用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 好想問國際學校INTERVIEW 係唔係會考埋父母? ...
go

好想問國際學校INTERVIEW 係唔係會考埋父母? [複製鏈接]

回覆 ccyung 的帖子

好想問國際學校INTERVIEW 係唔係會考埋父母?
本人想送仔仔入國際學校讀書唔想佢讀傳統學校咁辛苦?

同埋依家想入國際學校我都知難左好多唔係有錢就得.. 我係唔係由PN 就應該開始俾佢讀國際呢???

好想向各位請教....
仔仔入國際學校讀書唔想佢讀傳統學校咁辛苦?
----  愿望大些又何防?  想仔仔扬名声, 显父母, 也不是罪过!

但本身我想先生英文唔係太好...
---- 一路读一路学, 没有人是天生合适做父母的现成货,

我係唔係由PN 就應該開始俾佢讀國際呢???
----- 几时开始, 由自己话事, 记得要财务预算充分, 没有必要把整个家庭生活在极端压力下.

好想問國際學校INTERVIEW 係唔係會考埋父母?
----- 要interview 父母咪int 咯, 如果孩子ok, 一般学校不会把父母的英语水平计分,
       如果孩子的言语有困难, 学校才需要考虑父母能否帮忙.

如果有能力, 又觉得对孩子有好处, 勇敢些! 不要光想不做!!!!!

回覆 stellalamm 的帖子

一流學校的有背景的家庭已經過多,精力會留在教育,唔會有時間有心情做無聊的分類。

回覆 ccyung 的帖子

香港生活指數高,有能力考慮送孩子念IS,已經不容易了。伴孩子成長,一路學,一路做,不用怕。

除了買書和到圖書館借書,一星期兩次,每次二十本,偶爾陪她做project的剪貼,自己對女兒的英語教育是零。每晚的親子閱讀是中文圖書,八九年功夫,孩子對各地和中國的民間故事,傳說,童話,神話,歷史人物,認識是豐且盛。

國際學校的英語支援已經十分足夠,不用父母輔助的,有空又有心,還是以己所長,來補孩子所短好了。孩子喜歡閱讀,已經掌握自學基礎。

記得高中時英文科較出色的孩子,當中包括小女和另一韓國男孩,韓國爸媽連普通的生活英語也不會說,可能少了爸媽嘮叨,孩子愛閱讀,一頭栽進英語世界了,學習上更精。

Ononma  佩服  發表於 15-1-22 13:51
sh00    發表於 15-1-22 09:14

每日小朋友在學校拿一本故事書回來閱讀,不是照字讀字就算,而是需要理解內容、分析人物、故事意思等,每月需要做show and tell/presentation,成個過程家長是需要幫助帶領小孩,由找題目、搜集資料、講甚麼、怎樣訓練孩子表達等,
xxxxxx
Gigi, 請寛恕我的直言冒犯。無論家長的英語多好,強要用中式腦袋,去吃西餐是行不通的。小童書唔會要求人物分析,內容理解等,偶然家長懂得講一兩句啟發性的意見,分享給孩子,已經ichiban了。

自己看成人小說,書背後有些有深度的問題,原來看書時想也未想過的,當時想自己連提出有見地問題的能力也欠奉時,點有水平自問自答?,當時十分慶幸自己沒有過度努力地騷擾孩子的閱讀世界。

回覆 oooray 的帖子

其實用筷子食西餐冇分對錯;各有成功或失敗例子。當然成功的總樂於分享;失敗的總有自圓其說之理。
成功或失敗, 走的是各自的路. 可是看真些,  原来非常不一样的孩子和父母, 归根结底是有不少共同之处的.  其理念行为何其相似, 因此虎妈再看三看四看, 竟然有点象相了, 而有使命感的象妈, 总是带点虎味的..........不好欺负啊!!!!!!

绝对的虎妈和绝对的象妈, 是在玩阿妈, 根本行不通的.........

Vanessa Mae看似很成功吗?  反而我觉得, 如果妈妈柔情点, 女儿的各方面成就, 也许更大!!

花了十七年才有點明白而已,又剛好有女兒當人版來給我印證那些迷迷糊糊的想法。今日是天各一方,做無可做,依然很想進步,希望明白孩子的世界,免得兩顆心愈走愈遠!

你們的孩子這麼小,還有很多可能,很多不可能,在沒有摸著豐美果實前,已經相信自己,相信孩子,相信今天比昨天好,明天比今天進步,前景不燦爛才是怪事了。

venisian  so encouraging to read your po   發表於 15-1-27 20:01
jolalee  承你貴言!  發表於 15-1-24 01:09
‹ 上一主題|下一主題