用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 機械取代人類 2025年搶逾半工作
樓主: elbar
go

機械取代人類 2025年搶逾半工作 [複製鏈接]

回覆樓主

人類就是喜愛搞搞震,特別在極度無聊環境下,愈多人無事可做愈多新搞作,機械人替代了一些重複工作,人便多了餘閒想其他東西,何必杞人憂天。

ilyrd 發表於 18-9-20 10:08
以前有服務業代替工廠,低一些學歷有工做.第日酒店,餐廳,商店全部機械人,咁的低學歷或非科技有關市民,諗唔諗 ...

十幾年前很多工種因爲科技進步而今天已消失七七八八,例如電話接線生(包括call 台),媒體印刷從業人員,成衣業者或旅行社旅遊顧問,但我們不見失業率上升,靈活的市場機制是可以自我調節,科技(包括日後的AI)發展無疑導致某類行業消失,但亦產生不同的新工種,例如物流(多得網購之助),大數據分析或電子商務等,我們是沒法預計,所以我們大可放心,憂心也不沒有幫助。

Vanadium 發表於 18-9-21 00:01
諗起呢句已被某學校及校長用作宣傳。

早前呢度有段佢既廣告片,個朱姓校長講: 將來都唔會寫字,今日教育要 ...

這句話是否指父母(包括老師)過度管束小孩或精心為他們計劃未來,就像偷走了他們的將來,不妨讓他們飛。
兒時學習很多東西,現在已不復存在,這是否意味現在學習某項知識是多餘,那朱姓校長的見解簡直一派胡言,學習知識分為幾個層面,最表面的是該知識的內容,深一層是運用,再深一層是提升個人心智,現在翻譯系統非常先進,日後我肯定手機有即時語音傳譯,那麼我們會不會不用學習外語?校長應該要檢查一下腦袋。
‹ 上一主題|下一主題