用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宗教分的思考
樓主: kcinname
go

宗教分的思考 [複製鏈接]

引用:咁信主既家長又有幾多會唔填自己宗教嗰5分?

原帖由 iluvchun 於 13-12-01 發表
咁信主既家長又有幾多會唔填自己宗教嗰5分?

我好多年前領洗, 但又好多年冇返聖堂, 曾經我為小朋友報小學都 ...
我都係一出生就領洗,中學以後好少返主日,直至近年身邊朋友邀請做代母,我要重新收拾好自己才答應亦令我重返教會。最近聚會,飯前領經的是她的女兒。到現在仍感激我朋友帶我返回教會,可能當她只為了五分,但今天我和我孩子卻因着此機會多認識主。
另外,我以前聽神父講道,佢父母為他領洗既原因更膚淺,就只是為了兩罐奶粉,但今天他去了赤貧之地去傳教,起學校教下一代。

Cutemom0808    發表於 13-12-2 17:26
swcon  感恩  發表於 13-12-2 09:18

引用:問題是:+這5分宗教分,+腐化了信教的動機.+

原帖由 baekdoosan 於 13-12-02 發表
問題是: 這5分宗教分, 腐化了信教的動機. 由原來為了懺悔自己的罪, 成為基督僕人而信教, 變成為了增加子女 ...
我們是“罪人的教會“,假若人心只有猜忌,仇恨,功利,更加需要聽道藉此改變人心。一年半道理班,時間不短,聽十句有一句入耳都總比一句都聽不入好。。。
我在慈幼會學校長大,創立慈幼會的神父當初用麵包,魔術雜技吸引街童、囚犯為的是一個讓他們接觸主的機會,相信不少街童拿麵包就走,但總有一兩個會留下,即使為了一兩個仍然值得去做。
這就是我在教會學校内所學得到的道理,教會學校用聖經教育孩子,假若不能認同為何要入教會學校呢?

baekdoosan 發表於 13-12-3 09:18
這正是我想表達的: 有100個孩子, 但只有10個麵包. 拿到麵包的10個孩子當中, 大部分一哄而散, 或有1-2個會 ...

教會做的是救贖工程, 救得一個得一個。但若以你的角度看世界, 是否不應再做善事, 因為有人得不到救助所以全部人都不應得到救助?

放開一點吧, 世界很大, 何必轉牛角尖?
‹ 上一主題|下一主題