用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 誠心請教CKY 的家長,CKY是否講得出, 做得到呢? ...
樓主: 人地既阿媽
go

誠心請教CKY 的家長,CKY是否講得出, 做得到呢? [複製鏈接]

如果你們挑選CKY是因為它的辦學理念,入讀後你覺得CKY能實踐它的理念嗎? 有沒有貨不對辦的感覺? 我知道CKY有不少projects 給學生做,但它要求父母幫拖爭取高分,或是鼓勵放手讓小朋友嘗試和參與度高些呢?謝謝!
   9    0    0    0

回復 kyliema2006 的帖子

感謝你的分享!

回復 cmpyu 的帖子

感謝你的分享!我也不知道那家學校是可以貫徹和實踐教學理念。本身CKY是一間很吸引我的學校,但它的學費相對高很多,加上不少朋友說讀CKY要 "一心一意",因為要從CKY 轉回主流學校是很困難 (特別在小朋友的適應上),所以我會concern 這個問題。

回復 penguin_chick 的帖子

感謝你的分享!很喜歡CKY 要求學生對功課自我負責任的態度啊!

回復 flychan_mui 的帖子

謝謝你的分享。我的孩子也終於在CKY 開展了第一年的學習生活了,也非常慶幸我們真的沒有揀錯,小女讀得很投入,很開心!現在天氣轉涼了她也沒有懶床,因為她實在好喜歡去CKY 上課。

WingBB-222 發表於 13-1-23 16:48
你好, 人地既阿媽 , 你小朋友已入讀 CKY, 咁你認為CKY能實踐它的理念嗎? 有沒有貨不對辦的感覺?

誠心請 ...
小女入讀了4個多月,到目前為止我都無 "貨不對辦" 的感覺。很開心見到小女很適應CKY 的學習生活,亦有時間繼續參與她喜歡的課外活動和興趣班。

wingsze23 發表於 13-1-24 22:43
中英文用圖書教學,聽聞唔可以成日帶書同練習返屋企,咁家長點先知道教左d乜?? 定真係唔會知?係咪冇得溫書? ...

如果你認為小朋友要經常係屋企溫書,CKY 嘅教育理念同你嘅應該很不同了! 或許你應該將目標放番去本地的主流小學了。

雖然CKY無特定的教科書,但也有些workbooks,亦有worksheets 帶返屋企做;中、英文圖書也要讀給家長聽,所以家長是有概念知道小朋友在學什麼。學校除家長日外,亦有安排家長觀課日,讓家長實地看到老師的教學方法和小朋友的表現。家長亦可跟老師用手冊或email 溝通。我也是working mum,放工回家後沒太多時間了,幸好我家小女亦經常會報告學校的事情給我知道啊!
‹ 上一主題|下一主題