用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 想了解吓深水埗基督教崇真 ...
樓主: silviang
go

想了解吓深水埗基督教崇真 [複製鏈接]

Re: 想了解吓深水埗基督教崇真

HI 各位.
恭喜您們為子女選擇了崇真中學.
首先交代一下因為崇真首年及第二年都是接受
政府派位的今年開始不需政府派位全是學校自選學生.
我兒於入讀時成績是滿江紅真的. 因為派位所以照讀,
您們一定會明白我當時的心情. 我覺得入讀後好過學
壞, 您們認同嗎?所有學校一向張成績和操行是赳勾的,
成績不好的最終都被放棄, 但令我驚嘆的是崇真的老
師他們這整整三年從未放棄過我兒子, 他們很有愛心
不會歧視我兒(當然有其他同學是同一情況不只是對我
兒一個)您們試想想一個學生考試成績全不合格,到了重
讀中一那年成績雖然是有進步但平均仍然不合格,所以不
能升級需要離校, 但老師們向校長求情給我兒機會,因他
他們覺得我兒是有盡力及有進步的只不過未能達到學校
升班要求, 老師們不想放棄任何一個學生, 結果學校給我
兒試升中二, 老師們的努力今年中二我兒平均分已經合格
了. 還有很多很多事情表現出校長及老師們的熱心辦學.
如你們有興趣及想知,告訴我,我明天再寫.
不過您們要原諒我的文章不通順.

Hello, waisiuchuen,

我從網上得知崇真的評價,大都是關於band幾呀,校風咁,什少提及教學既質素, 老師既評價等等, 所以你既分享真係好難得, 謝謝...
搵到間咁有教育熱誠既學校,thanks GOD!!!
好多謝你既分享, 今年小兒有幸同你囝囝做school mate 喇   

waisiuchuen,

我都好想知band2-3生在英文中學的辛苦歷程以作借鏡, 始終由中文小學轉英文中學真係唔係個個都好容易適應ga.

thanks for your sharing!

hi waisiuchuen

非常多謝你的分享。  

看過你兒子在基祟的經歷,都能感受到你和兒子在過去三年中的不斷努力,尤其是他,在落後於別人的同時也不氣餒、能堅持奮鬥下去,証明付出必有收穫的真實道理。今年他的成績終於可以追得上別人,希望他不要因此感到自滿,你要鼓勵他繼續努力,成績更進一步。

幸運的是,你在三年前讓兒子入讀了基祟,那裡有一群積極教育事業的老師,有一位極具教學理念及豐富經驗的校長,他們對教育的熱誠在你兒子的經歷上表露無遺。他們對所有學生都一視同仁,尤其是對成績稍遜的一群更是不離不棄,積極提攜,真正能做到孔子偉大的教育思想「有教無類」。相對那些只顧爭取學校聲譽而只收攬成績彪炳的學生的所謂「名校」,她們豈不感到汗顏!?!

聽過你兒子的親身經歷分享,讓我對基祟的信心也增添了不少,現在回想起早前為女兒在抉擇應否放棄資助學位而選擇基祟的思想爭扎中最後決定接受基祟的學位而感到欣慰。

期待再次聽到你兒子及他的同學在基祟的其他經歷分享。謝謝!  

很多謝你的分享,令我們一班張會入讀崇真的家長對學校多d了解..
      thank you so much

可能我地d 小朋友黎緊9月會同一班.哈哈

hi bkfriend

最近比較忙,都沒有上來.多謝你的意見,以後還要多多聯絡.
原來基崇有校巴架. 我真係唔知道.可以提供d資料給我嗎?(例如校巴的電話之類.)想睇吓架車的路線,會唔會經荃灣區.
好作出安排.

聽完你與囝囝在基崇的經歷.除了讓我對學校的教學理念加深認識外.亦恭喜你當初的決定是正確.相信你囝囝在未來的日子裏,一定會好好珍惜學校給與的機會而發奮讀書.
另外,可作為來年一批中一生的借鏡.希望他們亦要好好珍惜入基祟的機會.由中文小學轉英文中學,當初一定會較難適應.但只要唔好放棄.只要肯努力,肯付出.相信一定會有好成績.

silviang 寫道:
hi bkfriend

最近比較忙,都沒有上來.多謝你的意見,以後還要多多聯絡.
原來基崇有校巴架. 我真係唔知道.可以提供d資料給我嗎?(例如校巴的電話之類.)想睇吓架車的路線,會唔會經荃灣區.
好作出安排.

Hi silviang,

Pls check P.M.

hi bkfriend

tks!
   我會問吓. 多謝!

Hello Mother-cat,

我囝囝今年都會入讀ttca,有d嘢想向你請教:
1. 以你所知,新學生入讀時是否有過渡課程(bridging course)?會响幾時開始, duration同埋會唔會收費?
2. 同時我到想知校巴資料,可否pm比我?
3. 重想知道學校多唔多書本要買,同時學校會否自備教材,減少學生帶太重書包返學?
多謝你响都分享及比咗好多有用資料比我哋新入讀家長,多謝哂!

