用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 急問港島蘇淅英文班好抑或港島區鄧鏡波好? ...
go

急問港島蘇淅英文班好抑或港島區鄧鏡波好? [複製鏈接]

小兒獲派堅尼地道鄧鏡波,未知能否入讀英文班,但港島蘇淅巳收他入英文班,我應如何抉擇?急!
   1    0    0    0

論名氣鄧鏡波 好D

回復 ppmummy 的帖子

鄧鏡波

*** deleted ***

回覆:急問港島蘇淅英文班好抑或港島區鄧鏡波好?

蘇淅普通話教中文,而又入到到英文班,咁相比語言能力高些!

很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

謝謝您們的快速回覆!
我就是想孩子的語文水平好些而去考蘇淅,但聽說鄧鏡波Banding高D,真的不知如何是好!

其實灣仔鄧鏡波同北角蘇淅公學分別屬於Band幾呢?

想也不用想吧 ...

謝謝你們明確的指引!那麼我要到蘇淅取回註冊証了。因為他們說10/7兩時前不註冊,學位就沒了,所以先急急辦理,回來才跟大家商量!

ppmummy 的帖子

不用想,唔好以為蘇小多人爭中學都會好.大把人派蘇中後急找其他學校

鄧鏡波好D!
北角蘇浙公學好差, 讀佢不如讀玫瑰崗中學!

唉!我有個朋友同某名牌中學副校長傾過我呢個問題,佢嘅答覆都好詳細:
鄧鏡波:
(1) 傳統
(2) 學術及教學質素普普通通(會被St. Jo, Queen's 等學生追住來打)
(3) 校舍偏細
(4) 學生在學習上的自由度頗高

北角蘇淅:
(1) 以前官校時辦得不好
(2) 但十年前轉為直資後師生比例及質素好了很多
(3) 雖非Band One 直資,但在無法入名牌直資(如Co-ed, 赤柱聖士提反等) 便會考慮蘇淅,所以近年亦受歡迎
(4) 如想孩子將來出國留學,Form 4 可選I.B. 課程

總括而言,「鄧」係一間普通的學校,前景普通但不會差。「蘇」的直資部就係「非名牌但也開始受歡迎」,亦能提供外國升學的I.B.課程。

昨晚聽完他的分析後,我同我老公都hold住,今日都未去「蘇」取回註冊証。

引用:唉!我有個朋友同某名牌中學副校長傾過我呢

原帖由 ppmummy 於 12-07-12 發表
唉!我有個朋友同某名牌中學副校長傾過我呢個問題,佢嘅答覆都好詳細:
鄧鏡波:
(1) 傳統
果然係專業意見

很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

一直以來我同老公都係想孩子的語文水平好D,所以才去考蘇淅英文班,希望在他能在英文及普通話的學習環境中自然成長,那位副校長的見解多少都觸動到我們,為孩子的出發點也有點不謀而合。

回復+ppmummy+的帖子 鄧鏡波+

原帖由 Dumbledore 於 12-07-10 發表
回復 ppmummy 的帖子

鄧鏡波
Agree

我女兒本身成績幾好,也派不到好學校,只派到中文Band3,我今天也到過蘇浙了解,仲同D老師傾過,感到老師幾好,師資也很有經驗,若入到英文班,會否好呢?但看到那麼多留言,不知到是否如所見所知的正面,常看到說附近很多差學生,蘇浙究竟好不好呢?(註:看到蘇浙不好的討論多數是數年前的討論資料,不見近年有任何討論,是否已升了banding)

蘇淅轉為直資後,是否全部自已選生,抑或要接受教署派位,比例如何呢?我如眾多母親,現在也很心急想知好不好選擇蘇浙!ppmummy最後如何選擇呀?
‹ 上一主題|下一主題