用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 我個仔串字串極都唔識, 點算?
go

我個仔串字串極都唔識, 點算? [複製鏈接]

想請教下, 如果個小朋友對phonetic awareness 好低, 上完phonic course 都冇咩用, 可以用咩其他方法幫助串生字?

已學了超過一年, 伴讀亦有
老師教過大仔, 比較之下, 發現小的在這方面是弱的.
在這情況下, 還有其他方法幫助他嗎?

謝謝大家意見.

以前一宜希望phonics可以幫助孩子的spelling, 但隨日子流逝, 知道這個方法並不是最合適的.

因已是高小, 現在主要是將一些他記不起的字, 按syllabus拆成數parts, 讓他容易記一點, 因有些組合已比較熟識, 如"ion", "ly", 希望籍這方法, 不用他每串一個字, 就像要重新學一次. 現在學校默書, 我們的目標只是合格, 通常seen dictation  還好一點, unseen 就可以想像了.

不知還有沒有家長有這樣的經驗, 用phonics 學spelling 是好的方法, 已是公認的, 但應該還有其他方法吧?  希望多知一點, 可以幫到他. 因spelling 弱, 亦影響了他writing 的能力 和學英文的興趣.

Thx  for all your advice. Will try. Let him not to loss intesest in English is my first priority.
‹ 上一主題|下一主題