用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 播道書院
樓主: ktlauwin
go

播道書院 [複製鏈接]

Re: 播道書院

不能入圍的小朋友不代表他們差, 可能他們不是播道想要收的類型, 或他們當時面試時不在理想的狀態。  如有一些小朋友1st Interview failed, but 2nd interview 卻ok, 但有些友1st Interview 在 waiting list, but 2nd interview 卻failed.  最重要的是, 小朋友和父母們已盡了力, 所以也不用太失望, 應抖擻起來, 繼續應付其他的Intervew....

我都想講下......

我仔仔都有考第1round, 感覺校園好大, 將來設施應該好好, 現階段尚在起步; 校長口才好好, 具說服力, 有禮; 對於面試當日極混亂有d驚訝, 因聽聞舊年都係好多人, 已做過一年都未能控制, 有待改進; 家長面試有感趕收工草草了事, 唔知係咪肚餓未食飯.

我校有3個考, 1個考到(已放棄學位), 另朋友有4個考, 1個waiting; 考到果個係好動型, 口才好但返學率不足3份2, 所以我地估收生標準係主動型, 要勇於表達自己.

其實每個小朋友都有各自唔同既才華, 特別係我兩位朋友既仔仔, 一個讀根xx, 一個禮x, 各方面都係好優秀既小朋友, 一樣考唔到, 但我地做家長既已經可以幫小朋友自我肯定, 考試同做人一樣講緣份, 始終會搵到合適既地方.

祝各位搵到心儀學校. ^_*

kktsang2000,

sorry that i would like to express some opinion.
1. "面試的老師更不知所謂, 問問題時東張西望,極不尊重面試中的家長"..........我想這只是某部份老師的問題,好的老師還有好多的

2."況且我想我們亦太聽盧校長的話,說面試小朋友不用準備".......it's totally true fm the principal, since the questions of the interview is really so simply that's no need to have any preparation before, just take it easy...........

3."我怎也想不到小朋友面試時會有國語及英文發問"........ most of the DSS school will take this 2 language for the interview, it's not a big problems, right?

4."不過我家沒錢請菲佣每天跟她說英文,所以英問的問題,一個未經訓練的5歲小朋友是不太可能有反應回答問題的."........這個控訴太不能成立了,我想大家in過的家長都知佢地只係問些好簡單的英文, ie what's ur name?我想唔駛請菲佣,一個5歲的小朋友係絕對識答

5."這種名校形式的面試過程亦不是我們這種一般家庭能應付的"................若果你有去過其他學校interview,你是不會有這不滿的,若果ec的interview形式是難的話,那麼DBS, st.paul, gt.............而d米唔洗考??????

sorry to say too much, just would like to share 公平的意見,希望那些暫時未取錄的家長,唔好因為ec唔收而說黑這間學校

kktsang2000 寫道:
我相信大家都是全心為了子女前途,才會爭論得那麼激烈,
不過我本人有一些親身經歷, 使我不得不討厭播道.

事情發生於本人小孩面試當天,
記得當天情況混亂不在話下,排隊都換了好幾次位置才找到適當的報到位置, 但當值的職員好像毫不關心, 很多人都亂成一團.
面試的老師更不知所謂, 問問題時東張西望,極不尊重面試中的家長,
當問到第四個問題時更直接打斷我的回話, 眼神凝視著我們的後方, 我想是說錯了什麼吧, 後來發現從我後方來了一個送飲品及三文治的職員,這位老師亦急不及待的向前取用食品;
那時我感到極之憤怒, 為什麼播道會有這種沒水準的老師,
難道我們小朋友的前途不及他手中三文治? 他簡直侮辱了我們及小朋友對播道的期望.
最後我們的小朋友順理成章的沒考上這所學校,

不過我想我只是不幸的小數,況且我想我們亦太聽盧校長的話,說面試小朋友不用準備,不過我怎也想不到小朋友面試時會有國語及英文發問,雖然本人小孩已用國語努力的說了她的名字,不過我家沒錢請菲佣每天跟她說英文,所以英問的問題,一個未經訓練的5歲小朋友是不太可能有反應回答問題的.
這種名校形式的面試過程亦不是我們這種一般家庭能應付的,

雖然我亦曾電郵盧校長投訴,不過我們尊貴的盧校長是不會回覆的,但我從沒想過親自'扣門', 亦不曾再幻想要爭取什麼, 經歷了這些誰會把小朋友的幸福交付給這種教育商業機構?

