用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 兩曠課生投訴不獲畢業
樓主: JWKun
go

兩曠課生投訴不獲畢業 [複製鏈接]

終於有識之士出哂嚟! 不過在升中派位,不是在爭拗廣場!可惜。

過去睇下。

http://www.edu-kingdom.com/forum ... ;page=1#pid38744109

MyFairLady2014  你啲判斷力認真差!  發表於 14-6-21 19:43
Yanamami  是非黑白,清楚明白,仲洗乜拗?  發表於 14-6-13 09:13
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

宣道校長致家長信

各位家長:

昨天下午屯門區議員陳樹英替我們三位中六學生召開了一個記者會,隨後收到大約十位記者親自到訪或來電查詢和求證這個記者招待會中的內容,本人有以下回覆:

1)  作為教育工作者的校長只會提供更多機會給學生學習,一定不會剝削他們的 學習機會。我愛我的學生,但不會溺愛他們;

2)  本人對陳議員的處事方法表示痛心,她沒有與本人聯絡去全面了解事情,只 憑單方面提供的資料就去作出她的定案,這會是一個準確的定案嗎?教導下 一代要承擔自己所作的,不應該只是學校的責任,亦都是每一位成年人的責 任,何況是一位尊貴的議員;

3)  校方在有需要時會按校規來跟進違規學生,對於兩位學生可以在 86 個上課 日內分別只出席 54 日和 62 日及有 15 日和 10.5 日曠課記錄,曠課是指他們 不上課而沒有合理解釋,他們已經超過十八歲,不回校上課是他們的選擇, 是他們不珍惜上課,還是校方不給他們接受教育的機會呢?當他們在考試期 間回校想參參與考試,訓導主任亦安排他們到特別室作答,給他們溫習機會, 但他們有幾多天回來呢?還有一位同學染了頭髮,不符合校規,理應回家, 但訓導主任亦安排她到特別室做試題;

4)  校方非常關心學生的學習態度和考勤,一旦發覺學生在這方面表現未如理想 便會盡早提醒學生並聯絡其家長,一起教導他們珍惜學習。校方已經分別在 去年九月底和十月底聯絡這兩位學生的家長並告之考勤和缺課的嚴重後果;

5)  家長對宣道中學在校風和紀律上都有很高期望,對畢業生亦有一定要求,我 們要求學生總成績合格,操作達 B-和考勤達 90%。在我接觸過的家長中未曾 有家長要求降低上述三項要求;非常可惜從記者口中陳議員批評校方的要求 嚴苛,特別在考勤上,她還說有些學校是 60%;本人希望只是一個誤會吧! 一個成年學生 10 個上課日只需返 6 日學就達到畢業標準?我就這議題向記 者提問,他們會否選擇這間學校給他們的兒女上學嗎?

6)  本人同意在處理每一個案中都有改善的空間,但今次事件的本質是學生不珍 惜和放棄學習機會,定還是校方剝削他們的學習機會呢?部份記者給我的回 覆:辛苦你啦,校長。

請你們為學生禱告,珍惜學習機會,並有勇氣承擔自己所作的,因為他們是我們社會未來的棟樑。

校長上

07/06/2014

MyFairLady2014  你問吓校長若那兩個係高才生,佢會點處理!  發表於 14-6-21 19:41
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:請病假都有得講,曠課真系好難幫。有睇電視

原帖由 Jane1983 於 14-06-08 發表
請病假都有得講,曠課真系好難幫。

有睇電視,個男仔話返到學校,老師當住好多人講吾會計佢份卷分,佢話當 ...
認同!!!

ANChan59 發表於 14-6-9 23:59
學校講得好清楚出席率,才可以考畢業試,不夠出席率,責任自負!
曠課是好最重的事件,不是一兩日,是十多日。 ...
同意。曠課是十分嚴重的事。將來工作,曠工一天已經可以炒魷了。

回覆:兩曠課生投訴不獲畢業

最後呢兩個學生有畢業證嗎?

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

風氣?聽起來,好像很值得鼓吹咁;純個人觀感:不敢苟同,潛台詞:最好跟我少來這一套

引用:到左高中畢業嘅年紀,仍然唔識為自己做嘅事

原帖由 ABC-DAD 於 14-06-12 發表
到左高中畢業嘅年紀,仍然唔識為自己做嘅事負責,重有咩好講
這是社會風氧氣,大人近這樣!

