用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 兩曠課生投訴不獲畢業
樓主: JWKun
go

兩曠課生投訴不獲畢業 [複製鏈接]

回覆:兩曠課生投訴不獲畢業

學校有明文規定,又有跟進提醒曠課學生,學校執行規定,道理在學校那裡。事前不反對十多日曠課太少,事後才找議員,那有用?

另外,畢業証書其實係証明學生在校《修畢》整個中學課程。曠課當然不對,但十多日曠課便拒絕承認學生完成中學課程,又似乎真的太嚴。

MyFairLady2014  我沒有指曠課是對,但曠果的情況有多種,不可一概而論,而今次懲罰太過份了  發表於 14-6-10 14:50
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

markey 發表於 14-6-10 21:40
曠課是為預備公開考試
規矩定左不守問題不大
學校考試無咩大不了不用理會
呢幾個同學無論有無畢業證書,佢報考文憑試都係經學校報,咩成績都係入學校數。

Xxxxxx

成績係學校自己報的,教局考試局不會代統計,代公報。學校自己網業報成績,不計「沒有畢業」的學生也非常合理。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

甘恩 發表於 14-6-10 23:26
教評局是會代學校統計的。學校可選擇公佈與不公佈。如果學校不公佈,心水情的家長自然知道咩事。若學校自 ...
若此為真,也有變數,例如當局會否接受學校解析部份學生不能畢業,不應計入統計數據?不是學校畢業生還計進學校成績統計,合理乎?

MyFairLady2014  你不用聽佢講,教育局不會理你點公報及公報啲乜,只要資料要正確,所以只要寫明「正式畢業」學生成績咪得囉  發表於 14-6-11 16:24

引用:Quote:甘恩+發表於+14-6-10+23:26+教評局是

原帖由 MyFairLady2014 於 14-06-11 發表
學校公報「正式畢業」學生的成績不會獨犯任何法例!
學校公報「正式畢業」學生的成績不會獨犯任何法例!

xxxxx

我也認為學校可以咁做。

但這兩位學生,出事前不挑戰他們認為太嚴的規則,出事後才喊救命,學校又有跟進,提醒,警告,他們仍違反規定(曠課),真係神仙難救。

引用:+本帖最後由+markey+於+14-6-17+20:25+編輯

原帖由 markey 於 14-06-17 發表

我為左呢堆「辯駁」上心左好幾日,估唔到呢個世界會有「成年 ...
其寳這個案中的學生確係超錯,我想這裏也沒有人認同學生是對的。這兩位學生的命運己是定局, 只是有人批評規則是否太嚴苛。是否太嚴苛是個合理的疑問。不是用來救助這兩位學生,只是個思考題。

‹ 上一主題|下一主題