用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 面試時遇到的三位同學
樓主: huawei
go

面試時遇到的三位同學   [複製鏈接]

回覆:Vin仔媽 的帖子

細路仔嘅行為都會受佢身邊嘅人影響, 如果大人自己都咁小心眼, 細路仔耳濡目染, 就為了孩子, 家長先放開懷抱吧!
何況面試呢樣野, 無論你幾緊張都未必有幫助, 因為只有學校先至知道每年要嘅收學條件。

huawei 發表於 13-1-25 22:29
去年,小兒出自行分配學位的面試,來到了學校門口,遇見了同班的一位同學,以奇異莫明的目光看著他,問:你 ...

可能閒話一句,無諗到咁複雜,反而覺得你小朋友人緣不錯

去年,小兒出自行分配學位的面試,來到了學校門口,遇見了同班的一位同學,以奇異莫明的目光看著他,問:你 ...

非常可怕的人性反映 ! 而家小朋友一早已失去童真.... 前2個 有些惡魔feel 第3位說的才是人話  !

我常教孩子, 可以幫的, 盡幫, 施比授有福 !    .... 所以她常在空餘時幫同學補數. 我問她, 你不怕教叻人家, 妳做不成第一呀 ? 她說, 問得我數的同學, math skill 都同她距離相當遠, 叻既不用問她數

huawei  你女兒真好,而教人的過程中也鞏固了自己的知識及明白一般常見的難點。  發表於 13-1-27 11:16

回復 like_travel 的帖子

good:我的是問人果個,不喜上補習和私補,多得同學空餘時幫同學補數,由唔合格到現在算ok...

我覺得你真係唸得太多,只係一D 童真嘅對話,鬥心,妒忌心,由0-80歲都會有,睇吓你點唸,如果你都咁唸,你都係人性的縮影.小家.

huawei  欣賞你仍有這樣純真的想法。  發表於 13-1-27 13:28

WongWong 發表於 13-1-27 12:47
我覺得你真係唸得太多,只係一D 童真嘅對話,鬥心,妒忌心,由0-80歲都會有,睇吓你點唸,如果你都咁唸,你都係人 ...

人家都是不吐不快啫! 咁都叫小家?

以赤子之心看世界,傻人有傻福,旁人是蛇是羊也好,自己平常心面对, 最后都是自己得福,为什么?心无机心无牵挂,就是福!

MeMa  對!  發表於 13-1-27 20:46
Meikin  同意.    發表於 13-1-27 18:06

WongWong 發表於 13-1-27 12:47
我覺得你真係唸得太多,只係一D 童真嘅對話,鬥心,妒忌心,由0-80歲都會有,睇吓你點唸,如果你都咁唸,你都係人 ...

未免太幼稚了,現今的小朋友,思想不再是那麼單純了,第一及第三個小朋友都是直言,但第二個,如果完全排除了她是打心理戰的可能性,未免一廂情願。在人面試前說這些說話,難道會有正面效果。別人怎麼說我們没法控制,但應否這樣做是另一回事。我們當然希望小朋友的思想是純真率直。但也不可迴避不是每個小朋友都一定做得到。日常生活中,有些小朋友把同學面都打腫了,仍有不少家長對老師說小朋友玩下姐,不用那麼緊張。即使小朋友不是存心打傷同學,是否這樣的行為就要接受,否則就是家長小氣。

言者無心,聽者有意。

回復 hkangel89 的帖子

"

Hkangel89 wrote:"日常生活中,有些小朋友把同學面都打腫了,仍有不少家長對老師說小朋友玩下姐,不用那麼緊張。即使小朋友不是存心打傷同學,是否這樣的行為就要接受,否則就是家長小氣。"

Physical bully無論有心還是無意,都一定不可接受。明顯傷害絶不能和自我猜測混為一談。let's say no to bully.

...

回覆:huawei 的帖子

完全唔明有乜問題???以上對話,咪係反應一個學生面試時遇上三個熟明友囉。你想多了啦

talent2000  同意  發表於 13-1-27 18:17

簽名被屏蔽

deleted.............

簽名被屏蔽

talent2000 發表於 13-1-27 18:11
如果係人性的縮影,樓主也不例外的。

其實樓住,我唔係真係話你小家,而係驚你想得太複雜,令到你小朋友對佢同學之間感情有所影響,佢地對你個仔咁關心,你個仔真幸福,我相信你仔都係咁唸.

回復 huawei 的帖子

不用太介懷,跟你分享一個約個多星期前的真人故事.本人小兒是今年小六生,因呈分試失手跌至B1C.慶幸獲一直資收入並已註冊.但本人貪心/人望高處,自行也交了表予兩所B1A以為日後叩門鋪路(原想若成績上返才試叩門,雖仍未知今年仍有否叩門位,若差不多繼續留原先已註冊的直資),可他其中一位同學竟跟囝囝說,"不要妄想,你根本沒這能力入讀這XX N XX學校".回家后閒話間囝囝告訴我此事,我心非常嬲及不快,小兒不材,但每次學期也好彩取得1-2個學科獎及班中頭幾名,心想了很多教孩子反駁的話,也想這孩子亦不很那幾名的常客.......可孩子卻跟我說:你曾教導我說清者自清,別人說惡意/無理的說話管不了,真正不快的也是別人,我沒理他,也沒把說話放心上....................."此時我真感動,但又十分慚愧.
跟你分享這故事除了想很釋懷,也想你我知道每一件事也可以是一個成長/學習的機會.每事沒分好壞,只有看我們以何態度對待它.願你我都努力,加油.

Yanamami    發表於 13-1-27 22:40

回復 talent2000 的帖子

如是,更重要的是身教。

Rebeccasinyy 發表於 13-1-27 19:48
回復 huawei 的帖子

不用太介懷,跟你分享一個約個多星期前的真人故事.本人小兒是今年小六生,因呈分試失手 ...

很多謝你的分享及善意,你的故事和心情有點像我去年的。小兒也是直資收了,放榜後叩門入了另一間學校的。現在學習及校園生活愉快。也希望你如願以償。分享電視劇西遊記中的這兩幕:妖精想捉唐僧,變成了老嫗,孫悟空一眼看出,但唐僧不信,眼前明明是一個老太婆,怎會是妖怪,於是把孫悟空趕走了,而結果唐僧被捉走了。另一幕,妖精以猙獰面目對著唐僧,唐僧若無其事,妖精問唐僧為何不怕,難道你不怕死?唐僧回答:我不怕你,也不怕死,你還有甚麼可怕。兩段發人深省的故事,唐僧和孫悟空誰對誰錯,很難說清。

KW  好道理!無懼不用疑.  發表於 13-1-28 12:06

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題