用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 阿守仁vs 循道 vs 播道
樓主: yumiee
go

阿守仁vs 循道 vs 播道 [複製鏈接]

唔計派位中學。只算六年小學生活及學習,TSL 就開開心心。

回覆:阿守仁vs 循道 vs 播道

如果唔計有無中學backup 的話, TSL sure win 。但如果想有強烈安全感的話,學費又不是問題的話,播道就是呢三間中,必選無疑了。

引用:Quote:kingncool+發表於+15-11-11+16:00+聽

原帖由 ok3 於 15-11-11 發表
"唔辛苦,又開心.又有間BAND 1 中學"?!  呢D龍校邊到有, 唔該介紹下?
你估港同唔辛苦?

好大仔字呀

其實樓主想要宗教大於語境,定係語境大於宗教?
TSL語境成績好,但宗教當然稍遜於播道。然而,這並不代表品徳差。而品德嘅培育,父母係責無旁貸。

我個人較喜歡沒有宗教背景的小學, 因為小朋友還小, 未懂得宗教為何物,兒時已給他們一個宗教,好像沒給他們宗教選擇的自由。沒有宗教背景的小學,對於無神論的家庭而言,好適合。

沒有宗教背景的小學一般對各派宗教包容性大,讓小朋友有不同宗教的見識見聞,這不是更好嗎?  

另外,我個人比較反對和反感宗教科納入考試範圍,這樣有點兒把宗教強加諸小朋友,而且加重學習壓力,是不必要的。

至於德育方面,小朋友最受影響的首要是家庭,其次是學校。 其實就算學校沒有宗教,沒有德育課,常識科也有宣導德育的課程內容,又何需太擔心呢?

陳守仁每個星期有一節德育課,小朋友需在課堂後做一些簡單的功課去完成各項德育目標。 另外,每年為期一個月的 Thanks Giving month, 每天有不同的活動, 教導小朋友感恩、分享,學校和家長義功做了大量的工作去設計遊戲和美食在小息時進行和分享 (學校每天有40分鐘小息時間),小朋友可以自由參加,整個月小朋友能從不同的活動中學習感恩、分享、珍惜的心,真的很精彩! 還有,每逢世界各地發生了天災人煱,學校會有剪報在操場中展示,并預留地方讓學生對受難者或事件表逹心聲及說出祝福語,學生可以隨意拿到學校提供的 Post-it、畫具去寫作表達。我覺陳守仁對學生的品德培育方式很適合小朋友,很有趣味,也很實用。

HaYi  好同意, 了解及respect 各種宗教應先行.  發表於 15-12-15 09:56

回覆:toatoo 的帖子

我似乎估到…

retriever 發表於 15-12-15 12:11
我似乎估到…
估到什麼?
‹ 上一主題|下一主題