用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 浸大附屬幼稚園家長
go

浸大附屬幼稚園家長 [複製鏈接]

浸大附屬幼稚園家長

yaumama,

在這裡談好嗎?
是甲班呀! 我們因該在等接放學時見過面, 我猜妳囡囡是乙班吧 不過九月開始將是同班, 因為老師說會合班. 我都替仔仔報了校車, 不過到現在都還未收校巴資料, 不知妳收到没有?

Re: 浸大附屬幼稚園家長

yaumama,

唔係呀, 冇借vcd呀. 又等我問妳一題選擇題: 妳有没有駕車接囡囡?

7月家長日老師告訴我的, 說合班後希望學生之間更能擦出火花, 好讓教學活動更有趣, 熱鬧和有氣氛. 不過甲乙兩班的同學大都互相認得, 應該不會有太大問題.

"小蜜蜂"活動是什麼來的?我未聽過呀?

yaumama,

我大概知道妳是誰啦. 我們在買麵包活動做家長義工後曾一起吃茶點, 平時只是點頭打招呼, 未曾真正傾過計. 還有我仔仔是下學期才轉來浸幼的.

哦!原來是一起活動, 不是合班. 那我就放心, 我也怕班上太多學生呢.

可能因仔仔是轉校生, 就没留意"小蜜蜂". 原來學校有提供課外活動的嗎?

我仔仔都是細仔, 我都問過羅園長好不好讓他重讀k1, 她就認為k1是主題教學, 每年的教學內容差不多, 孩子可能會覺得悶, 不如等k3才決定, 若真覺得孩子需要重讀, k3是project approach, 每年的主題都不同(由學生而定), 且不同的同學亦會有不一樣的互動方式. 想來也有道理.

sunmoon,

3.老師教成點
我仔仔的班主任很有經驗

4.小朋友讀得開唔開心
這所學校包容性很大, 除了學術外, 老師還花很多時間觀察學生, 幫助他們處理情緒及社交問題. 例如老師發現仔仔不太投入教學活動, 她會想辦法吸引仔仔的興趣, 而不是責備他不專心. 當他不太理解老師的指示時, 老師會嘗試用另外一種方式和他溝通. 仔仔當然開心啦.

5.校社環境
你留意學校的講座, 到時就可以參觀校園. 去年有講座, 我估今年亦有.

Cyrusmum 寫道:
sunmoon,
偶然入嚟啲度, 好突然發現, 想問聲你點解用咗我囝囝張相作大頭相? 我覺得咁樣似乎唔係太好!

How can this happen? Is it true? Where did sunmoon get the picture?
I had better not use my sons' pictures.

yaumama,

Keep in touch

yaumama,
我仔仔坐6號校巴呀, 妳囡囡呢?

yaumama,

我仔仔k1時坐過一個月校車, 所以不需要再適應啦. 他是尾二個站上車和第一個站落車, 同坐的士的時間差不多.

我現在才明白低班只有三位老師喎!難怪仔仔說只有寶婷老師, 問他梁老師在那裡, 他就說她生bb去了. 難道學校請不夠老師嗎? 甲班好像多了一些新學生. 世界真小!我仔仔以前畫班同學竟然成了k2新同學.低班只有三位老師似乎違背了雙班主任的承諾?你知道師生比例嗎? 華主任未放產假嗎?

仔仔到今天還没有拿新書包回家, 我也不知道實際上派了未.可能開學週老師比較忙吧. 不過, 仔仔開學至今非常開心, 終於放完假啦!

我打算星期三接仔仔放學, 順便了解一下情況.

bwmama,

我想頭三日算了, 星期一開始上車8:20-8:25am(尾二站), 下車頭站11:40am, 今天11:50am 說是學校遲了放學. 上年我自己送返學, 老師一般8:45-9:00才開始上課, 早到的同學則玩玩具和傾計.

yaumama,

終於拿到新書包了. 梁老師是不是真的在放假?

Cyrusmum 寫道:
我都對浸會附屬好有興趣, 想問吓英文程度如何? 要交幾多個月學費? 有冇什麼其他雜費? 佢哋第日小學大約幾$學費?

$3100 交十一個月, 無雜費
英文課每星期只有30分鐘, 不要期望太多.
這所學校嚴格來說是一所中文幼稚園. 它吸引之處是它的教學模式.
小學現在才請校長呢, 很多細節仍未落實.

Hi bwmama,

My son is also studying in 上午低甲班

我未決定報唔報, 因為我幫仔仔報了"劇場組合"的幼兒團, 未知收唔收佢, 明天打電話問問先. 如果唔收, 就報小蜜蜂. 我對小蜜蜂都好有興趣.

你們會不會做家長義工呀?

purplehouse 寫道:
其實樣先可以領到學校認為你認同佢地嘅教學理念呀!我嘅表達能力唔高,怕講錯嘢,希望各位媽咪指教!
:  :  :

yaumama說得對, 真要視乎你是否真的喜歡這所學校. 這學校的教學活動(據小兒說)是非常有趣, 令他覺得上學是非常開心和有趣, 放假時也期待開學的日子.
但是寫字方面却不會很早開始, 你是否認同呢?
e.g. 我仔仔參加英文興趣班, 老師要他寫名在worksheet上, 我在門外聽見, 很誠實的吿訴你我當時心一沉, 怎寫? 又不識spell, 又未寫過字. 曾很認真地考慮過要不要立即在家自己教他寫字. 但想起他為什麼要讀浸幼, 自己就放鬆了. 我最後可能還是會教他, 但, 是按他的興趣和能力, 而不是要滿足playgroup 的要求.     
希望幫到你啦.

我們都是期待長遠的果效吧!

今天和仔仔做功課, 是一張工作紙. 將"圓形""三角形""正方形""長方形"的貼紙貼在worksheet上, 然後畫上適當的形狀. 我真是個没有經驗的母親!仔仔吿訴我, 他認得所有的形狀, 但是畫不出來. 我今天才發現是因為他的筆劃錯了. 我以為送孩子到學校就行了, 其實不行, 還是要自己跟進, 不能自由發展. 難怪有人說:"父母是孩子的最佳老師" 這責任逃不了.

收到教學點滴和活動預吿, 內容真是很豐富. 很高興學校用這麼多不同形式的活動教學生認字. 希望仔仔跟得上啦.

仔仔終於畫到正方形啦, 雖然他投訴寫字很累, 但仍乖乖地給我每天練習四分鐘.

你們在家有没有再和他們做線條練習或剪紙? 我仔仔對這些興趣不大, 如果經常"捉"他去做都幾辛苦. :-|

yaumama,

HABA棋類玩具在那裡買? 我兩個月前和他玩飛行棋, 他只顧扮飛機師, 不肯follow the rules, 玩不來.
我現在每天二次, 每次三分鐘咁同仔仔做練習, 希望他慢慢習慣啦. 我都是用類似的. 可能他對自己没信心罷. 我七月開始教他認字, 初初他也不太合作. 現在他習慣了, 也會主動提議想學甚麼字. :  

yaumama,

你囡囡怎麼樣呀? 退了燒嗎? 最近真的有很多人感冒啊! 我細仔上星期才發高燒, 好在現在已痊癒了. 希望你囡囡快些痊癒, 可以返學啦.

仔仔今天一本正經地告訴我, 以前的月餅打開後, 有一張紙寫著八月十五日, 不過現在沒有了.:

我今天也沒有去開會, 自己有事. 你星期幾做義工呀? 我星期三. 10月8日的家長會你會否出席?  

yaumama,

See you on 8/10 then.   
‹ 上一主題|下一主題