用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 九龍塘宣道小學 vs 九龍塘禮賢會
樓主: iwff
go

九龍塘宣道小學 vs 九龍塘禮賢會 [複製鏈接]

Re: 九龍塘宣道小學 vs 九龍塘禮賢會

ChiChiPaPa,

我囡囡有幸被九龍塘宣道小學 和 九龍塘禮賢會取錄。雖然交了留位費,但我仍忐忑不安。囡囡現在在活動教學的屋邨幼稚園讀高班,沒有默書、沒有功課、沒有串字。在她來說,返學是玩,很開心。我擔心為她選錯了學校,到時是"我"很難適應。我想請教幾個關於宣小的問題。

1.        是否每一個循環週都有一中默、一英默?
2.        小一中默是否已需要背默課文? 又或讀默課文? 如是,課文長嗎?我並不了解大部份小學是否也是這樣。
3.        在功課上,會否嚴格要求字體端正和筆順正確? 會否要求重做或改正?
4.        功課量少,但會否不足以應付測驗和考試? 聽聞功課和測驗模式不同,家長要額外加課外練習來幫助温習。
5.        小一中文是用那個教材?這點我很不明白,大部份小學用相同教材,為何會有深淺之分?是否分別在測驗和考試的要求上?
6.        小一需要作文嗎?
7.        老師的教學法,會否比較傳统。以你所知,在啟發思維上如何?
8.        學習樂器方面,如果囡囡學得沒有進展,可否放棄,而唱歌又會否加分?
9.        在宣小學校的網站上,找不到關於學科的資料。學校是否沒有將資料放上網站上?
10.        最後,我最想知道的是校車的時間。在那裡可以找到校車的資料?

謝謝!
PoohNose

ChiChiPaPa,

非常感激你詳盡和中肯的回答。我有看你一直以來提供宣小的資料,非常欣賞你對女兒學業所抱持的態度。希望我能學習得到。

囡囡因為少寫字,中英文都會出現鏡字的情況。雖不嚴重,但我擔心若需要默課文,除了新詞語外,還要默寫一般的常用字,在功課和默書上便會有點壓力。希望未來半年內,囡囡會有進步。

PoohNose

ChiChiPaPa & Kidslover,

謝謝你們的資料。我想瞭解多一點:

1.        今學年上學期已考試完畢,比其他學校早。這樣在課程上會否很緊迫?小一開學個多月便測驗,再個多月又考試,小朋友能適應嗎? 是否每學年也是這樣?

2.        Kidslover, 你的小朋友每天需要花多少時間做功課?

3.        想知上了高小後,功課量是否增多很多?聽說做功課、温習到晚上十一、二點是等閒事,背誦是少不了的,是嗎?

PoohNose

謝謝ChiChiPaPa,

真佩服你一直以來,能抱持這麼清晰和堅定的態度。我有朋友的囝囡是今年小一的學生,他們都是名幼稚園的畢業生。他們都說很辛苦。每天要做很久的功課,考測的壓力又大。功課和考測的壓力真是因人而異,也因家長的態度而異。所以想知多幾位小一的家長意見。

PoohNose

ChiChiPaPa & HY412 ,

多謝你們推心的分享。希望九月正式為你們的一份子。

PoohNose
‹ 上一主題|下一主題