用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 我想唔做野,全家取綜援,好嗎?
樓主: samhongkong
go

我想唔做野,全家取綜援,好嗎?   [複製鏈接]

回覆:samhongkong 的帖子

一家四、五囗家庭月收入三萬五,應該大部份優質直資都比到全數免學費了,免一半就肯定得。

唔好諗咁多,比心機教好佢地先,只要係優質學生,大把學校爭住搶。

回覆:Tommy 的帖子

戇居居入黎回帖,然後才發現前面有過百回應。

EK 變左好多,或者是香港人變了很多!好多人不满拿綜援的人,甚至仇視他們,其實大家要睇清楚問題的根源在那裡。

階級鬥爭彷彿已經殺到來EK ,大家不要中計。

制度有問題就去聲討制度,基本法有問題就去把它修改,如果是人的問題就要換人,如果........

回覆:20120808 的帖子

“公義”的基礎是“道德”和“人的價值”,而唔係“人數”。

若果計人數,國内十三億人的價值觀就是公義。

MC1128  太對了  發表於 13-12-18 16:01

回覆:20120808 的帖子

絕對公義並不存在,終審法院當然做不到根本不存在的東西。

司法獨立的可貴就是能獨立於一切外力,只從法律觀點考慮和作出判斷,這是相對最公正的做法。若果有太多其他考慮,就會做成主觀判斷,法官可選擇考慮A, 也可任意去考慮 B ,若然這樣,司法獨立便會崩潰。

這項判決並没有帶來災難性後果,才每年七億,可以豪比佢,後果是可以用行政手段去處理。如大家認為法例有漏洞不公平,應該去爭吵修改基本法,而唔係自毁司法獨立這最後陣地。

引用:Quote:ANChan59+發表於+13-12-18+16:12+改

原帖由 20120808 於 13-12-18 發表
對呀,雖然沒可能,怪只怪我等道德道行未夠,未懂欣賞這絕對道德之美,
這判決做成更多的..現實中的中港 ...
“中港矛盾”與"司法獨自"之間,我寧願放棄和諧,"司法獨立"不容有失。

矛盾可有不同方法去使之變得和諧,但若然司法獨立失守,那才是香港的災難。

20120808 發表於 13-12-18 18:04
為何司法獨立的判決會做成中港矛盾 ? 這判決一定是對的嗎 ?

還是終審法院的所有判決,港人都不應質疑?因要維護司法獨立?

這跟盲從狼鷹有別嗎?

說司法獨立的判決做成中港矛盾並不正確,判決只令到新來港人仕可申請綜援,這決定並不一定會做成矛盾,矛盾的產生視乎港人的心態和情緒,當然也視乎有無人濫用綜援。

法官不可能亦不應該去預計港人的反應,從而左右他們的判斷,法官並非要去取悅大部份人,所以前高等法院的女神象是蒙著眼睛的,她就是不想看到群眾的反應。

我不否認裁決的客觀效果間接加深了中港矛盾,但其實任何判決都有可能產生正面和負面的效果。今次的原訴人高舉基本法去挑戰申領綜援政策,法官無可避免,一定要根據基本法去裁決,若然終審法院不按基本法條文判決,他們就是有法不依,後果將會比新香港人拿綜援更加災難。

若要質疑法官判決的對錯,主要是看程序上有無出錯,有無法理依據,是否根足法律條文去裁判等等,而唔係從判決帶來的影響去評價。這就是我對司法獨立的理解,如有不正確之處,請大家指正。

司法獨立是一種制度,狼和鷹是一些禽獸,牠們不能和司法制度比較。

nintendo 發表於 13-12-18 18:48
香港我地係主,大陸人係客,有矛盾都係佢地係都要囉支矛插我地。
我地保障自己有乜錯?個個來到,都唔做野 ...

其實香港政府大把錢,我地有超過三萬億外匯基金加財政儲備,扣除了用作穩定港圓匯率的萬幾億,我們還有萬幾億可動用資金,這是一個天文數字,香港本土根本唔需要咁多儲備,甚至唔需要聯繫匯率,我真係唔理解港府收埋咁多錢來有什麼用途?

香港政府有條件還富於民,令大家活得更好。但香港人太鵪鶉,只夠膽向弱勢指責,卻不敢向強權Say NO.

引用:Quote:其實香港政府大把錢,我地有超過三萬

原帖由 judy 於 13-12-19 發表
如果我有錢,我會投資(包括子女的投資),會收埋,會分家產,但一定不會因錢多亂咁使。

任何政策都會有副 ...
我贊成您的理財哲學, 套用至公共理財亦合理,但港府現時只是將香港人的財產收埋,對社會投資很少,還富於民更少。當然我也不贊成亂使錢。

金管局只管理外匯基礎,無權過問約八千億財政儲備,但年年從外匯基金派息幾面億到港府財政儲備,但港府又只是收埋佢,没好好利用。

引用:Quote:但一定不會因錢多亂咁使亂咁使有另一

原帖由 judy 於 13-12-19 發表
亂咁使有另一種罪,就係唔環保。
有太多錢唔使都係罪,癡肥影響市容。

judy  不過,錢多又係罪,呢樣嘢係真嘅。  發表於 13-12-19 12:44
judy  唔使點會痴肥?最怕錢了,得閒食下呢樣零食,得閒又食下嗰樣零食,唔痴肥就怪。  發表於 13-12-19 12:43

1. 不過,錢多又係罪,呢樣嘢係真嘅。
複製代碼

我明白您想講咩野。錢多絕對唔係罪!「錢」是清白的,是無罪的!只是不正當的搵錢方法才是罪行。「罪」是描述一些行為,並不是描述一些狀態。
有一些有錢人被批評,但人們並非批評他們「有錢」,只是批評他們的「搵錢之道」。

葉劉成日話香港人仇富,但我不「仇」金錢,我只仇不公不義。有錢人總是好叻去轉移視線,明明是仇不公不義,卻因為部份不公不義的事情發生在部份有錢人身上,他們就說成是仇富,轉移得清脆利落。

我再具體說明,就以粉嶺高球會為例,有人話香港人仇富、仇高爾夫球。Sorry!如果香港政府收一千蚊租金,批出170公頃土地給領取綜援人仕享用,我一樣出來反對。又如果170公頃土地不是用作打高球,是免費給二、三千人打乒乓波或在那裡吃零食,我同樣出來反對。

By the way, 我唔係左膠!

引用:Quote:原帖由+Tommy+於+13-12-21+發表我明

原帖由 skkeung 於 13-12-21 發表
中產,有錢人的錢不是天掉下來,是靠雙手,儲蓄而來!每天辛勸工作由朝到晚,六、日又去讀書!他何罪之有? ...
我都話有錢唔係罪啦!

究竟您明唔明我講咩?

ANChan59  慢慢領教  發表於 13-12-21 14:17
‹ 上一主題|下一主題