用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 到協恩interview 啦
樓主: 春卷
go

到協恩interview 啦   [複製鏈接]

kimberlybaby 發表於 12-12-5 17:43
will not 互相幫助
無法,問題不在學生。
只因有人每天都在學校講「鬥心」,而且揀學生亦講明「最重要係『鬥心』」。
鬥、鬥、鬥、鬥、鬥、鬥....

令人懷念的,是黎太、劉太時代的那間樸實的學校:一間真正的「平民名校」。

longfung  由黎太開始HYS已不平民化了, 黎校長前的盧校長才真正的平民化!由於黎太與DBS的關係, 令HYS變得不同!我更懷念盧校長時代的HYS!  發表於 12-12-6 13:09
like_travel    發表於 12-12-5 23:48

sell2japan 發表於 12-12-4 15:22
回復 e12340 的帖子
...
梁振英自揭出身寒微,可誰膽敢否定他?
以梁先生的所作所為,誰膽敢去肯定他?

春卷 發表於 12-12-5 18:21
簡介會上大家都被講者說的那種互相互勉,不求個人成就的特質打動呢~~
...
這些特質未換校長前的確是有的,而且令人懷緬。

wunma 發表於 12-12-6 17:36
學生有否互助, 只有協恩妹知道, 協恩家長都未回應, 你就急不及待"出招"囉?
看來最有鬥心果個係你, 你已經自動放棄了協恩, 何苦一看見有關協恩的標題, 就入來加以指指點點呢? 一直都看到你驚死協恩受歡迎過你囡囡果間, 這樣放唔低, 真鄧你辛苦.  放下你的"鬥心"吧!

1. 這裡不是「中學交流」的某校專區,相信EK各網友可自由發言。

2. 答學生有否互助的不是我,作出人身攻擊前請看清楚來龍去脈。若你喜歡,也可以幻想留言那位網友是「驚死協恩受歡迎過她囡囡果間」。

3. 我只是認為「問題不在學生」,若你不認同這說法,可解釋一下為什麼你認為「問題在學生」嗎?

4. 某校長有否說每天都在學校講「鬥心」,有否強調揀學生「最重要係『鬥心』」,google 一下各大報章便知。當然,你也可以幻想各大報章的記者這樣報導是因「驚死協恩受歡迎過他們囡囡果間」。

BallBallMaMa    發表於 12-12-7 10:08

wunma,你不覺得羞恥嗎?

wunma 發表於 12-12-7 11:55
在你來說無論有問題冇問題學校一定有問題,因問題只有一個,就係你不甘心學校要撥三成學費資助有需要的學生,因為計較,就放棄得來不易的學位,為了令自己不後悔,唯有把學校唱到一文不值,任何人提出某女校同協恩比,便竭力指責協恩的𣎴是,如你對學校在簡介會所說的事情已不滿至極,又為何還去面試呢? 在EK的日子不短,你這小器之人少見,我不肯定你理解力有問題還是刻意扭曲學校,鬥心在你來說如果是這樣可怕,你囡囡便不會入讀現在的學校. 孩子有鬥心加上正確的價值觀,便不用家長擔心。你囡囡應是叻女,你要放開胸襟,才能與她一起與時並進,否則一就是囡囡和你的距離越來越遠,一就是她被你影響而變得膚淺.

以上的真是一個污染了這個論壇的留言。

1. 對於之前無理的人身攻擊,我己用四點說清關於我留言原因並向wunma提問,某人不單不能回應,反而以誅心論中傷和作出人身攻擊的卑劣手法污染了這個論壇。

2. 再重複我的問題,wunma有能力回答嗎:
2.1 答學生有否互助的誰?是本人嗎?你認為留言者是「驚死協恩受歡迎過她囡囡果間」嗎?

2.2 我留言說認為「問題不在學生」,你不認同這說法嗎?

2.3 協恩校長有否強調揀學生「最重要係『鬥心』」?有否對記者說每天都在學校講「鬥心」?還是你認為報章造謠,記者這樣報導是因「驚死協恩受歡迎過他們囡囡果間」呢?

3. 你說作為協恩家長,連自己子女和同學有否互助都不知道,哪你怎知道其他網友留言是因為「驚死協恩受歡迎過她囡囡果間」、「不甘心」或「為了令自己不後悔」呢?

4. 在這個「升中派位」論區,很多網友會詢問關於各學校的資料,網友的回應當然有正面也有負面,若只可說正面,一說負面便要面對人身攻擊,這個論區的資料還可信嗎?若你認為他人的資料不正確,大可說出自己看法和原因,相信旁觀的其他網友眼睛是雪亮的,為什麼要用卑劣的手法去污衊他人呢?

5. wunma,在為一個協恩的家長,若你認為協恩只有優點而沒有缺點,所有提出異議者都是「驚死協恩受歡迎過她囡囡果間」,大可留言寫下你的理由,但你郤選擇向不同意見者以誅心論中傷和作出人身攻擊,污染了這個親子教育論壇,wunma,你不覺得羞恥嗎?

BallBallMaMa  多謝cellon有看我的點評,並刪改原文。  發表於 12-12-7 21:48
BallBallMaMa  讚囡囡叻女=辱及他人子女?咩野邏輯?  發表於 12-12-7 19:12

edea 發表於 12-12-9 22:42
不要用潑罵去形容人, wunma並未有潑罵.

Okay, 我已刪去這二字。但在這件事上遇到無理的人身攻擊,實在無奈。

我重申第一個留言的三個意見如下:

#1. 對於有網友指出學生不互助,我認為「問題不在學生」。

#2. 我認為該校校長每天都在學校講「鬥心」,而且揀學生亦講明「最重要係『鬥心』」。(資料來源:校長向記者說的,可參閱各大報章。)

#3. 我認為令人懷念的,是黎太、劉太時代的那間樸實的學校:一間真正的「平民名校」。

若有人不同意以上三點,請說明不同意以上的哪個意見,和閣下的見解。在論壇討論時有不同意見是在所難免的,真理越辯越明,理性討論是歡迎的,但請不要以誅心論和人身攻擊污染了這個親子教育論壇。

BallBallMaMa  咁你今次的post和之前的post確有不同, 之前的語氣總給人咄咄逼人之感
同一內容, 不同表達方式, 已給人不同的觀感  發表於 12-12-10 14:04
‹ 上一主題|下一主題