用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 Deleted
樓主: sarahdad
go

Deleted   [複製鏈接]

請問有咩classics適合升小三的男仔?

我試過Tom Sawyer,black beauty,但阿仔吾like

他已看完wolf hill 全套,tree top fiction看到stage12-13,我見tree top的classic比較深

他喜歡中文的小飛俠,八十日環遊世界,但我找不到程度適合的英文版

請各位前輩指教

longlokma 發表於 16-8-4 09:44
the wizard of Oz, 算比較淺。Roald Dahl睇哂未?未就建議睇哂先
Ronald Dahl 只係看左giraffe,pelly and me一本

sarahdad 發表於 16-8-4 09:52
小學可常試看以下經典:
Alice's Adventures in Wonderland
The Adventures of Tom Sawyer
謝謝
Alice in wonderland
TomSawyer
wizard of oz
還有Pinocchio,treasure island

以上屋企已有放在書櫃,但吸引吾到他看,系大本的精美的picture book,我話我讀他聽都吾肯

我唯有等下,看他幾時有興趣

謝謝各位意見

Babyeddie 發表於 16-8-4 14:28
參考下
巧深啊

Babyeddie 發表於 16-8-4 14:29
journey to the center  of the earth曾經是我中學時至愛的故事書

Babyeddie 發表於 16-8-4 16:32
這個版本我在圖書館見過,對阿仔來說太深

阿仔只係接受到d英文書系半頁字半頁圖,如果唔好彩俾他發現有幾頁全版系字,他系吾會開始的

本giraffe,pelly and me 第一頁全版系字,我幾經辛苦才令他坐低聽我讀左三頁,跟著他發覺後面的頁數全部有圖,他才肯自己完成整本書
亦因為這原因,他唔肯開始看magic tree house,他打開幾頁大叫,無圖吖

huba 發表於 16-8-11 16:53
「其實harry potter都係童書,覺得小學生冇能力睇呢點比較令人費解,小五小六有能力睇得明睇得享受冇問題 . ...

我之前在另一個topic提過有個小朋友升中後才第一次看chapter book,他媽咪偶然看到我仔看的wolf hill level4 和tree top 11質疑小二如何會看得明,更不理解為什麼小二男仔可以坐定看書,她有三個仔(小二,小五,中一)都吾相信有可能,她的兒子從不看書,看書只為交讀書報告,肯間中自發揭下的書就只有老夫子

huba 發表於 16-8-11 19:59
事實就是這樣,仍有很多學生沒有在小學階段或之前建立閱讀習慣也未能享受閱讀。對於他們,閱讀功課是苦差, ...
抄夠資料>>>>非常貼切

我帶仔出街做嘢,有時他需要坐在一旁等我,他都帶一本書靜靜地看,其他人都讃他安靜,不會周圍走,不會隨便搞人地d嘢,他們最欣賞他的是,他坐定定竟然唔係打機,而是看書
‹ 上一主題|下一主題