用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 DWE(迪士尼美語)會員換購語言學習卡的不公平售價 ...
樓主: WinnieT
go

DWE(迪士尼美語)會員換購語言學習卡的不公平售價 [複製鏈接]

Re: DWE(迪士尼美語)會員換購語言學習卡的不公平售價

明白WinnieT的感受, 有點像到外地旅遊時, 遇上紀念品的小販開天殺價.

話分兩頭, 是不是"真的有"或"一定要有" 平等的售價呢?

一間公司因不同"原因" 給不同客人有不同的"折扣", 可以嗎?

舉D例子:
1. 你到菜檔買斤菜心, 事頭婆送你兩條蔥; 而我去送一條
2. 你到百老匯買了個數碼相機, 因為你好似唔多想買, 個店員就話送多粒電俾你;而我買時就即買即走, 沒有電送.
3. 老人/小童 搭車 平過我
4. 我個仔去 Disney Land 唔洗錢
5. 你今日去上電話台, 可能是 $100 / 1000 分鐘, 而我聽日去就可能是 $101/ 1000 分鐘

所以, 不用動怒. 以上情況, 作為消費者, 只可以去搜集多d情報, 成為議價能力, 而消費者最大的議價能力就是唔買.

tazmanic,

多謝你的回應, 我估我不是不明, 而是用不到一個好例子.

不如說個真例子: 我工作是賣很多不同的東西俾很多不同的公司, 當然, 不同公司也會賣同一種貨品. 我可能由於原因1, 2 & 3 所以賣貨品A 俾甲公司要$10, 但由於原因4, 5 & 6, 所以賣貨品A 俾乙公司要$12...再者, 我不用告訴乙公司我賣給甲公司的價錢... 這是一般的商業運作.."公平公正公開"其實不存在於私人商業中.

回應小小以上例子:
2. 你到百老匯買了個數碼相機, 因為你好似唔多想買又見你好好傾, 個店員就話平你$50;而我買時就即買即走, 沒有平...
6. 銀行見你係長期客戶, 俾你年息5%借十萬, 而我只是一年客, 就只可用年息10%借十萬

申報: DWE 收我$1980升級 Talk Talk Card, 我的議價能力是不買.

講咁多, 重點想講是: 個價好, 你就買啦, 唔好價, 就唔買啦. 不用動怒. :

tpoon,

先別誤會, 不是想爭吵, 只是當笑話講

反轉來說, 舊客多優惠過新客, 同樣新客可以多優惠舊客. 從經濟學來解釋, 舊客想換的意欲比新客高, 因為舊客已經用了很久, 有點舊同悶, 自然想換(同換車換樓差不多), 而新客就剛剛才開始, 都唔玩夠, 想換的意欲自然低. 根據供求關係, 意欲高的肯付出多d錢, 而意欲低就只肯付出少d...

總結是 WF 是一間市場學很好的公司.... 再重申: 要用自己的議價能力....

Dear Geoffreymom,

I am sorry that your reply seems that I was fighting to someone. I was trying to tell the “thinking” of WF’s why they offered difference price to difference member. This is not related to ethical. I am not sure why you use this team and said except me. Does it mean that I have ethical problem? If that is what you mean, I am sorry that to make you feel that way. I have no idea on WF with ethical problem or not in other area but not on this case (again, this is my personal opinion). This is called Price Discrimination means “selling the same good at difference prices to different customers”. This can help a company to maximize the profit.

Once again, I am not fighting with anyone and also I am not protecting anyone or any company. If my words make you fell unhappy, I am sincerely sorry about it.

WinnieT,

看過閣下的留言, 之前如有得罪, 請多見諒.  

不說笑話, 說認真, 想澄清:

1. 小弟與DWE的關係, 跟上面留言的一樣, 是會員 (嚴格來說, 我太太是會員- ejbaby), 由04年中至今.
2. 小弟由03年上bk, 見過認識的會員都有幾十個 (0309), 很多人知我職業及公司, 有興趣可以追追我d舊post.
3. 小弟從沒有反對/不同意大家會員寫投訴信, 因為我地沒有打算upgrade, 所以不打算參加簽名.
4. 再者照winnieT所指, 我家庭都是"會員遭到DWE不公平對待的真人真事".
5. DWE 收我$1980升級 Talk Talk Card, 我地決定唔買.
6. 小弟只是指出點解DWE會有不同價予不同會員
7. 是否"公平", 是否"合理", 是否有"商業道德", 各人有不同見解.
8. 跟自己有不同見解, 說句"不同意"就可以, 不用說有"道德"問題, 也不用沒有證據就懷疑別人有利益.

最後, 祝大家爭取成功.
‹ 上一主題|下一主題