用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 Yorks Vs 樂基(九龍塘),點
樓主: vitalsher
go

Yorks Vs 樂基(九龍塘),點 [複製鏈接]

回覆:Yorks Vs 樂基(九龍塘),點

兩年前我孩子考PN,當得知有HKPS offer,便選讀這校,即使當時已交了york的留位。這個決定對我們來說是毫無猶豫的。

孩子讀了1年多,容我分享少少我的感受:
1. 學校少班教學,兩外語班主任,很清楚每個小朋友特質。老師很有經驗也很好,交流不少心得給开我。
2. N班開始教phonics,由於孩子的英語聽講能力不俗,我不知是否比york好很多,但我看到孩子持續地進步
3.普通話是我最感謝學校的地方,孩子由去年說好憎普通,(因入學前我們没教),到現在完全聽明简單对答並改為說很喜歡,我相信是學校功勞
4. 很重視阅讀,一星期一本中一本英,由n班開始

校舍環境在九龍塘確實算不上好,但取捨之下,我覺得可以接受。

希望少少分享可令大家有另一個看法。

由於孩子在英普班,不了解英粵班情況,但據闻每天也有20分鐘普通話時段。不過在英普班孩子的中文認字比較弱,始終頭一年上中文科是完全聽不懂,這也是我們取捨的决定。

~20kids per class

還有一點想分享,作為過來家長,認為選校要按小朋友的特質及父母的教育理念作取捨,没有一間完美的學校,也沒有人比父母更了解自己的孩子,學校的名氣只可作参考而已......如自己的孩子去年考K1亦收到一些名氣更大的學校的offer,但最終以孩子為本選擇留校,也許有peer pressure,但看到孩子逐漸地成長,便無悔了。
(sorry,有感而發,離了題)

我不是指所有英普班的小朋友認字差,我只針對自己孩子的情況而言。

自己的孩子聆聽比較敏銳,所以其聽講能力相對地好,亦因此去年初期孩子雖然對普通話抗拒,我們在聽取班主任及本人公司普通話老師的意見後仍放手一搏,不過相對地,由於上堂聽不懂,對學習中文的興趣不大甚至抗拒,因此我們夫妻倆決定當作浪費一年時間,以换取其普通話聽講能力。

當時班主任對孩子能力的信心比我們做父母還大,事實她也說對了,孩子在一年後的今天普通話應對自如,開始主動學字而且每一個字也要求我們教廣東話及普通話發音,所以我說學校的老師是很好很有經驗。

仍舊是老土的一句,小朋友只要因材施教不與他人比較,落後的部分總會追得上。

‹ 上一主題|下一主題