用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想問瑪利諾小學的家長....
樓主: 2TMummy
go

想問瑪利諾小學的家長.... [複製鏈接]

Re: 想問瑪利諾小學的家長....

Dear AmyWonglo,

多謝你的回覆, 據你所知上中文堂是否用普通話上課的。如果係的話, 要求學生的水準又如何?

另外, 在活動方面, 學校有否對同學在六年的學習生活上有所要求呢?我知, 如協恩在小六前, 會要求所有同學一定要學懂游泳, 如St Mary在中學畢業前一定要學懂一件樂器等等。謝謝!

Dear Amy Wonglo,

Please check PM , thank you!

Hi, camma,

只有普通話一科是用普通話授課。

有關活動方面的問題,我不太清楚。學校是有安排,是由校外機構主辨的,報讀與否是適隨尊便,而有些活動是要甄選才可參加。不過學校旣然有游泳池,唔知體育堂是否會上游泳堂呢?     我都想知道。有沒有高年班的家長可以答呀?

Swimming lesson starts from last term PE lesson of P.4.

AmyWonglo 寫道:
不過學校旣然有游泳池,唔知體育堂是否會上游泳堂呢?     我都想知道。有沒有高年班的家長可以答呀?

Thanks, IT04.

Thank you to all!

Information in this topic is really useful.  My girl will join P1 in Sep and I am now have a better understanding of this school.

Regards,

請問要求85分以上是傳聞還是真的?

由 AmyWonglo 於 2006-06-02 11:48:23

Hi, camma,

{不過學校旣然有游泳池,唔知體育堂是否會上游泳堂呢?   我都想知道。有沒有高年班的家長可以答呀?}

學校果池水,不游也不是大損失,每年的5 月夏令時間後至Final Exam 之間的大概四個星期的PE 堂便是游泳堂.

活動方式視乎個別班別任教的PE老師作風,大致分開一組同在在深水區{游泳},另一組未逹標的同學在淺水區{嬉水}, 你們不要期待在學校內可以學懂游泳啦!

游完水 {不知其他班別是不是,至少我女的那一班是這樣},完全不可以沖身,行色怱怱又濕漉漉的趕上下一堂. 我女每次有游泳堂時,已經無鞋抽屐咁衝返屋企用防敏感的 physiogel 洗身, 個身眈住兩天有紅粒.

所以你地唔女恨可以在學校游水,有些高年級的家長每次都出信給游泳老師,用不同的理由令女兒可以免上PE (當然有部分同學因為M的緣故, 我個女最須就是享受在學校游中的 feeling.  攪到我不知幾擔心佢皮膚敏感! 總之是亞媽的想法同亞女唔同啦!

唔好意思,係到借題發揮添!

嘩!這很令人擔心喎!點解唔可以冲身架?好彩只是4堂,唔係點揾咁多理由請假呀!

我還想問問上星期收到泳會的暑期班報名表格。除了泳會以外,學校在暑假會否有其他暑期活動的安排呢?

我還想問問上星期收到泳會的暑期班報名表格。除了泳會以外,學校在暑假會否有其他暑期活動的安排呢?

學校不會安排暑期活動, 但個別ECA (例如: Ballet) 會安排學生參與其他團體(如:演藝學院暑期課程)舉辦的暑期活動.

學校不會安排暑期活動, 但個別ECA (例如: Ballet) 會安排學生參與其他團體(如:演藝學院暑期課程)舉辦的暑期活動.

請問是否今個暑期的芭蕾舞課程, 因為我剛剛有本演藝暑期課程手冊在手, 但看不見呢?

I am old girl of MCS. Haha, yes, I remember that we didn't wash our bodies after the swimming lessons. We just changed back to our school uniforms in the changing rooms at the pool area. I don't know if the changing rooms are nicer now...
Although we didn't shower after swimming and had to rush back to classroom after the lesson, we enjoyed the swimming lessons very much. We didn't have rashes after the swimming lessons. Maybe the pool water was cleaner back then.
I think mothers nowadays are very concerned of their children. Our mothers didn't care what we did at school back then. We had more fun and freedom at MCS back then.
Don't find excuses for your daughters not to attend swimming lessons. This is such a coward move. 'You jump I jump'. Haha.
高鈴 寫道:
由 AmyWonglo 於 2006-06-02 11:48:23

Hi, camma,

{不過學校旣然有游泳池,唔知體育堂是否會上游泳堂呢?   我都想知道。有沒有高年班的家長可以答呀?}

學校果池水,不游也不是大損失,每年的5 月夏令時間後至Final Exam 之間的大概四個星期的PE 堂便是游泳堂.

活動方式視乎個別班別任教的PE老師作風,大致分開一組同在在深水區{游泳},另一組未逹標的同學在淺水區{嬉水}, 你們不要期待在學校內可以學懂游泳啦!

游完水 {不知其他班別是不是,至少我女的那一班是這樣},完全不可以沖身,行色怱怱又濕漉漉的趕上下一堂. 我女每次有游泳堂時,已經無鞋抽屐咁衝返屋企用防敏感的 physiogel 洗身, 個身眈住兩天有紅粒.

所以你地唔女恨可以在學校游水,有些高年級的家長每次都出信給游泳老師,用不同的理由令女兒可以免上PE (當然有部分同學因為M的緣故, 我個女最須就是享受在學校游中的 feeling.  攪到我不知幾擔心佢皮膚敏感! 總之是亞媽的想法同亞女唔同啦!

唔好意思,係到借題發揮添!

2TMummy 寫道:
請問是否今個暑期的芭蕾舞課程, 因為我剛剛有本演藝暑期課程手冊在手, 但看不見呢?

是芭蕾舞日營,為期一星期,由英國皇家芭蕾舞學院導師來港到演藝學院教授。我估應該是開放予全港所有芭蕾舞學生的。

Tonks / IT04,

我想請問 :

1. 在什麼情況下會留班呢?
2. 這個星期開始考試,而距離暑期還有一個月。學校在這一個月會唔會辦一些特別活動?另會唔會再早些放學呢?
3. 請問兩位的小朋友讀幾年班?舊的教科書,特別是readings書,可以送給我嗎?

謝謝!

Dear all mums,

Can anyone tell that if MCS would arrange P1 preparatory class for P1 student. If no, any preparation should I take this Summer to let my girl get ready for P1.

Pls advise.

santungma 寫道:
請問要求85分以上是傳聞還是真的?

Pls claify if this true?

Yes, it's true. I know it from my best friend. This message will be delivered at the P1 Parents' briefing in summer. Her daughter is now studying in P2.
楠楠之家就是幸福之家!
‹ 上一主題|下一主題