用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 細仔,決定repeat, 但repeat K3 還是 P1 好呢? ...
go

細仔,決定repeat, 但repeat K3 還是 P1 好呢? [複製鏈接]

如題。其實學術上完全沒有問題,所以不想repeat K1或K2。不過由於是超細仔,語言表達能力不佳,另外性格害羞慢熱,自理能力差,所以遲一年interview應較好。其實最好希望repeat P1, 可多一年適應,另外小學可能想收正在讀P1多過正在讀K3。但最近有朋友說自己也試過讀緊P1去in 其他小學P1但不收,感覺上和讀緊幼稚園的人不同queue. 請問大家有無經驗可分享呢?謝謝

1    0    0    0

回覆:Jessica_chung 的帖子

現打算如repeat k3, 就第二年先大抽獎,如repeat p1, 就第一年抽。

回覆:runme 的帖子

其實repeat並不是想入神校,我寧願小兒在二線學校考得名次高一點而多些自信。只是我認識很多朋友都後悔沒有讓細仔細女repeat而不停在追學業而忽略其他興趣或發展。另外小兒個子細小而不時受到欺負。亦有同學有時笑他是BB. 我也有想過p1才repeat的心理問題,只是世事無完美,只能比較好處多還是壞處多。現在我已有足夠的資料作決定。多謝各位的意見。

回覆:MrBeast 的帖子

小兒快四歲四個月。
對,其實也不應說現在就決定repeat. 只不過總是想用一年時間join下不同活動加強信心和表達能力,如運動,唱choir等,不用只focus 追中英數

回覆:MrBeast 的帖子

對,就算repeat也一定不會原校

‹ 上一主題|下一主題