用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 Asperger
go

Asperger [複製鏈接]

Asperger

請問有無人認識 亞氏保加証 呢? 這裡有無這些孩子的家長可以給多d資料?

Re: Asperger

好多謝你地給我咁多回應, 我實在需要慢慢消化這些資料先. 希望明白d之後可以減少憂慮.

Re: Asperger

這幾天心情好得多了. 看完有關文章後, 另我回想起自己成長中很多片段: 我自己不是一個sociable 的人, 讀書的時候好著重與同學的感情. 在我自己看來要對人”真” 的事情, 原來在別人眼中只是太”直” 不曉轉彎,  就是開罪了人也不知道. 不知道何時應該說or 不說. 我追求友誼, 但得來的卻是”固執” 和傷害(不論是我給人的或是人給我的). 幸好相信了主之後, 這方面有明顯的改善. 回想起來這些social skill的problem咪就是asperger最主要的人與人間互動的問題囉! 我和我老公都不是maths的人. 我也不知道是否我這個基因帶給了我的孩子!

他playgroup的老師好有愛心, 主動打電話給我, 說我孩子”好有音樂感, 也喜歡音樂 ; 語言表達能力很好, 知道好多詞彙; 理解力也很好; 他的情緒都無問題, 幾穩定, 但是……他比其他小朋友膽小, eye-contact 不足, 老師問他問題, 他問非所答. 有興趣的事他會講好多etc.”我當然明白也好多謝老師的好意. 但我也對老師的comments好puzzle. 我的孩子有些地方是似AS, 但也有地方不似. 而hsc, 23條問題中, 他中了6條.

我會找醫生信幫佢去check 下. 這個等候的階段可說是最痛苦和慢長的了. 真感慨原來作父母的真不容易, 則使孩子健康出世, 在他成長的過程中, 有很多事情也並不是相像中咁理所當然的. 我們今天仍有氣息便當感恩!
‹ 上一主題|下一主題