用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 2014葵涌升中的媽媽入
go

2014葵涌升中的媽媽入   [複製鏈接]

回覆 kdbjoantam 的帖子

我都是葵涌媽媽,我都想幫亞女報蕭明和保祿六世,因為亞女話喜歡女校.這個星期保祿六世有中一自行分配學位簡介會,你們會參加嗎?其實我想入善德和蕭明,但善德是不是比蕭明更難入呢?

chocolatebear  一定, 多了男仔同你爭. 如女女肯定係B1, 放蕭明第1 係穩入, 冇需擔心. 而善德就要博.  發表於 13-11-21 20:55

回覆 趙華 的帖子

我女第一次呈分試除視藝其它都是A,第二次呈分試要下星期考,我真怕她失手.她平時排名是25左右.不知入不入不到蕭明和善德.小學是荃灣基慧,家住葵涌

chocolatebear  你既情況, 要將區分轉番葵青區, 唔好跟學校荃灣網, 因荃灣誇區只得幾個位. 只要呈分試KEEP到B1, 入蕭明係冇問題. 可以慶祝定!  發表於 13-11-21 20:58

回覆 趙華 的帖子

多謝你.我本人喜歡善德多過蕭明,我想男女平衡點.但亞女卻想入女校.我想博善德,但聽說難過蕭明,要成績很好.

多謝你的兩個點評,chocolatebear.因為之前有人說過,如果將蕭明放第一,善德放第二.那樣萬一蕭明入不到,善德就更加無望了.

chocolatebear  蕭明一定入, 相反, 善德放第一未必入到.  發表於 13-11-22 23:34

想知荃灣的何傳耀是否難入過蕭明,善德?有沒有人可以告訴我?謝謝.

chocolatebear  一定係, TW唔夠英中位俾B1生.  發表於 13-11-22 23:35
黃巴士  個人覺得"是"  發表於 13-11-22 13:01
mybaby2002  我都想知?  發表於 13-11-22 12:35

回覆 baba3506 的帖子

你想必也是基慧媽媽吧?你所說的這幾所中學收基慧學生的資料,學校網站已有看過.但我覺得何中會收10多個,而蕭明和善德只各收一個,這會不會因為基慧學生多數住荃灣區,所以少有人報葵涌學校呢?如果何中厲害過蕭明和善德,我就放棄跟學校網,改為跨網跟住址報葵涌了.

回覆 baba3506 的帖子

baba3506 ,多謝你給這麼多意見.其實亞女的表姐就是基慧小學畢業,後入何中今年考到中大.只不過她向來讀書好,我個女同她比,無得比.因我當時只想入何中,沒去想荃灣其它B1,現在看來要不不够資格(例如:荃官,可風望都不敢望),要不交通不便(如:王少清).權衡下,算了還是跨網去葵涌.

回覆 moniquechoy 的帖子

請問這兩所哪個排名前?因我家是住葵涌,所以可以跨網挑葵涌.但不知以她這個成績,是否可以將這兩所放在自行派位裡?

謝謝,另外想問吓你朋友讀蕭明,那她當時自行和統一填表怎麼填,成績如何?

回覆 kdbjoantam 的帖子

kdbjoantam ,你明天下午是否會參加保祿簡介會,因為我會去.

請問蕭明,善德banding?
Thx

Thx,那想多請教一個問題:李兆基,保祿六世,83,陳兆民及全完是B1尾嗎?陳兆民和全完選,哪個好點?

回覆 lovenicolebaby 的帖子

我已参加保祿的簡介會,校長已說過會用英文朗誦一篇文章,另外會用廣東話進行小組討論.

那天校長主要介紹學校歷史,學校活動及學校成績.雖然沒有具體說要哪類學生可以入,只說到操行一定要B或以上.不過,我聽裡面的有的學生說自己當時都不是B1生.還派了自行派位表格給我們,好像是2月15日面試(你可以上她的學校網站看),每個報名的人都有份面試.而且沒有任何小學和她有聯系,大家一視同仁,自行學位40個,去年收到報名表格有300多份.還參觀學校的設施等.
聽完簡介會之後,我覺得如果小朋友喜歡女校,成績又是B1尾,入保祿是沒問題.不過,我還要看亞女這個星期的第二次呈分試再決定將它摆放在第幾.

如你真的好心儀保祿這所學校,建議你自行和統一要將它放在第一哦.

大家一起努力,我女後天開始考.

阿女第二次呈分試出來了:中,英,數,常,音樂,普通話全A,視藝和體育B,這次竟令我感到驚訝,全級排名6-10名.全級117人.(從來沒試過考得這麼好,以往都是20名左右.不知是不是好彩?但是她已付出很大努力温書)而第一次呈分試:中,英,數,常,普通話,音樂,體育全A,視藝B,全級排名20-25名.兩次呈分試平均之後排名11-15.她在荃灣讀書,家住葵涌,我想幫她轉葵青網.在自行時,我不知怎麼選?想入何傳耀,蕭明,善德?各位好心媽媽,如何選擇易入點?很少活動,沒有很多獎狀.

不好意思,寫得太多,大家冇見怪!

回覆 elbar 的帖子

但是蕭明對成績好像不是看得很重,在自行遴選時只占30%,而何傳耀可以占70%,善德占50%,這樣成績OK的學生不是選蕭明沒有着數.而且蕭明在面試表現卻占50%,面試這個問題如怯場,不是入蕭的機會很微.

回覆 趙華 的帖子

有沒有家長給的意見,謝謝.
‹ 上一主題|下一主題