另外都好高興認識各位家長,希望以后多d交流。

Hi,Mrsliu1991,

現回答你的問題
1.學校去年是有安排bridging course的,主要是英文,因需要收費,故是自由參加,時間是在七月份,好像是2個星期,囡囡因是放榜後才考入TTCA,故沒有參與.
2.基本上丘校長是希望學生自行上學,故沒有大規模的校車服務,只是靠'崇小'的校車服務商提供服務,註冊時學校會供應校車商的資料,讓你自行聯絡.若想早點知道,或可致電學校查詢.
3.去年若買齊所有中一的新書本,若需3000元,暫時未覺學校有自編教材,但每個學生都有自己獨立的locker在課室內,故去年花了800元買了個SEVEN書包給囡囡,也
只用了很短的時間,便擱在一邊.
還有甚麼問題?很是樂意回答.

hi mother-cat
請問是否有分班試及精英班

hi

我還預備7月考完中一入學測驗之後就去旅行添.如果要上bridging course咁旅行可能要告吹了.阿囡好失望.

mother-cat 寫道:
Hi,Mrsliu1991,

現回答你的問題
1.學校去年是有安排bridging course的,主要是英文,因需要收費,故是自由參加,時間是在七月份,好像是2個星期,囡囡因是放榜後才考入TTCA,故沒有參與.
2.基本上丘校長是希望學生自行上學,故沒有大規模的校車服務,只是靠'崇小'的校車服務商提供服務,註冊時學校會供應校車商的資料,讓你自行聯絡.若想早點知道,或可致電學校查詢.
3.去年若買齊所有中一的新書本,若需3000元,暫時未覺學校有自編教材,但每個學生都有自己獨立的locker在課室內,故去年花了800元買了個SEVEN書包給囡囡,也
只用了很短的時間,便擱在一邊.
還有甚麼問題?很是樂意回答.

silviang,

bridging course 你可以自由選擇參唔參加麻, 就算係join,都係2個星期,如果有我都會安排囝囝去完先再去旅行 , 你知啦,小朋友大個左就唔會同我地的"老餅"去旅行架喇     ,點都要珍惜呢的機會     

Hello,mother-cat,

好多謝你既回應呀,想問一問,我睇介紹既時候,好似話基崇將來會有泳池, 請問你有冇收到資料呀?

HI,CandyMom,
全港的中一都會有分班試的,且是同一日,這是教統的安排,考試的成績除了用作分班外,也直接影響到下一屆學生原本所讀小學的派位banding的百分比.而TTCA有按成績分班的,E及F班是精英班,A和B則是輔導班,C和D是中庸,A和B班的人數是25以下,其他則是35以下,語文(中英文)是以小組形式上的,AB班,CD班及EF班各再分成3組上課.

Hi,bkfriend,
我都很關心泳池的問題,但亦明白興建一個泳池不是有錢就得,小兒以前所讀的一間千禧中學,也預留了地方興建泳池,但2002年開校至今,仍未有動工的跡象,校長解釋說是要經過多個政府部門的審批,主要是要解決排水的問題才
有希望,而囡囡說現在學校的排球場被掘爛了,不知是否與興建泳池有關.

Hello Mother Cat,

1. 我想知道基崇S1-S3係唔係要留校午膳?唔知有冇mircowave 或蒸籠比d帶飯小朋友,可以翻熱d飯呢?因囝囝鍾意食屋企飯

2. 多唔多功課做,個仔做功課好似想死,勁懶,都唔知點算!

另外我想問下大家會比幾多零用過小朋友,同埋會每個月比或每個星期比,因我未比過零用佢,因為而家做中學生點都要比小小佢用,想大家指教吓。

多謝Mother Cat and all TTCA parents.

hello~mother-cat

請問你當時面試問d 咩? 同 埋點既形式 呢?
吾該晒 ~!

hi bkfriend

如果只得我們就冇問題,可以上完course再去旅行.但因為牽涉到好多人.其他人8月初也要趕住回校報到.咁先麻煩.以後可能很難再有機會一大班人去玩了.很難取捨.

打過電話去學校問,大概幾時開班都唔知.叫我六月初再打電話去問.  

bkfriend 寫道:
silviang,

bridging course 你可以自由選擇參唔參加麻, 就算係join,都係2個星期,如果有我都會安排囝囝去完先再去旅行 , 你知啦,小朋友大個左就唔會同我地的"老餅"去旅行架喇     ,點都要珍惜呢的機會     

Re: 想了解

以往祟真每年考全級頭十多名可以按比例免學費,藉此挽留優秀學生,今年好似得一個考全級第一才有獎,仲要是十萬元現金獎,請問是否真的?如是,好似對其他考十多名內同學不公平,他們可能會轉校,十萬元似乎對一個中學生可能是一份過重的獎勵,亦對他是一種壓力。

hi,mrsliu;
早前已回應過有關午膳及功課的問題,請參考.學校是沒有微波爐等翻熱設備,且不准學生携帶食物入課室,若有帶飯,必須先存放於校務處.
若累積欠交功課,是會扣操行分的,相信囝囝會感到壓力而用功.
扣除車費,我每星期給囡囡50元,若每天給,怕囡囡儲不到錢,若每月給,又怕佢一次過用完.已和囡囡議定,中二時給
75元,中三會給100元.如此類推.

hi,kitty.wong
去年獎學金是怎樣頒發,我不大清楚,但今年的確寫明是:
-獎學金的總金額是該學年學費的6倍
-在同一級取得最佳學業成績的同學可獲得此獎金
-於新學年會在本校就讀
個人不會認為學生因拿不到獎學金便會退學
‹ 上一主題|下一主題