用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陳守仁小學 TSL 老師唔重視孩子、冇愛心?!
go

TSL 老師唔重視孩子、冇愛心?! [複製鏈接]

回覆:TSL 老師唔重視孩子、冇愛心?!

當住其他考生面前“利益輸送”?!老師收了可能會讓其他家長誤會,反而弄巧反拙!我覺得老師在這個情況下,不應該收!但我又明白孩子和媽媽被老師拒絕是不好受,但又不能貿然斷定此校的老師不好!樓主下次要提醒自己,“好意”也要看場合的,避免作出吃力不討好的情況

回覆:TSL 老師唔重視孩子、冇愛心?!

其實“利益輸送”是說笑,請樓主不要見怪,只是覺得如果我是老師,本來面試就是面試,沒有想過突如其來,有一位家長走出來,一時不知怎樣反應,又已經面試了全日,累到不得了……有這樣的反應不過份,樓主應該人性化一點去理解這件事,老師也是人,也會有累的一刻。如果她是服務性質行業,我覺得是她是不對,但她是老師呀……還有,老師不會無啦啦有這個反應,樓主會不會覺得,其實這樣做會有點不妥呢?先不說“機心”這樣大的題目,只是有否考慮到老師的感受和立場呢?定是覺得,如果老師笑笑口講句多謝,滿足了你,其他家長心裡真的沒有其他想法?!敏感的人看到了又會如何?我覺得老師這樣做真是無錯!但你也沒有錯……不過樓主不能因一位老師的一個反應就貿然斷定這所學校的價值

引用:我也是人,也是一位老師,我也不想斷定什麼

原帖由 hybon1 於 12-10-07 發表
我也是人,也是一位老師,我也不想斷定什麼,但老師就代表著那所學校,而以面試生、家長來說,就只有這麼少 ...
其實我不是特別支持這間學校,因為我不是用家,不能評論,我只是看到了,一間學校有五千人報名就可以想象它受家長歡迎程度了……為什麼會這樣受歡迎呢? 我只可以從我今天所見,客觀地說一下,我看見的學生是很有禮貌的,問他們問題,他們會以自信,有禮和不亢不卑的態度回應,有時看到很多成年人也不如……又看見校工同事很親切對代家長,或從一開始報名流程等等……是否代表著這校的教育和管理都不錯呢? 其實我只是想樓主不要失望,這會影響女兒的,女兒小,被人拒絕會不好受,但這也是教育的好時機呀!教她知道這世上是可以被拒絕的,但不要因此而傷心,因為自己的出發點是好的,是嗎?         凡事除了從個人的想法出發外,都可以從別人的立場想想,你是老師,你也明白過工作overload時都有情緒的……但就因為你是老師,可否用同工的身份去體諒一下呢?

wing135  非常認同!希望樓主唔好因為一個老師嘅反應而批評一所學校對學生有無愛心囉!自己都咁執著又點開解自己個女呢~  發表於 12-12-20 02:15
‹ 上一主題|下一主題