用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 張堅庭 教育大逃難 2014年03月21日
樓主: edith208
go

張堅庭 教育大逃難 2014年03月21日 [複製鏈接]

引用:Quote:dobbybabie+發表於+14-3-22+13:21+我

原帖由 shadeslayer 於 14-03-22 發表
例如大學初初覺得IB叻收生俾多了丨B位几年,跟住發覚唔是哦,原來的學生都唔係好掂,俾少的位啦,俾多的Dse ...
所以未話俾的高人去唸啦,我唸唔到,樣樣都可做到雨露均施,我做特首啦,真是唔好再拗了,我都Fee丨到你的怨氣。SOrry,好書我會留下自己品味的,你喜歡再自己看啦,聖經都有得拗,何況這些書。

shadeslayer  不如你講下書中有那一些觀點支持你的看法?  發表於 14-3-22 16:24

引用:唉,始終覺得社會上仇富情緒撕烈緊香港社會

原帖由 Norwood 於 14-03-22 發表
唉,始終覺得社會上仇富情緒撕烈緊香港社會,再這樣子下去,冇人願意留在香港,社會資源傾斜,因為你有錢, ...
閣下去一轉什麽是福利主義國家?税率是有少?有免费教育、醫療又唔用,喜歡要用錢的學校,怪得誰?

引用:Quote:原帖由+Norwood+於+14-03-22+發表唉

原帖由 skkeung 於 14-03-22 發表
閣下去一轉什麽是福利主義國家?税率是有少?有免费教育、醫療又唔用,喜歡要用錢的學校,怪得誰?

...

你誤會哂。而家正正有人提到,比得起的,不應和基層爭大學位。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆:dobbybabie 的帖子

你講收錯 lB學生,我都聽過兩間大學十幾年前,以為IBDP是Diploma, 24+就Ok,工程及理科收咗幾個二十幾分,結果領嘢。所以現在三大只選 30+的學生,同時識分HL/SL,Maths and Maths Studies,而中招的其中一間 3 大,現在反而 35或以上給予獎學金,他們現在知道 threshold 在那裏。

所以我會當 lBDP 24分 = HKDSE 332222 。(非官方,方便解釋對比而已。)

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

睇完之前d post 真係有怨氣
公平我個人覺得應該按DSE:IB學生人數分配大學學位 (即係共產主義)
正義就要根據學生成績分配學位

但事實上,讀IB /國際既學生,屋企稍為有能力的,不會留在本地讀大學的,要留下的,一定有原因,所以,會同DSE生爭的根本唔多,而要爭個d IB/國際生,我敢話佢地一定有資格爭! (唔好計佢地父母每年交香港政府數十百千萬既稅!)

honeybunny7    發表於 14-3-25 14:47

回覆:type409 的帖子

那些學生放馬過來,但大學請同時給offer,讓我們一起競爭,一分高下。

回覆:張堅庭 教育大逃難 2014年03月21日

正義P214頁提到大學的目的,有心人可自行看和思考。而大陸真的有共産主義(如果你覚得是),之前少數民族和落後省份的上大學分數綫是稍低的,或残疾人仕,(現在情況不清楚。)也有一些鑽空子的人去落後省份買户口。

回覆:張堅庭 教育大逃難 2014年03月21日

社會剛好重視我們的特殊能力,令我們成功,愈相信成功是自己作為,就愈不覺得需要為弱勢負責,

引用:社會剛好重視我們的特殊能力,令我們成功,

原帖由 dobbybabie 於 14-03-23 發表
社會剛好重視我們的特殊能力,令我們成功,愈相信成功是自己作為,就愈不覺得需要為弱勢負責,

...
這穜觀念對嗎?

I think Cheung is promoting IB and intl school and prompts universities to accept more such graduates. His assumption of IB's excellence without considerations to individual difference and resource implication is hardly convincing.

dobbybabie 發表於 14-3-23 09:05
正義P214頁提到大學的目的,有心人可自行看和思考。而大陸真的有共産主義(如果你覚得是),之前少數民 ...

你是把香港人的基層以低一點的成績入學,比較因殘疾而以低一點的成績入學?合適嗎?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:dobbybabie+發表於+14-3-23+09:05+正

原帖由 shadeslayer 於 14-03-23 發表
你是把香港人的基層以低一點的成績入學,比較因殘疾而以低一點的成績入學?合適嗎? ...
我都没比較,我祗是講有咁既事啫,唔好再同我拗了。

shadeslayer  乜你同我拗咩,我只係討論。  發表於 14-3-23 13:56

有個奇想,大家都是香港人,DSE要入大學中英數通同等重要,如果IS香港學生報香港的大學要考多科中文(類同DSE)或用兩制中的中文程度作IB分數調整,會不會公平一些?

引用:Quote:原帖由+shadeslayer+於+14-03-23+發

我都没比較,我祗是講有咁既事啫,唔好再同我拗了。
OK,我再假設一個問題,可能我之前丨B入大學的比例俾得少,得,多番,全港有一百名准大學生,只有二十個位。有四十個读IB,六十個DSE,大學覚得丨B叻,俾了十二三個IB位,六十個去爭七個大學DSE位,咁你覺得的直資會唔會轉哂IB課程呢?家長會唔會用腳投票選學制呢?

引用:有個奇想,大家都是香港人,DSE要入大學中

原帖由 akys 於 14-03-23 發表
有個奇想,大家都是香港人,DSE要入大學中英數通同等重要,如果IS香港學生報香港的大學要考多科中文(類同D ...
好唸頭,真是有用

akys 發表於 14-3-23 13:51
有個奇想,大家都是香港人,DSE要入大學中英數通同等重要,如果IS香港學生報香港的大學要考多科中文(類同D ...

其實可以用 IB 的中文母語 A 作參考,不用HL,就算SL,DSE 學生都未必考得掂,因為題型很不同,又要文學分析,又要寫論文,沒有選擇題。好多時家長只是針對中文外語 B 的學生,所以感覺中文差,是對 lB 不瞭解。有機會看看 IB 的中文母語及外語試卷,你可能有不同看法,因為相差好遠。

再者,有些回流學生真是失去學中文,打好中文基礎的黃金時間,是上不到中文母語水平,以此扼殺他們機會並不合理。

利申:我不是回流家長。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:原帖由+akys+於+14-03-23+發表有個奇

好唸頭,真是有用
DSE考生要考番鬼佬英文都没問題,我估公平好多了

不知道大家知不知,一向有本地傳統學校提供 GCSE 和 GCE AL 課程,晤通又要求他們高分D?高分幾多呢?

有日,一位女兒就讀一所此類學校的家長跟我說,他女兒考 GCE AL,英文很好,在本地大學面試中,在一堆國際學生中插不了咀。不少國際學生,IB 生溝通和思考確是較佳,在專門學術中唔知會唔會輸蝕,大學如何選擇呢?

引用:Quote:akys+發表於+14-3-23+13:51+有個奇想

原帖由 ANChan59 於 14-03-23 發表
可否講多的IB中文母語卷和外语卷分別

引用:不知道大家知不知,一向有本地傳統學校提供

原帖由 shadeslayer 於 14-03-23 發表
不知道大家知不知,一向有本地傳統學校提供 GCSE 和 GCE AL 課程,晤通又要求他們高分D?高分幾多呢?

有 ...
用中文定用中文TalK先,

‹ 上一主題|下一主題