用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 测智商140我是资优吗?
樓主: vivicui
go

测智商140我是资优吗? [複製鏈接]

回復 yaulinda 的帖子

That is my puzzle too.  It does not sound like the internationally recognized IQ tests which I am aware of based on the question types mentioned.  Our local WISC test won't give you a score like 170+.  Maybe I am too serious and I did not realize it was a joke.

小小媽咪

yaulinda 發表於 13-11-15 23:05
對不起,只是好奇你參與的智商測驗是由心理學家個別評估的嗎?

我都幾有興趣想知?智商同讀書的關係?

如果有直接關係!咁3,4歲人仔,又為何可側到高智商?

我當年小學去做的簡單評估,與學科知識全無關係!記憶中,有很多是依靠推理的!圖畫多於文字!但那個側試也非全面側試!最終也沒有分數給我或我的父母!只知沒有再跟進!相信起碼不是"弱智",但如果單靠讀書方面智識來考,相信我當時一定"肥佬"!因為我考試成績全班係最後幾個,次次默書0分!根本我完全唔去讀書的!真係明天考試,前一晚仍然乜都唔理嗰種!我只係奇怪自己,點解咁都未曾考到最尾!那麼在我後面那幾位,到底又是如何的呢?
但好奇怪的是,我上中學,一考竟然是10名之內!但讀書仍不是我的興趣!所以智商為何!人的能力為何!又是否這麼容易猜透?還有很多不同因素影響!
‹ 上一主題|下一主題