到左高中畢業嘅年紀,仍然唔識為自己做嘅事負責,重有咩好講

引用:Quote:LSKLTK+發表於+14-6-10+20:23+回覆+L

原帖由 MyFairLady2014 於 14-06-11 發表
學校採用那些「規定」(那三個不能畢業的準則),要有「把柄」容乜易,根本隨時可向任何學生施壓,當然,校 ...
既然唔認同學校的規則亦唔會遵守,點解一早唔轉校,要留係度挑戰學校?

siuyi 發表於 14-6-12 00:13
似乎你並不清楚學校呈報成績統計的運作!!

算吧!他有自己獨特的見解。他只會用自己的角度詮釋別人所提論據。全港中學都不會用他的思考角度來公佈DSE成績。

引用:Quote:原帖由+MyFairLady2014+於+14-06-10+

原帖由 siuyi 於 14-06-12 發表
Can you share the process?

引用:+本帖最後由+MyFairLady2014+於+14-6-10+17

原帖由 MyFairLady2014 於 14-06-10 發表

Rattie 發表於 14-6-11 18:31
MyFairLady2014  講到底,若佢兩個唔係成績差嘅,同樣曠課都唔會有事啦,呢啲咪係校方用來操控嘅手段  發表 ...
我諗一張“畢業”證書就好似證明呢個學生喺我校既出品,學校保證他乎合一定標準。如缺席太多,學校又點可以保證到出品?保證唔到又點可以俾畢業證書你?豈不是好求其?修業證書或可以證明你喺度hea左一段時間囉。

Ryan_baba  是的,如果d學生只交學費又唔上堂都可以畢業,果d就唔係學校,而係學店。  發表於 14-6-12 00:19

引用:Quote:ANChan59+發表於+14-6-9+22:19+Exact

原帖由 MyFairLady2014 於 14-06-09 發表
不對,你們搞錯兩者之性質。

在大學因上課Attendence不足不能取得學分及學位是合理的,因為有很多知識學習 ...
睇過一篇報導話學校比修業證書,不過學生要畢業證書,好似你咁講只需證明該等學歷,修業證書已足夠。

Jane1983  修業證明,ok啦  發表於 14-6-12 00:00
Yanamami    發表於 14-6-11 23:40

回覆:兩曠課生投訴不獲畢業

總之沒有做好自己,就張大嘴巴說別人怎樣怎樣,的確令人反感。再多的辯論也只是唇舌之爭。大家都是成年人,為人複雜也好,簡單也好或有見識也罷,都應該互相尊重,特別是在今天的香港。

引用:Quote:甘恩+發表於+14-6-10+23:26+教評局是

原帖由 MyFairLady2014 於 14-06-11 發表
學校公報「正式畢業」學生的成績不會獨犯任何法例!
學校公報「正式畢業」學生的成績不會獨犯任何法例!

xxxxx

我也認為學校可以咁做。

但這兩位學生,出事前不挑戰他們認為太嚴的規則,出事後才喊救命,學校又有跟進,提醒,警告,他們仍違反規定(曠課),真係神仙難救。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:Quote:ANChan59+發表於+14-6-9+22:19+Exact

原帖由 MyFairLady2014 於 14-06-09 發表
不對,你們搞錯兩者之性質。

在大學因上課Attendence不足不能取得學分及學位是合理的,因為有很多知識學習 ...
咁點解佢地要曠課十几日,如果曠課十几日都無問題,咁點解覺得學校唔發畢業證書係問題(而你又覺得這張證書係無用處的),返學除讀書外仲係學做人,一啲責任感都無,只懂怪人,呢啲唔通係我地想要嘅下一代

MyFairLady2014  講到底,若佢兩個唔係成績差嘅,同樣曠課都唔會有事啦,呢啲咪係校方用來操控嘅手段  發表於 24 分鐘前

學生都有嘢係自己可以操控到的… 就係自己負責任去返學,返唔到可以叫家長寫請假信。每間學校都有自己嘅準則,張畢業證書對學校是小事只是你個人嘅觀點。
我知有小學列明如果成績唔達標都只會發修業證書。

MyFairLady2014  那小學這樣做係無必要亦不代表係理想做法  發表於 14-6-21 18:53

簽名被屏蔽

有些人總是活在自己的世界裡,對於規則或其他人的看法完全忽視,自己的見解永遠是對的。這兩位同學就是一個活生生的例子,如他們再堅持他們的歪理,最終的結果也是他們自己去受。大人亦然。
‹ 上一主題|下一主題