用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 於下年度申請培僑書院的請考慮清楚
go

於下年度申請培僑書院的請考慮清楚 [複製鏈接]

我仔係培僑学生。我看左EK已有數年,幸好終於已不用再玩這麼刺激的学業遊戲。其實各位有打算申請面試培僑的家長,請在寄申請表之前認真考慮清楚,"学校染紅、左派、国教、董事校監背景"這几個問題,如果家長对於以上問題存疑,我誠心希望家長不要寄這張申請表!!!!為什麼我会禁講??因為我眼見很多家長的小朋友,被培僑收了正取生後,卻因為以上數個問題而放棄学位。禁樣做,真的令其他真心想入培僑的家庭十分不公平。。。。要知道,如果收了正取後,才認真考慮是否就讀,實在太遲了。我並不是針对個别個案,只是有感而發,及希望未來各位100%有心入培僑的家長,小朋友,能夠順利當正取生,不用受等待及失望之苦。。。多多包涵!

2    0    0    0

回覆:於下年度申請培僑書院的請考慮清楚

剛剛想起,還有:学校附近有發射站之類建築,及学校位於富山殮房山下,這兩個問題,麻煩也先考慮清楚才交申請表。

引用:要在申請前決定好難的啊!未去interview,未

原帖由 healthybaby 於 13-02-03 發表
要在申請前決定好難的啊!未去interview,未見過學校真正學生,老師,只在簡介會聽間間學校校長自編自導,好 ...
其實而家很多学校,都設有網頁,蕳介会,開放日,呢D項目,已經足夠了解学校八成。餘下兩成,你可以選擇平日親身去学校觀察学生們上下課,甚至与立即家長交流一下。並不是靠面試時果一兩小時去了解学校。

引用:我真的因為這個問題"学校染紅、左派、国教

原帖由 WingBB-222 於 13-02-03 發表
我真的因為這個問題"学校染紅、左派、国教、董事校監背景"而不報這間。

...
正確做法!

引用:我都係!+我真的寧願大抽獎也不願意讀左校! +

原帖由 bighead9849 於 13-02-03 發表
我都係! 我真的寧願大抽獎也不願意讀左校!
正確

引用:上年六月,跟同班幾個小朋友walk+in+叩門,

原帖由 winnie@pooh 於 13-02-03 發表
上年六月,跟同班幾個小朋友walk in 叩門,即叩即入。所有我都唔明,家長們有乜好爭,好擔心。

...
以往培僑的waiting list真的不短,根本無可能收walk in小朋友。

明白家長"大包圍"的需要。但是,在大包圍培僑之前,請考慮清楚,是否真的会入讀呢?如果只是打算當比小朋友綀習面試應對,為其他心急人著想,請不要包培僑。

我边有資格阻止人做任何事呢???我只是眼見每年這個時候,一定有很多真正想入培僑的有心人失望及焦急。所以先開這個topic,希望未來曰子,報名面試的,是真正的培僑用家而已!我並無什麼權去阻止那些家長。

多謝各位支持呀!!!

因為"培僑"這兩個字,真係会帶比家長很多"特別感覺"。故此,如果真的有意比小朋友入讀,就必須要在報名前就了解清楚学校。

引用:Quote:原帖由+ztiachan+於+13-02-04+發表我

原帖由 MATTHEWLOK 於 13-02-04 發表
我都支持樓主,我是真心想個仔入讀,但冇機
你keep住寫下信比校長,試多几次,希望六月又有一輪家長執下位,你有机会見多次校長。

引用:回復+JadeW+的帖子 支持樓主!+我和小孩一

原帖由 dadabbma 於 13-02-05 發表
回復 JadeW 的帖子

支持樓主! 我和小孩一直視培僑為首選, 作為後備生心情很不好受, 又要面對小孩日日問自 ...
希望你遲D可以收到好消息。 培僑的活動教學令我很欣慰。好似而家英文单元係講"動物",学校就安排全部同學們於上課時間,到港島区愛護動物協會參觀兼上半天英文課。這樣才是真正学習呢!

引用:不但英文科有外出活動,中文科也有!三年級

原帖由 Joycemom 於 13-02-05 發表
不但英文科有外出活動,中文科也有!三年級上學期有一篇課文講述小朋友自己做風箏、放風箏的故事,學校便每 ...
有得玩,有得学,成效一定比呆坐課室幻想怎樣放風箏高出好多倍!真正活動教學!

引用:視乎課程需要而定,初小基本上一個學期至少

原帖由 Joycemom 於 13-02-06 發表
視乎課程需要而定,初小基本上一個學期至少有2次外出學習機會,全年合共3-4次,高小可能更多!!除了中英文 ...
G几可以去海洋公園海洋学堂??比我小朋友知道,一定成日問住

‹ 上一主題|下一主題