用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 孩子在唔同校網,會有唔同banding嗎?
樓主: jjwong
go

孩子在唔同校網,會有唔同banding嗎? [複製鏈接]

首先,如果你用心去看,你一定會睇到除了整區成績之外,還要一起看調整分,調整分當然會跟學校程度有一定的關係。再者還得看個別考生的成績,最後要將兩個區的同學攪勻,然後重新跟成績排列一次,並不是如你將兩個不同區的成績分開列出。

最令人不解的是,你竟然用成績分開三個band的做法是完全錯誤的,由始至終我們不是談及將區的總人數分開三份,頭的1/3人數是band 1,第二個1/3是band 2,餘下的1/3是就是band 3。我地講的是人數,不是分數!我真的不想攪亂其他家長我才再在這裡說清楚。
:verycold: :verycold: :verycold:

清者自清濁者自濁

一般在強區中,even九龍城都一樣有曾經有小學殺校,有得兩班的細校,學校程度高,只反映了個別學校的band 1人數,並不代表所有在這區的學校都一定有好的調整分,可能有的比別區的還差。這些學校既然又好不了多少,但當我們跟別的地區去比較時,夠竟高幾多,差幾多,我們無從得知,好像有家長說,靠估。好了,到了區內band 1尾的同學(其實我地又係唔知邊d學生叫做band 1尾,又係由老師去評估,所以A學校又估一堆band 1尾,B學校又估一堆Band 1尾,夠竟邊間學校那些才是band 1尾,又係無從得知),轉區時,轉了去的弱區,偏偏又遇上出年減人數,自然band 1額都少了,隨時跌落band 2都唔知。

再者,出年又是第一年用上年的PreS1成績作調整分,就算老師都未有咁快知道同學的banding有沒有影響,萬一呢頭話比你聽重係band 1尾,嗰頭就會跌落band 2。就算去到弱區可能仍會升回band 1(可能未必會),又遇著cut band 1人數,唔好彩又有機會跌回band 2。

好了,最後就是最經常發生,又是最無奈的的就是老師估錯banding,又或者是自己以為一定是這個banding,當轉了區之後派不到理想的學校時才後悔就會太遲。

為了以濁正清,特以上文作解!
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 12-10-27 23:17
為了以濁正清,特以上文作解

讓我"以清正濁"

學生由一個真正band1,2,3的強區去一個真正的弱區是不會跌band的.
學生由(以為是)強區去(以為是)弱區才會跌band, 原因:
- 沒確實)強區弱區的數劇, 要知道在另一個校網的banding, 如我所說要靠估,靠聽聞.
- 調整分每兩年會變
- A區以為是強區(不是band1,2,3都強)
  A區band1可能是強區, 但band2可能是弱區:
  (以為是強區)甲區: 調整後分數 (80.x-100) band1, (70.x - 80) band2, (70以下) band3
  (以為是弱區)乙區: 調整後分數 (75.x-100) band1, (72.x - 75) band2, (72以下) band3
  一個調整分得71的學生由甲區去乙區會由band2跌落band3

引用:+本帖最後由+cow+於+12-10-28+11:06+編輯+\

原帖由 cow 於 12-10-28 發表
問題正是無從得知是否真正強區,定真正弱區。靠估之下,總之轉區就要承擔風險就是了。                                          另外,想請教一下,如果知道一定是band 1 的,例如考全級10/120,唔理邊間小學,要轉區,唔理邊區轉邊區,是否幾肯定可維持在Band 1? 不似得之前有網友說轉區會 band 1 變band 2 中 ?

cow 發表於 12-10-28 10:48
學生由一個真正band1,2,3的強區去一個真正的弱區是不會跌band的.
學生由(以為是) ...
未曾赴巫山,我唔敢跟你說雲,只有曾經滄海,我才會和你講水!
作為一個曾經歷過升中過程的家長,我清楚明白整個遊戲的精髓在於你跟本無從知道自己真正的位置,包括自己的區排名、全港排名、學校的調整分。我地只會對那些介乎邊緣位置的同學加以提點,小心估錯banding,選校時要小心。有時任憑你有最精確的計數機,你都算不盡你的調整分,計不出你的banding!

就算是學生的老師亦未敢斷言你的孩子經調整後的分數是多少!我更加懷疑若有人說你的孩子獲得調整分是71,所以由甲區去乙區會由band 2跌落band 3。我只會相信這裡很多資深的家長亦未曾可以說出某區某校的調整分!若只用斷估的調整分數去解釋斷估的banding,只會錯上加錯。若只想用一些虛擬的數字來解說轉區的問題,只會越來越脫離事實。

fion6406 發表於 12-10-28 12:49
問題正是無從得知是否真正強區,定真正弱區。靠估之下,總之轉區就要承擔風險就是了。                                          另外,想請教一下,如果知道一定是band 1 的,例如考全級10/120,唔理邊間小學,要轉區,唔理邊區轉邊區,是否幾肯定可維持在Band 1? 不似得之前有網友說轉區會 band 1 變band 2 中 ?
// 問題正是無從得知是否真正強區,定真正弱區。靠估之下,總之轉區就要承擔風險就是了。
絕對是.

全級10/120, 雖機會少但也有可能是band1尾. 如果是band1頭, 應不會band 1 變band 2吧.

試吓問學校,我去年大抽獎填表甲部想填他區學校,走去問校長,校長都有告知學生在全港的banding.

piagetmum1 發表於 12-10-28 14:30
試吓問學校,我去年大抽獎填表甲部想填他區學校,走去問校長,校長都有告知學生在全港的banding. ...
同意,學校應該知道,只是EDB唔准公佈。
在得殊情況,校長會暗示或明示,好過自己估。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:孩子在唔同校網,會有唔同banding嗎

咁油尖旺轉九龍城網,算強區轉強區,還是弱區轉強區呢?請指教!謝謝!

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題