用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 我個仔是資優嗎?
樓主: Ethanbb18
go

我個仔是資優嗎? [複製鏈接]

引用:Quote:Brainwave+發表於+15-10-8+09:48+我

原帖由 Radiomama 於 15-10-09 發表
其實在這裡會回覆大家的都是過來人,你們的情況不多不少大家都曾經歷。

幼兒時期可以做的就是培育品德、情 ...
一直也留意你各類回文。細女老師最近和我提及佢轉數快,multi task.一學就識。叫我六歲check check (現4.5歲)。社工説他似一年班。再看看他確實和同年齡小朋友不同,不過自己平時以為正常。可幸他社交發展正常,成日有大人走來讃他可愛、有禮貌、主動、漂亮。但突然困擾了我。昨天和hku 一位資優研究教授短談。他提出這類小朋友需要大量的愛,他就會發光發亮。他們很敏感,等於你press enter一次,佢個腦其實會press 10次,所以父母要控制負面情緒,否則傷害很大。教授建議我報名hkage,上他給家長課程,最重要是家長的態度,待六歲再做test.再與我的family friend 傾女女,佢對女的解讀和以他過來人身份給我建議,提醒我一d関注點。我相信我要多看相關書籍才可支援女女。心系戚戚然,但我還是要向前

回覆 Rachelmummy2008 的帖子

其實我也不太留意,老師講完我先留意佢可以聽audio book然後做其他野.以前我會話你做緊其他野不要聽.他那時答我他聽到.現在我才明白. 不過暫時都是太活潑(未至於ADHD)和情緒(他對事物的堅持)困擾我.
‹ 上一主題|下一主題