.

SandyWu,
PKC

原文章由 KaWo 於 07-11-13 10:41 硐表

SandyWu,
PKC

唔好太唔開心,希望在明天,大家add oil,事實上我e個星期都好緊張,加上囡囡上個星期出水豆,我真係好累呀

[quote]原文章由 KaWo 於 07-11-13 10:41 硐表
小暴龍媽媽,

簡介會我沒有聴晒,因囝囝沒耐性,
有問題只在課室問老師,但答案與校長的不同.

有,不過沒有下文.你呢?.

我都有, 不過最心宜的就是已落空那間, 另外還有一間是次選, 上星期剛剛2nd interview完, 現正等候結果(不過這間競爭更激烈), 如果連這間都唔收, 唯有等大抽獎, 所以最近心情真的很壞

睇完呢個 topics 內所有內容.  好感動, 好開心, ...... 百般感覺湧上心頭, 眼淚盡忍不住流下.  

每個父母本意是為自己心肝寶貝選擇一所好的小學, 奈何心情是矛盾和複雜的.  

多謝樓主的分享, 你過去的經驗導出其他 BK 家長的心聲.

近來去到邊道都講關於小一!想避談都唔得!因發覺越聽得多越亂!由報名到面試,再到等result,這個過程好似過得特別長。
被學校reject了,個心就:cry: !但當有學校收後,開頭: ,但之後又 ,因唔知自已決定有沒有錯誤!我姐姐話決定咗就唔好三心兩意,唔好再知咁多,否則會越來越煩。因佢經驗間間學校都有人話好同唔好,最緊要你認為適合小朋友同家庭可配合到的學校便可!但理性知道,但做不到!

010,

Your messages are really touching. Although my kid is only 2 years old and is not going through P1 interview now, I also have the same feelings as the to-be-P1 mums when I went through interviews with my kid for K1. I can't imagine how will I feel when I go through the interview for P1 for my kid in a few years' time!

We know we should relax and don't worry too much, but I think it is easier said then done.

Anyway, good luck to all mums, hope all kids can get into the school they want.

原文章由 010 於 07-10-29 15:38 硐表
其實我自己都是由K2開始,
就替孩子留意心儀的小學.
從幾個校網的選,到選定心頭幾間.
到決定從一而終...經歷超過一年的時間.
(究竟甲校好定乙校好?
究竟選甲校會開心D定乙校成績好D?
丙校校風好似差D,千其咪一個唔好彩中奬...
跨區究竟 ...

去年我跟樓主一樣,差不多每星期帶著兒子到各心儀小學面試,看著日曆,每天充滿祈望地開信箱....經歷無數失望 及決擇 , 簡直人都癲呀 !!
我非常明白你們現在的心情,但現在只是遊戲的開始,1st round 唔得,重有2nd round(大抽獎).......你們要加油,盡量放鬆自己,不要給小朋友太大壓力.....
"上天定會為你的孩子,安排最適合的學校"

努力 !!! 加油 !!! 祝福你們 !!!!

[ 本文章最後由 jeffhon 於 07-11-17 02:45 編輯 ]

though I'm not a very active member(login becos wants to know more about P1 admission status of each schools).  It's very seldom to read such meaningful passage and I hope all partnes love their children likes 010.

Thanks for the sharing.  I learnt to love my kids more.

原文章由 Kidbear 於 07-11-18 16:47 硐表
though I'm not a very active member(login becos wants to know more about P1 admission status of each schools).  It's very seldom to read such meaningful passage and I hope all partnes love their child ...

醒目開學勳章

還有幾日就到第一輪揭終的大日子.
想像得到,這幾天中,
好多家長,一定會行唔安,企唔著,
可能連訓都不能安穩.

緊記千萬不要太怪自己,
不要以為自己神經緊張.怪責自己過份敏感
縱使當年一直能抱著平常心的我,
在最後這幾天,一樣有你們的經歷...
還給友人笑自己對神沒信心

緊記:一切都會過去.
緊記:幸運的要感謝神
緊記:落選的,要給孩子一個正面的信訊,

不是孩子的問題,只是神想給大家再諗清楚,
再選一次,下次一定能夠成功.
千萬灰心氣餒.怨天怨地.因為孩子會得感受你們的不快.會得以為自己做錯.
收拾心情,好好步署下一步!

緊記:只要父母肯付出愛心/耐性.
無論孩子到那一所學校,都會成材.

學校只是一個輔助的角色,
最最最重要的是孩子身旁最親最愛的你.

願每位家長,
都能與孩子肩並肩的踏上新的一頁.
願父神保守每個小孩子,
都能入到一個合適的好學校,
願每位孩子
乽有一個快樂的校園生活!

等著你們報上喜訊的010!

Really thanks 010
睇完你的文章, 心情真的舒服了。我好同意如果父母能給予栽培, 子女定有一番成就。

原文章由 010 於 07-11-21 00:13 硐表
還有幾日就到第一輪揭終的大日子.
想像得到,這幾天中,
好多家長,一定會行唔安,企唔著,
可能連訓都不能安穩.

緊記千萬不要太怪自己,
不要以為自己神經緊張.怪責自己過份敏感
縱使當年一直能抱著平常心的我,
在最後這幾天,一樣有 ...

真係多謝 010 你的分享, 雖然我仔仔現在只是 K1, 但都感覺得到壓力來, 看完你的故事, 我都明白到, 上天自有安排

多謝你
教育王國以外之相冊連結已被刪除

感謝神的安排

囝囝入了一間當初看似最沒有緣份的學校.
但原來緣份是要自己爭取的

醒目開學勳章

KaWo
咁咪好囉.
祝每位小朋友最終都入到心儀學校:loveliness:
原文章由 KaWo 於 07-12-18 15:50 發表
感謝神的安排

囝囝入了一間當初看似最沒有緣份的學校.
但原來緣份是要自己爭取的
‹ 上一主題|下一主題