醒目開學勳章

absolutely agreed with Bebe_c.

hi bebe_c,
          精彩!
Tigermom

如果連面試時咁簡單的英文、國語題目都唔識答,就真是不適宜讀直資學校了。
再者,這麽簡單的英文應從幼稚園或父母處學到,有什麼理由會賴無錢請菲傭,不知所謂的父母,唔怪得之學校唔收!

請為EC盧校長及負責INTERVIEW的教職飲杯     
他們的確眼光獨到呢。     
芯媽

我校有3個考, 1個考到(已放棄學位), 另朋友有4個考, 1個waiting; 考到果個係好動型, 口才好但返學率不足3份2, 所以我地估收生標準係主動型, 要勇於表達自己.

I agree because my daughter is highly independent, active, and expressive (both English and Cantonese). I did train her a bit Mandarin for the common questions because that is her weakest part. It's lucky she's been accepted in the 1st round.

Nowadays parents have to do some preparation for the kid's interview as well (to certain extent, of course not hard training). That's not hard to know that this school will ask the questions in both English and mandarin. Language and communication techniques are something we can teach our kids in everyday life. Rather, personality (for a 5 year-old) is to a great extent inborn. It will affect the quality and effectiveness of communication in return. We can only try our best to improve their weakest part, but sometimes it may take years. The personality of my son and daughter are totally different. I don't think my son could enter EC if he applied at the age of 5.
該用戶已被刪除

該用戶已被刪除

Well actually, I had attended last year and this year interview for my girl and boy.  Of course, there are rooms for improvements in term of those administrative arrangement.  However, I can assure they did learn from experience and improve during these years.  

We should give both Mr Lo and teachers more time and be more patient with them.  Take it easy and be more positive to make our lives more brighter.

kktsang2000 寫道:
我相信大家都是全心為了子女前途,才會爭論得那麼激烈,
不過我本人有一些親身經歷, 使我不得不討厭播道.

...面試的老師更不知所謂, 問問題時東張西望,極不尊重面試中的家長,
當問到第四個問題時更直接打斷我的回話, 眼神凝視著我們的後方, 我想是說錯了什麼吧, 後來發現從我後方來了一個送飲品及三文治的職員,這位老師亦急不及待的向前取用食品;
那時我感到極之憤怒, 為什麼播道會有這種沒水準的老師,
難道我們小朋友的前途不及他手中三文治? 他簡直侮辱了我們及小朋友對播道的期望...

我問過我個仔(他當日是服務生), 佢話就佢所見, 所有老師都會由工友派發飲品, 食物及紙巾. 而老師會將它們放在旁邊, 繼續同家長面談的! 根本不存在kktsang2000以上所講的情況!

我都同意William 28 講, 根本不存在kktsang2000以上所講的情況! :tongue:  :tongue:

我想學校除了睇小朋友適唔適合, 家長的理念也很重要, 所以我相信好多時唔係小朋友o既問題, 而係家長本身想法同學校有衝突.

ec本身屬於happy learning o既學校, 那些報了dbs/st paul/marynoll的家長, 相信ec是不適合你了.

(以上純粹個人想法   )
^_^

桁媽媽 寫道:
我想學校除了睇小朋友適唔適合, 家長的理念也很重要, 所以我相信好多時唔係小朋友o既問題, 而係家長本身想法同學校有衝突.

ec本身屬於happy learning o既學校, 那些報了dbs/st paul/marynoll的家長, 相信ec是不適合你了.

(以上純粹個人想法   )

贊成!

Mr. Lo may forget about me but I still remember him very well.

We used to go to the same church years ago and I respect this little brother very much.   He is a good father, husband, teacher and principle.   

But if he managed the school not well in the future, I will still scold him.  ha ha...  no kidding.

8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:
該用戶已被刪除

‹ 上一主題|下一主題