用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 ~聖嘉勒英文女幼稚園~
樓主: @CKP@
go

~聖嘉勒英文女幼稚園~ [複製鏈接]

Re: ~聖嘉勒英文女幼稚園~

選擇:1:00----4:00

Re: ~聖嘉勒英文女幼稚園

小女也被安排在上午班,我买校服时听到一位家长说她也是第一时间FAX张表过去,且在第一时间又给校长去了信,但都是下午班,说全是电脑抽签的.
    昨天我也再一次又参观了学校,比上次的感觉好多了,要说空间,也够用.只是昨天在班房所见,觉得教学用的工具少了点,且有些摆得太高,不方便一个三岁的孩子拿到,希望再改进啦.
    我所担心的是学校第一年开K1,担心课程设计与老师的教学这些问题,在我看来,K1与K2的教学以及对老师的要求还是有很大的不同的.虽然学校应付高低班,已是如鱼得水,但k1必竟以前没有开过,我昨天问了一位老师有关课程设计与老师的安排情况,她说还在努力,好象一切还在酝酿当中.我前几天打电话过去,那时开几班都还不能确定,我想从昨天注册的情况来看,开三班已没有问题,定了三班,学校才能安排老师等很多事宜.
     附上一份02年的视学报告与大家分享,虽然已是4年前的了,但看了整份报告,对学校的老师与教学很有信心,特别是老师的教学方法与技巧非常值得肯定,她们在教学上的优点刚好是有些所谓名校的教学缺点,整份报告指出要改进的地方,几乎不涉及老师的教学与课程设计等原则上的大问题,而是与物品.文件整理,环境改善.家校沟通等一些说完就能去做到的小事,事实上4年后的今天,这些问题已经很多已大大改善!去年10月我第一次去学校到昨天我第二次去,所见已有很大不同了.且校长也不是4年前的校长了.
     我在思前想后几个月后终于选择她,希望不是一个错误的决定啦,也希望学校能传承办K2.K3的教学优点,把K1也办得叫我都放心,我现在很指望在开学后的一周后,学校能开一个K1的家长会,给我们简介一下她们课程设计情况以及短期(1年)与长期(幼稚园3年)的具体教学目标,最好能举例说明啦.
     http://www.emb.gov.hk/FileManager/TC/Content_976/StClares_primary.pdf

wingzero:
  小女与你的宝贝是同班,希望我们以后有多点沟通!

我听派书包的那个老师说,好象K1没有书本,要K2才有.是不是我听错了?

聖嘉勒英文女幼稚園
AM 班:
1,Wingzero
2,Irischanpl
3,ayer

PM 班:
1,hay03

hay03
没有记错的话,好象你女儿现也正读维记?你住哪区?

想不到周六去注册的人很多,我很晚才注册完,到我注册时,我看见AM班只有三四人没来注册了,要知道来的家长根本不知女儿是读AM或是PM,所以我断定,PM的情况也应差多,少有人放弃。

今天一早就致電給真光,告訴她們,我決定放棄真光提供給小女的K1下午班學位.今年真光與聖嘉勒同為6月10日註冊,但真光好象今年報名的人多,去註冊的人沒有往年多!不知是因為沙士的出生率低還是多了聖嘉勒出來競爭的原因,她們現在好象還在面試!
我在想,在港島區,英文教學的女校小學不多,目前好象只有銅鑼灣聖保祿,還有瑪利曼,前者的幼稚園每年都爭暴頭,而後者沒有直屬幼稚園,要等小學去抽籤,現在聖嘉勒加入這個類別的行列,可以預見憑著聖嘉勒優良的傳統和其與時並進的改革面貌必將迎來眾多家長的青睞.
    各位準備入讀聖嘉勒K1的家長們,在忙碌了一輪緊張的面試之後,我們最終選擇了她!相信我們的智慧,同時為我們的英明抉擇乾杯!希望未來有緣與你們相識.

‹ 上一主題|下一主題