用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 華英, 九龍華仁 如何取捨呢?
樓主: lalalam27
go

華英, 九龍華仁 如何取捨呢? [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+奥脫福+於+13-12-14+03:50+編

原帖由 奥脫福 於 13-12-14 發表
奥脫福
多謝你詳盡的見意,我都有考慮過搵多測多考的學校,但我又好鍾意九華的教學理念,所以希望預早問多啲各方家長意見,睇下邊問適合亞囝多些

joannespapa 發表於 13-12-13 17:50
部份原因是港華有直屬小學升上來的學生,成績有保證,不過近年九華校方是有決心在學術上加把勁,可預見成績 ...

其實每間學校都會為著學術成績每年都不停加把勁。我唔覺九華以前係沒決心,只不過因難重重。如果太催谷又失掉自由的原則,跟九華的傳統相違背。睇返這兩年,有些學校出名催谷的,也不能達到預期效果,相反有標榜自由、自律的卻贏盡口碑。

正如有家長話,愛九華的自由、愛九華的教學模式、愛九華的著重啟發,培養自學精神的理念、更愛九華能更給予學生空間,讓他們從經歷中,更認識自己、了解自己的能力和接受自己的不足,從而不斷改進自己

我只係希望家長和同學的態度改變,不要濫用了九華給大家的自由,亦不要希望九華在學術上加把勁。自由只是讓學生有更多空間去思考,不需要框架限制思想和學習,讓學習可大步大步向前。加把勁的不是學校,而是同學自己。同學唔願意,有時學校點樣加把勁都冇用,而且,不同學生的學習能力有異,學校還要照顧不同能力的同學。若學校只顧拔尖補底,將同學的差異不斷擴大,這才不是真正的九華!

elbar  直資 和 新界東 雙雄 確屬異數   發表於 13-12-16 14:10
:verycold: :verycold: :verycold:

引用:+本帖最後由+ohnono+於+13-12-14+13:28+編

原帖由 ohnono 於 13-12-14 發表
有教無類正是耶穌會的辦學理念之一,慶幸華仁多年來能保持自有的風格。

birdmom  如你兒與我兒同校,你應知道我校每年有很多人進九華,他們都超過20名!  發表於 8 分鐘前

唔同學校無得咁比較!我仔校不是油尖旺網,無得由大抽獎乙部抽入九華!
自行只得 50 個位,所以不可能有超過 20 名同學入到去!

你仔的學校應該是油天吧。
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

lalalam27 發表於 13-12-14 12:29
奥脫福
多謝你詳盡的見意,我都有考慮過搵多測多考的學校,但我又好鍾意九華的教學理念,所以希望預早問多 ...

咁你可能要積極加強一下令公子的紀律性啦!有無想過俾佢加入
制服團隊?

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:+本帖最後由+ohnono+於+13-12-14+13:28+編

原帖由 ohnono 於 13-12-14 發表
完全同意!!

‹ 上一主題|下一主題