用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖嘉勒小學 聖嘉勒小學(St. Clare's Primary school)
go

聖嘉勒小學(St. Clare's Primary school)

聖嘉勒小學(St. Clare's Primary school)

請大家多給有關'聖嘉勒小學'的資料及意見,謝謝!
Have a nice day!

Re: 聖嘉勒小學(St. Clare's Primary school)

真的沒有讀聖嘉勒小學的家長可以給我意見和資料呀?有的話,請幫忙好嗎?Thank you.

Re: 聖嘉勒小學(St. Clare's Primary school)

你的問題太空泛,我都不知如何解答?
其實,你最想了解些甚麼?你小朋友是否準備入小一?
很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

Hi, 瑄婷
你是否有孩子在St. Clare's成長學習,或者是畢業生呀!
謝謝你!我不是入讀小一,而是想替孩子轉校,想多了解這小學的運作、口碑、配套......再作考慮,'知多d,清楚d'!係喎!聽聞近兩年轉了校長,你知道學校方面的改變 嗎?可否告知我呢?因為他亦有直屬中學,我也想知多d,好作適當安排,謝謝你的幫忙呀!

我兩個女兒都在這校就讀,所以親身經歷了學校這兩年間的轉變,這所學校今年正值慶祝八十週年,有一定的歷史.
兩三年前,學校的確是一所十分傳統的女校,而學生給人的印象是斯文有禮.但由於太保守,所以一切以校方為主,家長比較難於表達意見.
但自從新校長到任及家長會成立後,學校已變革得更好.英文一向是這校的強項,為了更迎合社會步伐,學校由2005年起的一年級,轉為全日制英文小學,更加增強學生的英文學習基礎,即除英文科外,數學科都以英文教學,另外更加入法文學習,但因不想給小朋友太大壓力,所以法文成績不會加入考試成績表內.
至於課外活動,更加是多采多姿.比較受歡迎包括劍擊,幼女童軍及樂器班等等.
由於校舍已有數十年,因此這幾年學校不停更新設施,改善環境.
總之,家校合作,學生開心!
很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

其實校方己收了我的女兒,我都感覺到校長和校務處的職員非常友善,學生有禮貌,亦不同以往所知的那麼嚴肅。是的,新人事新作風,與時並進。

係呢!你的女兒們是上午還是下午班,課程艱深嗎?要應付困難嗎? 她們有冇參加課外活動呀?

有空互相BK一下,談下有關學校的事好嗎?謝謝。

總之,家校合作,學生開心!

聖嘉勒都收咗我個女入小一 ,但好似7:30開始上課,至下午3:15放學,會否太辛苦

Hi, pampam

你好,我囡囡是高小,不過住我樓下有個小女孩也是讀這學校小二,是全日制,她的嫲嫲說孩子的學校生活非常開心,我見她也很不錯。你指的'辛苦'是不是指時間長呢?好似7:50才打鐘.........

初小不會太辛苦,而且初小的老師也應特別細心,放心!你囡囡是今年9月才入學,是否住近学校呀?是否決定了?    

我們住太古城,問過校車好似6:50上車,如果決定可能要住近d!

你女兒是否P.5AM? 因為我知最近學校收左些高材生插班,相信你囡囡是其中一位.
我一個女讀全日,另一個女讀上午,她們都有參加課外活動,課程不是太艱深,兩個女都尚可應付.

Hello, 大家好

相信你所提及那位高材插班生,應該不是我個女,因為她和其他女孩子一樣正在追尋學習。對的!她是剛剛下學期才入讀P.5a.m.,己經返了兩個多星期了,很開心認識到大家。

相信你囡囡會好快適應新環境,而且上午班兩位班主任都係好關心小朋友的好老師,你囡囡喜歡這校嗎?
可否分享下轉校的原因嗎?

瑄婷 寫道:
可否分享下轉校的原因嗎?

因為升中問題啦,家住中區,中西區校網較理想,之前是在灣仔某官小返學,而且我和丈夫很想女兒升讀女子中學,可以專心學習。教改已令不少家長很煩惱,孩子亦增添不少壓力,所以能力範圍做到的便作出這決定。聖嘉勒女書院和小學是間不錯的學校,不像一些有名無實似的,只会不停製造"高分超低能"的產品,粗製濫造,非常可悲。神性偉大的教育已買少見少!

囡囡也喜歡這校,沒有所謂"融合教育"的衍生問題存在,是理想學習的環境。 而且交通時間又大大縮短,只不過5-10分鐘就可往返,更加方便!

你真係一位好媽媽!能在重要時刻前,為女兒找到一所好學校.
聖嘉勒女書院這幾年間,都不停地轉變,而且校長更加係一個有遠見的人,所以我都不設他想,希望女兒能直升自己中學.

係呀!住我的大厦也有不少讀St. Clare's的女孩子,有幼稚園、小學及中學,特別是中學的家長,無一不讚是好學校,老師、校長很為學生設想,真令人羨慕!正所謂:真金不怕紅爐火.........如果高調出名,而不是真才實料,華而不實有何用?教育是什麽?請全世界告知大家吧!

做學生的日子,是一世人最短和最值得回味,我本人認為孩子們也有權利選擇理想的學習環境! 作為家長是有義務為子女好好安排!

希望陸續有更多朋友加入我們這個St. Clare's的大家庭,不論幼稚園、小學及中學的,都期待著呀!

瑄婷,
你好嗎?記得我嗎?囡囡應該會返St. Clare's幼稚園啦!希望囡囡可以開開心心地上學!!   
Don't worry!Be happy![/color purple]

chingbb
你好!你放心啦,我見St. Clare's幼稚園及小學的囡囡,個個都開開心心地上學!!

T.con
其實這網都有很多聖嘉勒的家長,但因為個個都似學校一樣好低調樸實,所以比較少在這裡發言.
哈哈!我算是最高調的一位啦!

瑄婷 寫道:
T.con
其實這網都有很多聖嘉勒的家長,但因為個個都似學校一樣好低調樸實,所以比較少在這裡發言.
哈哈!我算是最高調的一位啦!

所以我地應該好多謝你    你可以講多些資料比我們   
Don't worry!Be happy![/color purple]