用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 專注力不足~想求証
樓主: TTJTMaMa
go

[過動] 專注力不足~想求証 [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+simonlawht2+於+15-10-6+22:42

原帖由 simonlawht2 於 15-10-06 發表
你認為我應該再見多個臨床心理學家,還是兒童精神科医生求真相好呢?

TTJTMaMa 發表於 15-10-6 23:25
我仔仔今年13 歲,小四開始成績跌,合格高少少,所以經社工到CAC評估和自行到小童群益会見,臨床心理和私家 ...
很抱歉這麼晚才回妳, 根據妳給我的回覆, 相信已經有不少機構和不同專業人仕介入妳兒子個案好幾年, 他們到現在才跟妳說試藥嗎?  請問妳兒子是的否從四年級開始做心理治療到現在?  如是者, 我自己做法是相信他們的專業意見, 再跟這些專業人士溝通再深入了解, 因為再找別的專業人士都只有得到同一樣答案, 只會浪費時間和金錢。 畢竟這個是我的想法, 妳還是有選擇, 請慎重替妳的兒子想想。

我很明白妳的憂慮, 其實妳自己對兒子的要求是甚麼?  有時候也請替妳自己想想, 學懂放下一些事情, 妳的精神上比較健康, 如果自己身體不好, 又怎能幫自己兒子?  我的意思不是要妳放棄小孩,  這件事或許可以跟班主任溝通嗎?  另外, 學校的程度是否合適?  

醒目開學勳章

想做評估係咪要經學校社工?

成績不好  - 我覺得的確是2邊都有可能, 分別是

專注會影響吸收發揮, 變成不穩定, 要佢學習可能會花很多時間在叫他坐下看書, 但一定左, 要識的應該好易上手. 吃藥可以幫佢定下心, 另叫人教一教不懂的部份, 就能較易穩定成績.

如果真是智能有問題的或是有發展的遲緩, 就算是食了藥, 人定了, 但亦吸收理解得很慢, 舉一返三同推理的能力會較差, 正所謂講都不明. 所以食ADHD 藥應不會改善到很多成績.

2者的表現在藥前同藥後應有很大分別.  

精神科醫生通常是開藥的人. 有的私家在開藥前, 都會提是否需另去做評估看智能的問題, 所以我覺得如樓主想在智能方面得個結論, 可以去番心理學家之類評估.

不過如果我是樓主, 我會識下藥, 因為之前的評估出來既有說是智能問題, 又說可能是專注影響. 既無定案, 小朋友又大了, 藥亦不是洪水猛獸, 試下不會太大問題.

引用:成績不好++-+我覺得的確是2邊都有可能,+分

原帖由 HaYi 於 15-10-17 發表
成績不好  - 我覺得的確是2邊都有可能, 分別是

專注會影響吸收發揮, 變成不穩定, 要佢學習可能會花很多時 ...
多謝你的提議,我已經安排了見臨床心理學家,大至上她会再評估一次他的能力,可否適合在這學校繼續讀,否則会推介其他學校比我參考,食藥問題也会跟進,如果考慮轉校,可能已不用食蘂的需要。

除非嚴重到要去特殊學校, 如果轉去2,3線, 如肯定有ADHD 最好都是考慮下有冇用藥的需耍.

回覆:TTJTMaMa 的帖子

考慮聽醫生意見吧, 可能試一試用藥半年再作決定是否繼續....
自己放鬆一 d, 你也要好好 take care 才可以照顧小朋友 💪💪💪

回覆:azraelho 的帖子

多謝鼓勵

‹ 上一主題|下一主題