用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 阿女刚刚考完钢琴5级, 如果今次合格的话 ...
go

阿女刚刚考完钢琴5级, 如果今次合格的话 [複製鏈接]

會考5级樂理, 跟住呢?
通常是否不建議跳级,
要考晒 6, 7, 8 级,
還有的是隔年才再考吗?

6,7,8 级, 應该最少都要半年至9個月时间去预備吧!
   1    0    0    0

回覆:阿女刚刚考完钢琴5级, 如果今次合格的话

考5級樂理是必須,考6,7級琴試不是必須,純粹為累積經驗。可以選擇考6跳8,考7再考8,或者學多幾年直接考8級。不過多數學多幾年直接考8級的人彈過的歌曲最多,實力也是最好啊

引用:考5級樂理是必須,考6,7級琴試不是必須,

原帖由 woodenmusic 於 14-08-07 發表
考5級樂理是必須,考6,7級琴試不是必須,純粹為累積經驗。可以選擇考6跳8,考7再考8,或者學多幾年直接考8 ...
其實逐級考,累積考試經驗會唔會較好呢?

引用:Quote:原帖由+woodenmusic+於+14-08-07+發

原帖由 晴晴家庭 於 14-08-07 發表
唔會,學多d歌更好!考試只考三首歌,三首歌帶給小朋友的經驗只會是考試經驗。而且要經驗可以參加校際比賽,一樣可累積經驗,而且花費又少

Sharon23    發表於 15-3-5 13:41
YuYuMother    發表於 14-12-11 09:24
kayeetoby  認同  發表於 14-8-13 03:38
王家爸爸    發表於 14-8-8 10:29

引用:Quote:原帖由+晴晴家庭+於+14-08-07+發表其

原帖由 woodenmusic 於 14-08-07 發表
唔會,學多d歌更好!考試只考三首歌,三首歌帶給小朋友的經驗只會是考試經驗。而且要經驗可以參加校際比賽 ...
謝謝。

引用:Quote:原帖由+woodenmusic+於+14-08-07+發

逐級考即是用三年,彈9首歌,就算考到合格的成績也肯定不會是有實力啊!實力的累積需要彈大量不同時期,作曲家的歌曲,因此9首歌絕對不能對學生的實力和技巧有很大的提升可以邊學多些歌,同時參加校際比賽(或各類可表演的活動)已經是最好的學習

系囉,老师话 6,7,8级都要考,
真系聽到都想呕呀!
如果連續3年考晒我驚阿女憎死,以後都吾弹琴添呀會!

個老师敢樣同我講, 我覺得有問题,

如果連續3年都考, 即系3年净系弹9首歌,

所以都問問大家研究下。

引用:如果連續3年都考,+即系3年净系弹9首歌,+

原帖由 syschan 於 14-08-08 發表
所以都問問大家研究下。 ...
每個老師都會有不同教法,我自己就Prefer考七級八級,你可以將你自己的建議同老師傾傾我以前老師都話七級八級距離較闊,要考七級先可以考八。
考試除了Scale和考試歌之外,仲有Sightreading 同Aural,這兩部分就好似閱讀理解及聆聽測驗,要慢慢浸,無得死練出黎。所以,我建議考七級先,每個部分都可以達到水準,八級會輕鬆D。

~*樂器只是學音樂的渠道*~

個人認為,累積考試經驗係好,但不用遂級考。
三首歌只佔六成分數,連埋Scale只佔74%。其餘26%系Sightreading and aural,這兩部分無得死操出黎,除了透過平時練之外,仲要看臨場發揮。
所以,我建議考七、八級,畢竟兩個考試應該唔會差好耐先考。考八級時仲有考七級的印象,可以總結番七級考試前準備有什麼不足,考試時有什麼臨場要留意,考試都得心認手。
用比賽的經驗代替考試經驗,就會略有不足,畢竟比賽唔會考Scale、Sightreading及Aural

引用:如果連續3年都考,+即系3年净系弹9首歌,+

所以都問問大家研究下。 ...
考哂一定會好悶,聽的人悶,彈的人同樣悶。如果選擇不考哂6,7級,可以叫老師上堂時照練aural,唔好等考試先練

clarac 和 woodenmusic 的提議都好好, 多谢先。

如果考7 和 8级的话, 應该連續每年考定系隔年考好一些呢?

仲有呀, 老師话依家的syllabus 一年比一年難, 以前8级的歌仔出现在依家6级的考试書裡wor......

引用:clarac+和+woodenmusic+的提議都好好,+多

clarac 和 woodenmusic 的提議都好好, 多谢先。

如果考7 和 8级的话, 應该連續每年考定系隔年考好一些呢 ...
逐年考還是隔年考要看學生的程度,由老師決定會較好

syschan 發表於 14-8-8 09:13

老師可能從自己的角度考慮?

引用:clarac+和+woodenmusic+的提議都好好,+多

如果考7 和 8级的话, 應该連續每年考定系隔年考好一些呢 ...
幾時考就問老師意見,老師會根據學生程度幾時考。家長都可以留意下小朋友的學校功課,同老師協調幾時考。

我的小朋友考G2, 4, 6, 8朋友的考g3, 5, 8

我孩子情況一样,还不幸地考琴前一日病了,要撑住去考現在我会看看结果如何再跟老師商量之後学習計劃,但肯定不會6,7,8逐级考,因為实在太闷太機械了。

簽名被屏蔽

我小朋友今年考完5級,樂理舊年都考了. 如進度可以就後年2016年考,但未決定6定7,這段時間先再打好根基

dlh525 發表於 14-8-12 22:40
我小朋友今年考完5級,樂理舊年都考了. 如進度可以就後年2016年考,但未決定6定7,這段時間先再打好根基

...

thanks !

may I know how old is your kid?
‹ 上一主題|下一主題