用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 誠心請教CKY 的家長,CKY是否講得出, 做得到呢? ...
樓主: 人地既阿媽
go

誠心請教CKY 的家長,CKY是否講得出, 做得到呢? [複製鏈接]

中英文用圖書教學,聽聞唔可以成日帶書同練習返屋企,咁家長點先知道教左d乜?? 定真係唔會知?係咪冇得溫書?

或者我不應該用"溫書"二字, 應說成"溫習相關知識”, 或者“怎樣幫助孩子鞏固所學的知識”

我並非要在家中經常操練孩子, 其實那並不符合我們所想, 我不認同知識被教科書框著, 傳統學校只著重教科書, 就只會限制孩子對知識的渴求...

但我覺得要了解一下孩子在學校學了什麼相關的知識, 那麼我們在日常生活中可配合,例如正教昆蟲, 那可到郊外觀賞昆蟲;如老師正教授記敘文, 那大家又可拿起書本討論一下。另外, 相信作為家長, 也要了解及關心孩子在校的表現, 作為在職媽媽, 除於家長會與老師溝通外, 我想也可透過孩子的習作了解其在校表現, 看看他是否用心, 學了什麼, 那些功課做得好或不好, 那些需要我們的協助,我估計總不能完全放手吧...

我是誠心請教的, 並不是要挑戰cky的理念或做法, 因為cky所提倡的正是我們的理想, 我們只希望對孩子的學習生活關心及了解, 但並不是等如要去操練他….

謝謝各位前輩!

人地既阿媽  I see.  發表於 13-1-25 15:21

回復 四隻貓 的帖子

當然不介意, 是我表達不清楚...

THANKS...

回復 人地既阿媽 的帖子

thx for the reply!!
so even there is no 課程概要, we will know what they are teaching from homework and story books.  right?
‹ 上一主題|下一主題