用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 佛教黃焯菴小學
樓主: vincelo29
go

佛教黃焯菴小學 [複製鏈接]

回覆樓主

至於學校的教學方針,任何一間都一樣,最好還是親自到校一看便可知道這個寶校是什麼意思了。對我們這班用家都視為真正的寶,在網上沒有正面評價已沒緊要,但無奈多年一直只有抹黑的言語。
真心建議,到校走一趟,還學校,老師,學生一個公道,是就是,非就非的把事情說出來,讓大家可以知道真實情況。

回覆樓主

附圖學校派位結果參考

terdy 發表於 18-9-3 23:37
至於學校的教學方針,任何一間都一樣,最好還是親自到校一看便可知道這個寶校是什麼意思了。對我們這班用家 ...

有時需要客觀了解多一點,所以互相分享很重要,大家都希望小朋友入一間開心的學校。

vincelo29 發表於 18-8-31 10:34
可以分享一下黃焯菴小學功課、師資關顧、測驗考試等,謝謝

我仔係用家,可以分享一下:
1. 功課量適中,基本一小時內可完成。但功課是重質不重量。我比較過之前學校的工作紙真係看得出老師真用心去教書。

2. 老師關愛學生,好包容,可能學生人數少所以老師可以付出多些時間愛學生。

3. 全年3考,讀得好輕鬆!

總括來說,我好滿意學校,雖然硬件差d但軟件一流。

egg.plant 發表於 18-9-4 12:09

我仔係用家,可以分享一下:

真的感謝你的分享,一班大約有多少人?是否雙班主任制?學生支援方便足夠嗎?小朋友默書是否每星期都有?謝謝你

vincelo29 發表於 18-9-4 12:52
真的感謝你的分享,一班大約有多少人?是否雙班主任制?學生支援方便足夠嗎?小朋友默書是否每星期都有? ...

【校園天地】佛教黃焯菴小學 彩虹生命品德培育https://www.hk01.com/article/231095

vincelo29 發表於 18-9-4 12:52
真的感謝你的分享,一班大約有多少人?是否雙班主任制?學生支援方便足夠嗎?小朋友默書是否每星期都有? ...

我仔六年級果年1班26人,當中有3個是小六才插入的。默書我印象好似一星期中,一星期英,有背默,有unseen。

egg.plant 發表於 18-9-4 14:35
【校園天地】佛教黃焯菴小學 彩虹生命品德培育https://www.hk01.com/article/231095
...

謝謝你提供這links給我們,讓我們更了解學校。

egg.plant 發表於 18-9-4 14:58
我仔六年級果年1班26人,當中有3個是小六才插入的。默書我印象好似一星期中,一星期英,有背默,有unseen ...

你仔仔已畢業?謝謝你

vincelo29 發表於 18-9-4 15:06
你仔仔已畢業?謝謝你

係呀,今年升中二了!

terdy 發表於 18-9-3 23:37
至於學校的教學方針,任何一間都一樣,最好還是親自到校一看便可知道這個寶校是什麼意思了。對我們這班用家 ...

你小朋友仍在黃焯菴讀緊?

康山在東區,黃焯菴在灣仔,地區不同,競爭不同,怎樣做比較?可不可以各有優點?唔通我靚D,你就是醜樣?我好心地D,你就是黑心鬼?作為家長,只想有多一些選擇,而不是打擊。兩所佛系都可以做得有聲有色,甚至每間學校都有自己的特色,為什麼硬要做比較?而不是從正面了解和欣賞每一所學校。

vincelo29 發表於 18-9-4 18:31
你小朋友仍在黃焯菴讀緊?

回覆樓主

陳校長在黃焯菴做了許多有意義的改變,一方面不斷改善校舍和設施,一方面在校本課程方面,引入了許多他在教育局的經驗,令老師教法有許多新元素,重視學生參與,最重要的,是學校重視關愛和品德教育,對每一名學生也是一様,為學生提供許多機會參與。我們都相信,自信是從參與中建立的。這些,不會改變已經令老師們有許多內化,不會因為轉了校長,便會煙銷雲散。

terdy 發表於 18-9-4 22:48
陳校長在黃焯菴做了許多有意義的改變,一方面不斷改善校舍和設施,一方面在校本課程方面,引入了許多他在教 ...

我亦相信有心繼續留在學校教的老師,都是愛錫小朋友,亦願意運用陳校長的理念、教學方式,所以轉校長都未必是壞事。

我是新用家, 我囝囝剛上學一星期, 每日放學都開心的。我是東區16校網的, 今年1月,我參加了學校的開放日, 學校和陳校長给我感覺很正面和愛心, 所以我決定誇區讀這間學校。
而今年的新任校長許校長, 俾我感覺很和藹有善, 我是每日湊兒子上學的, 每朝也見到許校長企出門口跟學生和家長打招呼, 也問我兒子上課是否開心, 這個新校長值得一讚。👍

Klly1983 發表於 18-9-6 16:22
我是新用家, 我囝囝剛上學一星期, 每日放學都開心的。我是東區16校網的, 今年1月,我參加了學校的開放日, 學 ...

謝謝你的分享,聽到你小朋友每天都開心返學放學真值得鼓舞。小朋友小一,一班有多少學生?學校有沒有適應活動給小朋友?讓小朋友快適應新生活?

回覆 vincelo29 的帖子

小朋友嗰班有16人, 今個星期是適應週, 下週一開始正常上課。我每日放工也問囝囝返學情況, 暫時都是正面的。
一年級10月份開始有默書, 我要準備和小朋友共同努力了。

Klly1983 發表於 18-9-6 22:09
回覆 vincelo29 的帖子

小朋友嗰班有16人, 今個星期是適應週, 下週一開始正常上課。我每日放工也問囝囝返 ...

請問今年小一有幾多班?
‹ 上一主題|下一主題