用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 吳康民﹕國民教育問題 已被政客騎劫!
樓主: Fong23fong
go

吳康民﹕國民教育問題 已被政客騎劫! [複製鏈接]

恕我太out, 想問好耐, 甚麼是五毛?一毛? paid writers 嗎? 點解叫五毛?一毛?
請教

多謝longhong賜教
但看過百科後仍有問題,如果五毛,一毛指的是親共的槍手,怎麼有網民說五毛找一毛,或五毛打一毛?他們是對立的吧?不然怎會有聽到不同意見的便不顧邏輯的一面指罵對方?
恕我太笨

其實,覺得這裏的言論有點難明,說一樣嘢會洗腦時便假設受眾無思辨能力,但如果喜歡的東西被說會洗人家腦時,忽然大眾的思辨能力又回來了?

個人認為,看過課程指引,教學生明辨是非,關心國事,以體諒的心態指出政府有何過失,同時提出自己可以如何為改善國家出點力,在香港言論自由的保障下,由有專業操守的學校、教師推行,管它叫國民教育或公民教育,總比每天只顧應付公開試,卻養成無禮、無承擔精神的下一代好!

bobbycheung 發表於 12-8-9 23:19
"教學生明辨是非"  -  但切勿期望政府官員同樣能夠明辨是非  (睇梁振英, 麥齊光及陳茂波就知)

"關心國事" ...

1. 政府事事靠唔住時, 我們整天罵, 坐以待斃好嗎?

2. 我是真的十分興幸自己生於香港, 而非內地

3. 如果你認為冇用, 為什麼你們天天在罵?

4. 政府反應遲鈍, 但不至於袖手旁觀

5. 我唔明你所指洗腦事件是甚麼, 你指每天負面的輿論令人不知不覺地沮喪, 埋怨嗎?

6. 7. 我唔見得國民教育事件顯示學校和教師專業操守有問題, 相反, 就是對他們的信任, 他們不用為五斗米作違背良心的事, 所以才不用擔心國民教育會洗到學生的腦

8. 我只怕下一代思想只有負面, 不務正業, 除咗漫罵, 就是漫罵和互相攻擊, 互相踐踏.

怎麼看也看不出教孩子有正面積極的生活態度有何不妥?
‹ 上一主題|下一主題