用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 各位葵涌家長,請給意見!
樓主: 趙華
go

各位葵涌家長,請給意見! [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+hoihoima+於+14-01-02+發表回

原帖由 NurseSally 於 14-01-02 發表
都還是好學校,唔係差得好犀利,仲係B1英中,可能有些B1尾學生啫!放心!

...
據說保祿這幾年已不是全band 1生升讀了,反而八三由2011年開始都是全band 1。

ivory0915  agreed, 是事實,保祿有 band 2 生 ~  發表於 14-1-4 18:32

引用:回覆+thomas08+的帖子 安柱太難入,我都不

原帖由 趙華 於 13-12-30 發表
回覆 thomas08 的帖子

安柱太難入,我都不敢望.知不知善德,蕭明到底哪個好點?哪個難入? ...
如果小朋友兩次呈分試拉平計有全級頭八名,安柱應該有機。校長講明收生criteria是成績。

引用:回覆+bnene+的帖子 但是就因為我們拉平兩

原帖由 趙華 於 14-01-04 發表
回覆 bnene 的帖子

但是就因為我們拉平兩次呈分試也才11-15名,所以不敢報安柱.現聽人說何傳耀向來重視成績 ...
坦白說如果兩次拉平只是11-15名的話,安柱自行的機會是較微的。但我還是會建議你放蕭明做第一,其實也不會沒有機會,放心一試吧(反正你女兒都心儀蕭明。)第二才在善德或何中之間選一間。選那間就要衡量一下兩間學校及你們的期望了。善德校風及academic都不錯,當年大仔我有心動想選,不過他抗拒讀佛學(佛學個人覺得比聖經難讀),所以沒有選,這個對孩子們都可能是一個concern,而且女孩子的校服又頗「趕客」。何中是不用讀佛學的,校服相信比善德好,但學校的活動也較少,這也意味學校給孩子其他方面的訓練及機會都較少了。要知道升上中學後,都要有其他方面的發展(社交、領導才能),日後他們怎樣融入社會(甚至服務社會或工作機構),這些訓練都是必須的。如果中學階段錯過這些訓練,是不是有點可惜?善德的活動也不會太頻繁,但也不會讓學生只顧讀書;所以我自己會推介善德多一點。

jaci  11-15名若是葵青區小學就機會不大,但樓主是外區,安柱的機會還是有的  發表於 14-1-5 00:54
senkawa  同意!  發表於 14-1-5 00:08

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-04+發表回覆+b

原帖由 bnene 於 14-01-05 發表
坦白說如果兩次拉平只是11-15名的話,安柱自行的機會是較微的。但我還是會建議你放蕭明做第一,其實也不會 ...
再分享多一個經驗,兩年前細仔有報兩間直資男校,其實也沒有預期可以獲取錄,可能甚至連面試都沒機會,我們還是放膽一試了,幸運地兩間都有面試。去到別人的校園,阿仔很開心,也同時見識到很多很叻的小朋友,才知道自己有多緲小,也知道自己的不足。最後有一間有on waiting list,我已感恩他超額完成了。如果蕭明著重面試,就早點著手練習一下吧。

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-02+發表回覆+j

原帖由 NurseSally 於 14-01-02 發表
我本身是蕭明舊生,自小葵涌長大。由始至終林護最勁,然後蕭明/柱,再善德,何校都未及蕭明/安柱啊! 蕭明 ...
我都很喜歡蕭明的,可惜我兩個都是男的,否則一定會選。

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-05+發表回覆+j

原帖由 NurseSally 於 14-01-05 發表
你要諗下,上到中學,女仔數理不及男仔,如數理成績不遞,分分鐘女仔分吾倒入理科班!

...
小學的數理科,跟中學的那可同日而語?阿仔有小學同學奧數獲獎,中學數學都可以極水,小學喜歡數學,中學最好的科目反而是中史。

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-05+發表小學

啱聽!我囡P6 一時數掂,一時中、英文超高分,我都未能準確推算她將來會入讀文/理科!我只知要培育社會傑出 ...
哈,八三的活動比賽及服務等都有很多,成長教育超讚,好過林護安柱。(好似賣廣告。)
雖然academic不及前兩者,但大仔絕對可以讓我放心,比小學時更乖,當年入不了安柱,焉知非福!

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-05+發表哈,

我仲有個囝B2中至尾,現小四,遲些要向你多多請教!
講笑

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-05+發表哈,

你兩個囝囝都入得好學校!恭喜!恭喜!
大仔追academic都辛苦的,但至少他知道不足在那,會和我們一起找辦法幫自己。

引用:回覆+jcctiu+的帖子 聽過各位意見,再加上

原帖由 趙華 於 14-01-05 發表
回覆 jcctiu 的帖子

聽過各位意見,再加上考慮,都是改葵青區了.那請問下是善德和蕭比較,哪個入大學成績好點 ...
兩間都是好學校,祝成功!

引用:回覆+NurseSally+的帖子 想請教:我已選好

原帖由 趙華 於 14-01-14 發表
回覆 NurseSally 的帖子

想請教:我已選好蕭明,但另外一間十五十六,本身想善德,但阿女又說不喜歡讀佛經,怕 ...
機會較微。

引用:Quote:原帖由+趙華+於+14-01-14+發表回覆+N

原帖由 bnene 於 14-01-14 發表
機會較微。
或者這樣說,如果真的無其他選擇,不妨一試,但第二志願有機會就此浪費掉,如蕭明那邊OK當然無問題及皆大歡喜;如不OK要大抽獎就得小心了,始終變數多,以及教育局怎樣淡化名牌效應是一個考慮因素。幾年前大仔在未縮班前放安柱第一,結果和他一樣同級七個考1x的男孩子都派不到,幸好在葵青仍能有幸獲派第二志願,也是band 1英中,但他們放榜時那份落寞的心情,我仍清楚記得。

‹ 上一主題|下一主題