用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 請問用杜曼教學法的家長會為其子女選擇那種幼稚園 ...
go

請問用杜曼教學法的家長會為其子女選擇那種幼稚園 [複製鏈接]

請問用杜曼教學法的家長會為其子女選擇那種幼稚園

我好想知道實行杜曼教學法的家長會為其子女選擇那種幼稚園?
又或者無用杜曼教學法,但在入學前已能掌握了一些基本數學概念及認識若干生字。為免對已學過的知識感到沈悶或減低了求學意慾,在選校時會否因而有特別的要求呢?

有無人可以分享下?

係選擇傳統得來勁深的,以免佢感到沈悶,好讓佢追求更多更深的知識,挑戰自己?

或是選擇以啟發思維,主張主動學習,重多元智能的非傳統學校. 因為反正佢已掌握了不少的知識,不如就讓佢在無壓力的環境下自由發展下  認生字可以自己教,反而其他的東西是自己教不來.

唔知大家的做法是如何呢

選擇之後,又覺得是否理想? 能否配合到自己在家的教法?

Re: 請問用杜曼教學法的家長會為其子女選擇那種幼稚園

charlene,

我選擇了活動教學+課程深度適中的nursery & kinder.小兒現讀K1,由於中英vocab早在N1時已經掌握了,現在常有機會在課堂上做小老師,他的自信提高不少,而且很愛上學,溫習和做功課,表達能力也較同學仔強.

在家看flash cards時,當他認熟了便會周圍望,所以在學校也有這情況,好在他沒騷擾其他同學,老師又知他已識了,暫時沒甚麼問題.我也提醒他雖然識了,但都要溫習才記得.

其實勁深幼稚園(通常是勁傳統)所教的中英文字詞,對用GD法學習的小朋友都不外如是,只是功課,抄寫,默書測驗較多,紀律要求較嚴,所以要看小朋友的性格.小兒不喜歡被測試,識了他會主動讀出來,但當我問他,他就話唔知.

啟發式教學能培養主動的學習態度,提高求知欲.將來選小學,也是這個方向.

gd5gd,

多謝你的分享.

你做的 flash cards 是純文字或是另有圖片的?

hi gd5gd,

好多謝你的分享, 亦提醒我將來為小女兒選校時要配合她的須要。

請問你bb由幾時開始用杜曼教學法的呢? 是否玩足4類閃咭? 你覺得bb是否須要在k1前讀n1呢?

charlene,

95%是純文字,圖片就靠小依言個網站.

ak1130,

我只閃中文和英文,沒有閃圓點卡.因為要返工,通常晚上閃一次,朝早多數唔得.如果可跟足杜曼的指示,效果應好多多.

大概兩歲半開始試,到三歲我才的起心肝閃,希望阿仔唔好怪我懶.

我覺得讀N班會好d,留在屋企學不到社交和自我照顧.不過會病多d.但到K1就冇咁易病.

‹ 上一主題|下一主題